这一年作文
种子的收获是结成果实,幼苗的收获是长成大树,农民伯伯的收获是满仓的粮食,而我这一年的收获是学到了丰富的知识和本领。
语文课上,我认识了许多伟人,如毛主席、周总理、朱德、刘胡兰……通过他们的事迹,我学到了艰苦奋斗、勤劳善良、英勇无畏的优秀品格;我也知道了祖国有许多风景秀丽的地方,如黄山、日月潭、葡萄沟……我还积累了许多好词佳句,学会了写留言条和书信。
数学课上,我认识了时间和角,学会了测量物体、观察物体、表内乘法……尤其是观察物体,让我知道了从不同的角度去观察物体,看到的形状就有可能不同。
我还学会了好几首古筝乐曲,学会了吹奏简单的葫芦丝旋律,跳绳也越来越熟练。
不仅如此,在生活中,我也学到了很多,比如自己的事情自己做,在同学遇到困难的时候帮助他们,还在空闲的时候帮爸爸妈妈做家务。
虽然这一年我的收获很大,但是我知道,知识的海洋是无边无际的,在新的一年里,我要更加努力,学会更多的知识和本领。