今天,我是走着来上学的。就快到学校的时候,我脑子里突然想到下午要做《新人文》读本,可我没带呀。
我刚走进校门,嘴里就不停的念叨:“这下完了!这下完了!”。我放下书包,连忙把我没带《新人文》读本的事告诉了同学,热心的同学们都在帮我出主意:“去学校外面打电话吧。”可我又不敢出校门,再说也不知道哪有电话呀?“去找老师借手机。”可我又不好意思。时间一分一秒地过去了,爸爸一会儿就要上班去了,家里可就没人了。没办法了,我只好选择让廖伊明陪着我去向左老师借手机。打完电话,我低着头就往门外跑,竟然忘了说声谢谢了,随即赶忙回过头来对着左老师大声地说:“谢谢老师!”
回到教室,我焦急地等待爸爸送《新人文》读本来。爸爸终于拿着《新人文》读本来了,我的心总算塌实下来了。虽然今天课程没有用上《新人文》读本,这可是一次教训啊,以后我可不能总忘带东西了!
同学们,可别总忘带东西哦!