成功的作文600字
“天行健,君子以自强不息。”这句话表明了每个人都应奋发向上,严格要求自己。自古以来,就有“严于律已”这个成语,严格要求自己,是取得成功的基准,严格要求自己的人,才会取得真正的成功。
汉朝有一个名为孙敬,他非常好学,晚上看书学习经常不睡觉。但是在后半夜时他总打瞌睡。有一天,他抬头苦思时,看到了房梁,顿时眼睛一亮。便找来一根绳子,绳子的一头抢在房梁上,另一边和头发拴在一起,每当他打瞌睡时,只要头一低,绳子的一头栓在房梁上,另一边和头发栓在一起,每当他打瞌睡时,只要头一低,绳子就会拽一下他的头发,一落就会惊醒。经过他年复一年的严格要求,终于成为了一名通晓古今的大学问家。“头悬梁“的故事体现的是执着,更是对自己的严格要求。
当勾践国破家亡之时,他并不放弃,严格要求自己,整日把苦胆放在室内,吃饭之时一定先尝苦胆,睡觉时身下垫着木柴,使自己的警惕,要居安思危。经过长期的艰苦奋半,越国终于再次崛起,并称霸于诸侯。当岳飞看着宋朝国土被金人侵占,年仅十五六岁的他毅然决定奔赴前线,并在自己背后用针刻下“精忠报国”为座右铭,奔赴前线,英勇杀敌,立下赫赫战功,成为一名抗金名将。当孙权劝说吕蒙学习,告诉他身在高位要学习时,吕蒙就严格要求自己,发奋学习。从目不识丁的“吴下阿蒙”成为“一代名将”种。种事迹表明,严格要求自己,会让自己实现梦想,取得成功!
而还有一些人并没有严格自己,取得的是假成功,或是走向灭亡。
周幽王在位时,沉迷于美色,不严格要求自己,还为了博褒姒一笑便“峰火戏诸侯”,最后敌人来犯,无人救援,自取灭亡。
“天将降大任于斯人也,必先苦其心智,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。”想要取得真正的成功,就必须严格要求自己,虽然会经历磨难,但只要坚持下去,就会取得真正的成功。