成功的作文600字
初中的生活,令我感到有些吃力。每次考试,年段的排名的变化总是让人有些许惊讶:不是大幅度的上升就是大幅度的下降;还有的就是原地踏步;更多的是只前进一两名和退两名。而我也第一次发现,我是这样的渴望成功。
人们总说,初中三年的时光很快,转眼即逝,在短短的初一上册半年里,大大小小的考试接踵而来,压得我有些喘不过气,但我从来不曾放弃过,因为我知道:我渴望成功!
连续三次大考:第一次月考,半期考和第二次月考,这三场考试,我连连失利。就像汪洋大海中的小船,迷失了方向,眼睁睁的看着别的船登上海岸,想上去跟上他们,但目标就在眼前,却一次次的看着它们溜走。三场考试,每次都是数学拉分,没有一次上过九十几分,只要数学多考一点,就可以成功,但是却不如你所愿,正所谓梦想总是很美好,而现实却很骨感。我真的很渴望成功。
临近期末考,大家都在努力的复习,恨不得一个小时掰成两个小时用。大家都非常渴望成功,想攀上成功的顶峰,我也不例外,我每天都争分夺秒的复习,大部分时间花在数学上:我把所有有关数学的书,笔记和资料都翻了个底朝天,生怕漏掉哪一个题型;更是认真的做老师发的那些堆积如山的提纲;又额外去书店买了各种各样的测试卷。
每天沉浸在做题的“快乐”的我,就希望数学能考好一些。期末考那天,我轻松上阵,把所有的事情都抛到脑后,也不紧张,不紧不慢的做着考卷,遇到不会的题目,我就在脑海中“搜题”,希望碰到类似的题型,举一反三。刚下考场,我就长叹一口气,觉得这次应该能考好,因为我是多么地渴望成功。
果然,功夫不负有心人,我的数学成绩提高了许多,而年段的排名也在50名以内,我终于成功了!当初的渴望变成了现实。
在追求成功,渴望成功的道路上一定不能放弃,因为只有这样你才能取得你所想要的成功。