瞬间的作文
给一个人幸福,你做到了吗?瞬间的幸福,那时一种什么感觉。在我的生命里,曾经有一只蝴蝶,我爱她,她也爱我,可我却给不了她最后的幸福,只留她她幸福的瞬间。
秋天,黄色落在了蝶儿的身上。
蝶儿站在一望无际的金黄的稻田中,融入大自然的颜色中,浑然一体,让我分不清哪是我美丽的蝶儿,哪是农民辛苦的丰收。
蝶儿静静的伫立着,再夕阳的余晖下眺望远方,然后慢慢转过身来,靠在我的肩上。我看见了她的泪珠,晶莹剔透,滚动在我粗糙的衣服上,一瞬间又融入衣服中,永远消失在我眼前,美丽,短暂,遗憾。她轻轻的飘了起来,在阳光和谷穗之间张开她的翅膀,迈出她的舞步,为我,为她,为大自然奉献最后一支优美的舞蹈。
在风与泪的交织下,她在旋转,我在旋转,地在旋转。金黄包裹着她,黄色的蝴蝶群在她的带领下,共演一场空前绝后的舞蹈盛会,为她庆祝,为我庆祝,为丰收庆祝。
泪珠不断地打落在我的脸颊上,温温的,柔柔得。我惊愕了,注视着她的美丽,害怕她的突然离去。她停下来,一头扎进我的怀抱,泪水不断的涌出,不再滚动,而浸湿了我的外衣。我呆呆地站在那里,任泪水模糊我的双眼,滴落在她的长发上,混在她的泪珠里,流淌。
冬天最冷,冻彻心扉。蝶儿不得不呆在白色的世界里,她不再舞蹈,而是哭泣。我陪在她身边,静静地。我也无能为力,我痛恨自己,呼喊上帝,希望重现奇迹。
我的白色蝴蝶静静地躺在我的怀抱中,她奄奄一息,即将逝去,但她白得像一片小雪花,轻柔纤细,楚楚动人。
窗外,雪花纷飞,飘了进来,落在她雪白的外衣上。我站起身来,她拉住我,紧紧地依偎。她说她喜欢雪花,他喜欢这种感觉,任雪花飘落。
雪愈下愈大,世界已成白色。片片雪花萦绕在她的周围,亲吻着她的脸颊,她幻化为一只美丽的白蝴蝶,在雪花中一跃而起,展翅飞翔,活泼伶俐在我的周围翩翩飞舞了好一阵,又向那洁白无暇的天际冉冉飞去,愈飞愈远,消失不见。
我呆呆地伫立着,看着我的彩色蝴蝶静静地远去。
我给不了她最后的幸福,那仅仅就是一瞬间,我也做不到,我只能悲伤的看着她离去,我无可奈何,我知道我只能给她瞬间的幸福。