活泼的小鱼留在心底的是溪流的宠爱;健壮的雄鹰留在心底的是能让它翱翔的天空;快乐的小鸟留在心底的是大树的宽容;我留在心底的是老师的关爱。
那一次,我在校未写完,老师不慌不忙地说:“别急,我来陪你慢慢写啊。”她那深情的眼神望着我,触碰我的心灵,我咬着牙失声痛哭,无可奈何地低头懵懂着。
“来,你这句话句式不正确,修辞和方法都错了,来,我教你!”老师细心地指导我,我的心像被什么东西刺疼了一样,心底有万分说不出的感激。
时间不等人,一晃一个小时就过去了,我的字迹方才收尾,去交给老师,”写完了?”老师为我细心批改,最后评了一个甲。收拾东西回家时,想起老师到现在还没吃饭,下午还有其他课,我越发感动。
每次写作,我都会不禁想到,那次老师任劳任怨的捕导打动我的心灵,就像小溪被大海的关爱感动,雄鹰对天空的感动,绿叶有花这样的好朋友的感动。因为那股爱的激流,温暖了我的心田……