瞬间的作文
这个世界变化得太快,一眨眼,就什么都没了……
人生就像一台放映机,由很多片断连接而成,一闪一闪地。我努力回想过去,怕记忆会慢慢消逝……
脱去了蹒跚学步时的天真烂漫,迎来了即将成年的迷惘梦幻。回到孩童时代,爸爸紧紧地攥着我的手,左右张望,再拉着我过马路。那时候,手心上的温度传进心里,暧暧的……可是现在,长大的我不再拉爸爸的手,我不知道那双曾经抱着我不放的手现在变成什么样了,粗糙或细腻,仿佛都与我无关,只是少了份温暖。这种片断似乎只可能出现在我的童年时代,只是那一刻;一闪而过,成为记忆。
随着时间的坐标轴缓慢地滑行,我在悄悄成长。当了姐姐之后,我感觉到我原以为还十分稚嫩的肩膀上多了一份不一样的责任,一份呵护妹妹的责任。妹妹很可爱,她会用甜的发腻的声音喊我“姐”,那声音就像蜜一样甜到了我的心坎里。转眼到现在,她也长大了,她不会再黏着我,嚷着要跟着睡觉,更不会在我耳边细语她的那些简单的快乐了。现在她只会生疏地叫我“姐姐”,因为她有了贴心的朋友,有了新的倾诉对象。变了,都变了。从“姐”到“姐姐”,多了一个字,就少了那份天真,少了那份亲昵,然而我们都成熟了,懂事了。
正值青春的我,多愁善感了一点,也经历了一段短暂的感情。我和他在高中认识,在一起两年,高考后他上了大学,我也上了大学,只不过不是同一所大学而已。时光记录了我们所有美好的瞬间,偶尔拿出来回忆,才发现人的一生太短太短,一生一世也不过是眨眼之间,所以我们根本不会有机会去见证什么“海枯石烂”“天长地久”,不如记住这些美丽的瞬间,让它定格,将它珍藏,串联在一起便成为绚烂的青春乐章。
有时候,我们总想极力去抓住什么,可最终,攥在手里的只有一张薄薄的白纸。原来,记忆在慢慢消逝……
十七年的经历,让我真的很艰难再去相信永恒。其实我只想要一点点空间,让我停歇,让我寻找我未来的起跑点,留下一个个完美的瞬间。
什么都变了,但我还有未来,还有过去那些美好的瞬间……