逗你玩作文
一个风和日丽的下午,妈妈洗好了衣服,被单,裤子……然后把他们晾到了衣架上,准备去做饭,可是她怕小偷把东西偷走,就在这时,他看到了五岁的儿子——明明,便叫道:“明明,快过来,帮妈妈看着衣服,别让小偷偷走了。”“好的。”明明点了点头,“我会帮你看好的。”
这时,一个小偷鬼鬼祟祟地走到院子门口,躲到墙角旁,踮起脚尖,看到院子里只有一个呆呆的小男孩儿,便放心地翻过墙,还打了几个滚,站起来,问:“小朋友,你叫什么名字呀?”
“我……我叫明明。”小男孩儿说。
小偷说:“你知道我叫什么名字吗?”
“不知道。”小明摇了摇头。
“逗你玩。”
“再叫一遍。”
“你真乖。”小偷摸了摸明明的头,于是小偷开始偷起衣服了,他先把衣服藏在肚子里。明明想起了妈妈的话,便喊道:“妈妈,有人偷衣服。”
“谁呀?”
“逗你玩!”
“这孩子。”
小偷见妈妈没出来,便扛起被单逃跑了。
明明着急了,叫道:“妈妈,有人偷你的被单。”
“谁呀?”
“逗你玩!”
“这孩子,欠扁吗?”妈妈生气地拿起平底锅就跑了出来,一边打,明明一边说:“你逗我玩!”
妈妈看了看衣架,发现被单和衣服不见了,她自言自语地说:“原来这孩子没骗我?真的是逗你玩。