瞬间的作文
时间转瞬即逝,初中三年的时光还有不到三个月的时间就结束了,回想这三年里发生的一切,初三上学期的那件事现在回想起来都历历在目,一股暖流涌上心头。
那段时间正是流行流感的时期,而我这个“弱不禁风”的身子竟然不幸的被它给选中了,真是不幸中的不幸,无奈之下只能请假回家休息,好了之后再来学校正常进行学习,在家里面的那几天真的是很无奈,只能在床上躺着强迫性的当成实验品,一会儿让我吃这个药,一会儿让我吃那个药,我简直成了一个名副其实的药坛子了,精神已经接近抑郁了可每当我点开QQ时,第一个信息绝对是她给我发的“你没事吧?好点了吗?”看到这个,我的心里很暖很暖。
经过三天的实验,我终于痊愈了。走进教室,记忆中同学们纯真的脸庞出现在我的眼睛里。两节课的时间过去了,可能是因为三天没动的原因,上午的体育锻炼我就没扛过来,一直头疼,没办法只能坐在台阶上任凭它疼,我心里还想,唉,真没法,早知道就这两天跟老师请假不锻炼了,我正在这儿懊悔的时候,一道甜甜的声音从我身后传来“小烨儿,你怎么了,又不舒服了?”我扭头一看,原来是小闫“没事儿,我就是有点儿头疼,你去锻炼吧”“我把你扶上去吧,反正现在在蛙跳呢,我也不能弄这个,也快上课了吧,走吧”“那行吧”只见她快速的走到体育委员身边说明情况后,又快速的往我这边走把我扶到教室,上楼梯的过程中还一直在询问我哪里不舒服。
走到教室后,我正想和她说谢谢呢,我还没说出来,她扭头就到自己的位置上拿起水杯往饮水机走去,我心里想:应该是刚才扶我费力气了吧……我想到一半,一个透明的玻璃杯出现在我眼前,抬头一看,还是小闫,原来她是去给我倒水了,我抬头那一瞬间看到她眼睛里我的影子,在听到她那满怀关心的语气,我的心好暖,这是上了初中以来第二次的感觉。历史总是惊人的相似,我正准备说谢谢,她又拿起我的水杯去倒水,“嗯,给你,赶紧喝了这两杯水应该就好一点了”“谢谢你,非常非常感谢你”我满含真诚的目光看着她走向我前面的座位。
寒冷的冬日,她给了我几多温暖的瞬间!