那片海作文
还是那么失色的天空,寂静得似失落的夜莺,指尖在纯白的纸上轻轻掠过,此时的我看不透青丝红尘,寂烟缈缈——只等画过那片最篮的世界。
小时候,总是渴望得到小红花,因为那总是最耀眼的标志,那时候我心中的海是红色的,很快乐又很难忘的色系,一张张泛黄的照片似海边的细纱,风吹起尘。
走在林荫道时,渴望的是采下一片绿色的方舟,飘在海中,不知定向,有点像我随处的本性。朋友送来一朵紫色的康乃馨,耳边轻轻吹过那一阵海风,温馨而美好。妈妈说过,小孩子不可以想那么深奥的问题,因为那样头发会变白的,那是妈妈的遗憾。似海面上漂浮的水母,琳琅唯美。
童年,是七彩的海洋,因为那时最纯真的年华,珍惜,是装满海沙的沙漏,流逝的是璀璨的青春。
懂得,是长大的收获,知识,是乘向世界的诺亚方舟,却遗失了那一片海洋。画着,并不懂得怎样的华丽,只知道细细的勾勒会描绘出心中的痕迹,因为那是不需要点缀而真实的。画在纯白的纸上,是那样唯美线条。
这片海洋,我画了很久,很久。那就是生活。多少字句都描绘不出的一生。