成功的作文600字
“有一分劳动就有一分收获,日积月累,积少成多。”鲁迅的这句名言带给了我深刻的启迪:成功源自于积累。
杰克·伦敦依靠自修与点滴的积累才促使他成为一个大文豪,恰恰印证了“积薄而为厚,聚少而为多”的这句古训名言,正是因为杰克·伦敦不断地积累才让他走向铺满鲜花的康庄大道,让他走向了成功。
“积沙成塔,集腋成裘”这是一条最原始的谚语,但却铸就了几代人的成功。看来量的积累可以取得质的飞跃,试问,纵观古今,文坛之名士,哪一个不是依其积累才走向的成功? 莫泊桑,曾写出了许多脍炙人口的文学名著,这都要归功于他不断地积累,每天,他都很早地出去采集素材,他将这一天所见到有趣的事,感人的事都记录了下来,并将其一一整理运用在文中,使他的文章更生动,这样如此大的成就,皆因是积累一切琐碎细微的事物才走向的成功,由此可见,成功在于积累。
“聪明在于勤奋,天才在于积累”一个人成功的关键,在于一点一滴的积累,这是句耐人寻味的千古良训。李贺是我国古代著名诗人,他清新飘逸的诗句皆在于点滴的积累,当他在与好友游玩时,遇到优美的诗句便抄在纸上,回家后又字斟句酌。积累是与成功紧密相连的,他可以决定一个人的修养,让你变得睿智而又博学。
成功的背后便是平常的点滴积累,唯有善于积累,做什么便都会得心应手,在生活中亦是如此。 我们从来不屑于积累,但我却为此付出了较高的代价,在每次语文考试时,试卷上大多数题是在考察我们平时的积累。例如那些名著导读方面的题,古诗词方面的题,还有作文,由于我们平时缺少积累,在每次考试中大多在这些题上失分。所以我知道了不注重平时的积累就不会成功。
一朵花绽放一个春天,是因为积累了阳光;一滴露珠折射出多彩的世界,是因为它心中蓄满了彩虹;积累,让成功不再遥远。