母亲节的作文
星期天的一大早我便起床了,因为今天是个神圣的日子——母亲节,我要亲手为妈妈做一顿早餐,给妈妈一个惊喜。
我一而再,再而三的跟爸爸说,在没有我允许的情况下,不可以让妈妈进入厨房。
我首先做的是荷包蛋,将锅放在燃气灶上烧热,再倒入适量的食用油,待油烧到七八成热的时候,将鸡蛋打碎放入锅里,只听得嗞啦一声,锅上冒出一股青烟,油溅起,差点溅到我的手上,鸡蛋逐渐变白,再用锅铲翻过来,待两边金黄色,将鸡蛋用锅铲铲着,放入碗中,我一共做了五个荷包蛋,爸爸两个,妈妈两个,我一个。
做完荷包蛋,我又煮了一锅面条,先用锅把油烧热,再放入适量的清水和盐,待锅里的水烧开,再把面条放入锅中,面条烧开后,再焖5分钟后就好了。
我把面条捞起,放到碗里,再放上又黄又有点糊的荷包蛋,看起来比妈妈平时做的差远了。
做这顿早餐我用了一个多小时,这让我知道了妈妈做饭是多么的不容易,我平时不应该挑三拣四,在这里跟妈妈说声,妈妈您辛苦了!祝您节日快乐!