文竹的作文
我家的文竹我家里头有数量不算少的盆栽,其中我最喜欢"小毛竹"文竹。说它像毛竹吧,恩,不错,的确如此。那干什么要说它小呢?因为文竹细小得连我的一根小拇指头儿都粗不过呢!
但它的根可是既坚硬,又结实,任凭你用手怎么掐它的根都不会被掐断;它的根吧,你就是再怎么用力它就不肯出来,最后就索性整盆都被你拔了起来文竹长得也很漂亮可打理起来就没有那么轻松啦!有一回,我左右手挥舞着两把剪刀,我还非常仔细,非常细心地挑开。尽管我再怎么仔细,还是把新长的嫩叶给"咔嚓"了。
还有那毛茸茸的细叶漫天飞舞,钻进我的鼻孔,让我打了一个大喷嚏。我家的文竹既麻烦,又漂亮。