逗你玩作文
一天,阳光明媚,太阳拨开云朵,吃着美味的甜筒,把阳光洒向大地
妈妈把刚洗完的被单挂到晾衣绳上,她想:这个村子里最近老丢东西,如果这被单被偷了,怎么办呢?她看见不远处的小宝,便说:“小宝,你给我过来。”小宝过来后,妈妈凑到小宝耳边轻轻地讲:“你帮我看着被单,我去做午饭。”妈妈走了,小宝目不转睛地看着被单,在那一动也不动。
过了一会儿,一名陌生男子走了过来,他东张西望,看见院子里只有一个小孩,他放心地松了一口气,走到小宝面前,亲切地问:“小朋友,你叫什么名字啊?”“我叫小宝。”小宝回答。“你知道我叫什么吗?”他指了指自己。“不知道。”小宝摇了摇头。“我姓‘逗’,名‘你玩’,叫‘逗你玩’,你记住了吗?”小宝会意地点了点头。他悄悄地走到价值两百元的被单面前,扯下被单,抱着被单溜走了。小宝看见了,朝着妈妈就大喊一句:“妈妈,有人偷我们被单!”“谁呀?”“逗你玩!”“你这孩子。”
过了一会儿,陌生男子又来了,他把裤子一扯又溜走了。“妈妈!又有人偷我们家裤子了。”小宝着急地大叫。“谁啊?”“逗你玩。”“你这孩子。”妈妈拿起锅刚要打小宝,小宝无辜地往院子里一指,说:“看那里!”
妈妈往那一看,只看到一根光秃秃的晾衣绳在随风飘扬,她的眼珠子都快要掉到地上了。