文竹的作文
我家的植物很多,其中,我最喜欢文竹。它身上全是绿油油的,茎有点像竹子一样笔直的,一节节的。它的叶子看去很柔软,像一片片绿云,可你摸上去却有一点扎手。
我一回到家就去看它。爸爸看见了,便说:“你是不是很喜欢它?要是很喜欢它,我可把它放在你的书桌上。”我开心极了!
从此,它就成了我的宝贝。我每天给它浇水,把它放在阳台上晒太阳。可是,过了几天,文竹就变得无精打采的了,我很担心,于是,我就去问爸爸,爸爸说:“文竹喜欢生活在半阴的地方,不能总在太阳下暴晒。”于是,我就把文竹放回我的房间里,果然,没过几天文竹又恢复了往日的繁茂。
现在,它每天陪我读书、画画……读书累了就朝它看一眼,我就会重新打起精神来。