这一年作文
我觉得我的这一学期还行。
先说说语文吧!爸爸妈妈说,这学期,我的字写得很漂亮,比上学期有很大进步。我觉得,自从我学了书法以后,我就懂得了一些字的肩胛结构、起笔、顿笔、收笔,所以字写得越来越漂亮了,不像以前那样七扭八歪的,难看极了,更可笑的是,有时候,我自己都认不出自己写得是什么了。我打算以后还要坚持学下去。阅读和作文方面,我觉得我的不足的是速度不够快,效率不够高。所以我打算在假期里,多练练阅读的速度,争取读得更快更准确。这样,我写作文的时候,就能多用上一些成语、谚语、歇后语和比喻句等等。
数学方面,我有一些小毛病,读题的时候,不应该加字或者少字,这样句子的意思就不一样了。我应该用手指着把题读清楚。
英语方面,我的朗读还可以,妈妈说我读得很流利很通顺,我应该继续坚持,争取全背过。
下学期,我打算把粗心大意的这个毛病改掉,这样就会更好了!妈妈紧接着说:“一点儿一点儿的小毛病,攒多了就会慢慢的变成大毛病,就会把分一点儿一点儿的扣光。所以,我们就要养成认真、仔细的好习惯。”