这一年作文
时间匆匆流逝,现在的我已经10岁了,在这一年里,我的生活是丰富多彩的。我有过获得成功的喜悦,有过遭受挫折的烦恼,也尝试过失败的滋味……
那正是三年级下学期,数学老师走进教室,对同学说:“今天数学模拟考试。”我听了心里为之一惊,糟了,昨晚忘复习了,此时的我急得像热锅上的蚂蚁。数学老师已经开始发试卷了,我拿到卷子就开始做。“哎!终于做完了。”下课铃响了,我不慌不忙地把卷子交给组长。过了几天,试卷发下来了,不看不知道,一看吓跳,我竟然考了86.5分,后来几次考试我忽上忽下,直到这个学期我的数学才有所进步,几乎都考上了95分以上。我感受到了成功的喜悦,因为我的努力没有白费。
今天,语文老师发了第六单元检测卷。我考了90.5分,我本以为自己考得还算好了,可是平时考得不好的同学这次都超越了我,想着想着,我的眼睛不知不觉湿润了。于是,我仔细检查试卷,发现漏写了两题,我不由自主地叹了口气。但是叹气又有什么用呢?我只好承认事实。这一次我感受到了失败的滋味。
在这一年里,我明白了一个道理:成功是失败之母。