文竹的作文
前几天,妈妈带我到焦作市花卉市场玩,那里的花可真多呀!有吊兰、仙人掌、菊花;还有五颜六色的太阳花、郁金香;造型别致的“一帆风顺”、“仙客来”——真是花的世界、花的海洋。
突然,我发现了一株文竹。它的身材瘦瘦的、弱弱的,举着一片片小小柔柔的叶子,静静地站在那里,非常漂亮,我真喜欢它。于是,我和妈妈决定把它买回家去养。
到家后,我每天都按时为文竹浇水。过了几天,我发现文竹的旁边又长出了两棵嫩嫩的新芽,芽尖上的新叶鹅黄鹅黄的,周围还长出许多细细的小草,好像给它铺上了一层薄毯,它看起来更加漂亮了!