这一年作文
光阴似箭,日月如梭,时间如白驹过隙,转眼快到新年了。回首这一年,我哭过、笑过,为成绩下滑而潸然泪下,为学习进步而喜笑颜开。我明白了奶奶手中的藤条帮我改正了粗心的缺点,爷爷嘴里的唠叨助我养成了良好的习惯。经历了学习的辛苦,享受了知识的甘甜。
我听出了爸爸妈妈电话声中的关切与思念,看到了爷爷奶奶眼中的希望与寄托。我迷茫时,大叔给我解惑;我灰心时,大姑给我鼓励。在学校里,老师教给我珍贵的知识和做人的道理,同学们让我学会了如何与人相处。
这一年我不仅学会了更多的知识,懂得了更多的道理,而且还参加了足球队,既丰满了心灵又锻炼了体魄。在足球场上,我是一名追逐足球,努力射门的勇士,在教室里,我也是一名力争上游的学子。
这一年我还学会了吹笛子。“谁家玉笛暗飞声,散入春风满洛城。此夜曲中闻折柳,何人不起故园情。”每当傍晚,晚霞满天,我站在大铜官山公园,吹奏起一首首思念之曲,我多么希望远在他乡的爸爸妈妈能够听到。
新年伊始,万象更新。我希望爸爸妈妈的工作顺利,爷爷奶奶身体健康,我会更加努力学习新的知识,以优异的成绩来回报家人,回报老师,回报祖国。