瞬间的作文
当一颗沉睡在大地的幼嫩种子破土而出的时候,那一瞬间见证了它生命的永恒;当一只羽翼刚刚丰满的雏鹰飞向悬崖的时候,那一瞬间定格了它学会飞翔的永恒;当地震来临一副身躯以迅雷不及掩耳之势挡过来的时候,那一瞬间洋溢着爱的永恒。
初春·破晓·发芽
北方的春天来得较迟了些,冰雪还未完全消融,在冰冷坚硬的黑土地上还有些许残雪坚冰,那是一种清新而又切肤的寒冷。当你感慨天气的恶劣时,却发现了不远处的星星之绿,欣喜前往,轻轻地用手去触摸初春的预兆。或许这是清晨,雾蒙蒙的,看得不真切。但请别质疑自己,你刚刚触摸的温度没有冰碴那般寒冷,没有土地那样坚硬。它正是春之使者—芽。带有着它来自地下的体温用力顶破寒冷坚硬的地衣顽强的发芽,在它破土而出的一瞬间,在它重见天日呼吸到第一抹新鲜空气见到第一缕刺眼的日光时,这世界再次孕育出了新生命,永恒的新生命只因它在这世上存在过。
初生·悬崖·试飞
当它破壳而出就意味着它要面临挑战—飞翔的代价;当它羽翼逐渐丰满就意味着它要远离妈妈的怀抱—寻找自己的新天地;当它看见无数伙伴在空中自由翱翔,它便从此有了梦—在它心中生根发芽;当它站在悬崖上,俯瞰深渊,仰望天空时,它心中恐惧而又滚烫—我要飞翔!于是它振翅高飞,像妈妈说的那样,在空际划过最美的弧线的那一瞬间,天地见证了雏鹰蜕变后的永恒—它学会了飞翔!
瞬间·大爱·永恒
生命中的不幸遭遇总是突如其来,不期而遇,总是让人措手不及。就在一瞬间,地震降临在世界的一个角落,那里的人们惊慌逃窜,眼中尽是惊恐与无助,就在一瞬间,一个不起眼的角落里,一个不起眼的普通教师用自己的身躯为身下的三个孩子抵挡住了水泥块的坠落,血肉迷糊下是三个鲜活的生命,一瞬间的摧残让他笑意满面与世长辞铸就永恒传奇—师爱的伟大!
永恒的瞬间拼凑成了瞬间的永恒,永远烙印在这天宇之间,也许是那一朵云,那一颗星,共同组成了这永恒的天地。无论是否轮回,那一瞬间的永恒永远存在。