瞬间的作文
眼前一片模糊,身体很重,我慢慢睁开眼睛。我睡眼惺忪地看着床边的钟。现在是早上,确切地说是凌晨1点。刚睡了两个小时,睁开眼就感觉要晕过去了。
我扶着墙坐起来,额头冒汗,像黄豆大小。我穿上拖鞋,用尽力气站了起来。我扶着墙离开了房间。我环顾四周。是的,这仍然是我的家。我慢慢走到另一个房间,轻轻敲门。正确的说,我根本没有力气。我坐在门前,不停地敲门。
咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚。救了,救了,我的心一直在喊。她立刻蹲下来把我扶了起来。我仿佛找到了一根柱子,倒在她的怀里,一下子就晕倒了。昏迷中,感觉自己在飞,身体变轻。
我睁开眼睛。我周围的一切都很奇怪。有一个大房间,有八张白色的床。墙上挂着一台旧电视。墙上有两扇大窗户。窗外的风景是一大片乌云,下着倾盆大雨。我看了看左手。原来这是医院,床边的药水还在往下滴。我转过头,看见妈妈在右边。她身上有水。我不知道是下雨还是出汗。“妈妈,你出汗了。”我虚弱地说。“小傻瓜,这是雨,你爸爸不在家,我会带你去医院的。”当时脑子一片空白,不知道说什么好。这张平时多嘴的嘴被缝上了。突然,一股寒意从我嘴里冒出来,我咳嗽了几声。好重,胸口好难受,我小声说:“妈妈,我难受。”“我知道,我知道你真的不舒服,谁发高烧都不难受。没事,睡觉就好。”她的声音模糊了,我的眼睛也模糊了。她说去洗手间,起身走了。她认为自己自以为是。她以为我没看到。其实那一刻,很明显她哭了。她不想让我知道,就去厕所了。她不知道那一瞬间是我见过最美的画面。美好的瞬间,它被我铭记,我被它感动。黄豆大小的水从脸颊流下,不是汗水,而是甜甜的泪水。等她回来,看到我哭了,问:“怎么了?是不是不舒服?”我使劲咬着嘴唇,努力不哭。摇摇头,她走过来,抱住我的小脑袋,安慰道:“没事,乖,没事。”我就靠着她睡着了。
美丽的瞬间,凝固了。虽然很美,但我不想再看了。所以我总是把这一刻展现在脑海里,随时提醒我,让美好的瞬间永远留在那里,再也不让它出现在我眼前。这是我的决定。永远不会变!