瞬间的作文
那件事,一直烙印在我的心中,无法抹去。那个小妹妹,应该上小学了吧?
那是一个阳光明媚的早晨,我吃完早饭,下楼去了公园散步。天,依然湛蓝;云,依然雪白;花,依然美丽;树,依然葱郁,一切都很美好,公园还有许多健身的老人和遛狗的小孩。
忽然,一个奔跑的小女孩闯入了我的视线,她的后面,还跟着一位妇女,看着是她的妈妈。“宝宝,慢一点!”“妈妈,你快来追我呀!就不让你看手机!”
不知为什么,我本能地拦住了她,她的妈妈也追了上来:“宝宝,别闹了,妈妈不看了,陪你走路好不好?“”我现在想和那个人玩!“她指着一个同龄的女孩,说着,又要跑过去。“小妹妹!别跑了!你不累吗?先去小亭子休息一会儿吧!你看,花儿开的多美呀!”我也劝道,她喘着气:“好吧……我拉着她的手,并飞快地望了那个妇女一眼,示意让她跟上来看住那个小妹妹。
我和她聊着天:“你几岁啦?上大班吗?“五岁,上中班,马上就能上大班啦!”“好,那你喜不喜欢老师呀?”“嗯!喜欢!老师好温柔,睡觉前会给大家讲故事,起来以后还黑我们发小点心!”可是过了一会儿,刚刚那个小女孩又找来了同伴,一起玩了起来。小妹妹也发现了,迫不及待地想和她们一起玩。我忽然兴起,摘了一朵粉色的小花,叫道:“小妹妹,花花多可爱,戴在你头上好不好?”
小妹妹回头了,她疑惑地问我:“姐姐,花花疼不疼呀?”这句话,竟一下子让我慌了神,我一下子沉浸到了思考中:“花,会疼吧?但她却说不出说出来了,这样一来,我应该做错了吗?花?疼?“”在这时,我竟感到时间静止了,我感觉到了自己心中最柔软的地方在颤动,这句话,竟在一瞬间,撼动了我的心灵!
思考时,小妹妹忽然夺过了花又找来了一根小树枝,蹲在一边刨起土来。她用自己的双手,在尽力维护花朵的生命!她“栽下”了花,又拉着妈妈的手去玩耍了,我独自站了好久。待我回过神来,也该回家写作业了,于是我回家了。
虽然我知道,那朵花活不了了,但在我内心最柔软的地方,它却像那个小妹妹一样,一直在我心中盛开着。天,一如既往的蓝云;云,一如既往的白;树,一如既往的壮;花,一如既往,美丽的盛开着。
那个瞬间,令人难忘。