人生好似万花筒般缤纷多彩,但最重要的不是整体的图案,而是构成这图案的每一小块玻璃片。——题记
窗外雨后的空气格外清新,太阳露出了笑脸,花草儿们正缓缓滴干身上的水珠,我伏在窗台上翻看刚收集完的同学录,不禁觉得很是惬意。厚厚一叠纸,慢慢一份爱,初中三年走过,最让我珍惜的就是我收获的友谊和我们相处的点点滴滴。奇迹开端我永远也忘不了我们的第一次相遇。那是一辆拥挤的公交车,我站在车上,耳机里播放着我最喜欢的歌曲。这时,你上来了,站在我对面,也塞着耳机听音乐。
突然,车子来了急刹车,我们头对头撞到了一起,耳机也掉到了地下。慌乱之中,我们一边互相道歉,一边捡起耳机塞在耳朵里,可没听一会,我就感到不对劲,虽是同一首歌,却是另一个歌手演唱的。我瞪大眼睛去看你,发现你也瞪大了眼睛在看我。我摘下耳机,开了第一声:“请问你叫什么名字?做个朋友吧!”。美妙中途那一次的经历,我估计你也长了个胆。我俩都挨动,喜欢冒险,约好着去后山探险。在我们村的后面,有一座很大的山,村里人不让进,说是山里有狼。该死的是,行到半路上时你告诉我你是路痴。我大声抱怨,因为我认为他清楚路怎么走,寄全部希望与他。最糟糕的是,天色已近昏暗,我们还找不到回去的路。我俩找了个山洞躲了进去,本来是害怕的哆嗦,可后来都相继睡着了。醒来时两嘴巴都被红着眼眶的妈妈抽了一下。离别结尾中考要到了,你把我拉到了老地方。这老地方就是我们最爱待的学校操场前的一块宽大的平台。我们和以往一样张开两胳膊两腿,闭着眼睛,接受阳光的沐浴。这次是你先打破沉默,唉,要走了。我别过了头,没答你,我不想一张嘴就尝到自己咸咸的泪水,就这样,我们躺了整整一下午,离开时,我们都拥抱着哭了。“啾啾”,小鸟的叫声打破了我的思绪。空气依然清新,太阳依然展露笑脸,花草儿们依然滴干身上的水珠,一切似乎还是那么的美好。