成功的作文600字
一个人是否抑或能否成功,取决于一个人面对成功的态度与一个人成功的方式。大千世界有着多种多样的成功,成功的方式也固然有很多。在不同人的身上,我们更可以发现,原来,成功如此多姿。古代四大美女之一——王昭君又有着怎样的成功。古代四大美女之一——王昭君的美名广为人知。
王昭君不同其他三位美女的地方,是王昭君曾为国家作出“昭君出塞,远嫁吐蕃”促进国家安平,边疆和睦的贡献。这也是王昭君能够名传千世的因素之一。汉元帝也正因王昭君出塞,才一睹王昭君后宫第一的容颜。然而,王昭君的成功并不仅仅于她奉命和亲,也不仅仅于她倾国倾城的美貌。王昭君,用她的一生,诠释着一个封建社会女子的坚贞与圣洁。王昭君之所以有着奉命和亲,背井离乡,“独留青冢向黄昏”的悲惨命运,归根结底还是当时帝王按图召幸的习惯,而使得容貌不佳的秀女和贪图钱财的画工钻了空子。正因“按图召幸”,王昭君恃着自己后宫第一的美貌,并没有贿赂画工。这,或许就注定了她成功的方式,她的结局,她的后半生,注定与众不同。于是画工毛延寿的一笔“丧夫落泪痣”,让王昭君从此无缘“常伴君皇”。而当汉元帝在昭君出塞一睹她后宫第一的容貌时,才萌生了惋惜之意。一笔“丧夫落泪痣”尚可以让君王为失去一个品貌兼优的女子而悔恨不已。
王昭君的悲惨遭遇,更是在告诫着一个又一个时代的人们一个周全制度的重要性和一个“荒庸”制度的令奸臣钻空子的后果之严重。这何尝不令人深思。王昭君是明智的,她没有随波逐流,她不甘黄粱一梦。在和亲之后,面对封建社会的思想,“一去紫台连朔漠”的她或许早已预知到“独留青冢向黄昏”的结局,但她亦用她的后半生,展示着她的坚贞圣洁与报国无悔。古往今来,王昭君的一生曾引发了多少个时代的深思。王昭君的一生,对古代,对当代都有着不容小觑的贡献。王昭君的一生的经历,更让王昭君在一代又一代人的心中,永远的印下了她坚贞圣洁的形象。这,就是王昭君的成功。