瞬间的作文
永恒的起点便是瞬间,没有瞬间的点睛一笔,永恒便不会得以长生。所以,我们感叹永恒的亘古之壮美,不如去感激瞬间的如斯之精髓。毕竟,瞬间镌刻永恒,每一段不朽都于一点被流传至今
普罗米修斯盗火的瞬间,便实现了温暖人间的永恒;吉尔伽美什登基的瞬间,便实现了成就美索不达米亚的永恒;英雄凯撒打败庞培的瞬间,便实现了统一罗马的永恒;秦王扫六合的瞬间,便实现了奠定中国的永恒…伟大的开端源于瞬间的壮举,之后伟大才被滋养留存
窥探宇宙演化的进程,我们在宇宙大爆炸后收获了整条星河,爆炸的瞬间便建立了宇宙的永恒。之后牛顿动力学成立的瞬间便确定了个行星运动状态的永恒,直到爱因斯坦的狭义相对论被爱丁顿证明后,这一瞬间又测定了水星近日点运行轨迹的永恒。我们在众多的伟大瞬间的滋补下,见证了宇宙的美,宇宙之永恒。
人格的高贵也因为瞬间而得以体现。使人们平凡的灵魂在那一刻更接近神格,更接近不朽,常青。
董存瑞舍身炸碉堡的瞬间,让不屈成为永恒;李重光掩护孙文赴死的瞬间,让职责成为永恒;荆轲刺秦的瞬间。让反抗成为永恒;项羽乌江自刎的瞬间,让气节成为永恒。我们也许只看到了结局的不幸,却未曾留意到他们抉择时的深远。虽说芳名留给后人,但我认为真正震撼被烙进人心的是他们就以的瞬间,那不畏死亡的从容让一切终结,又让一切开始。
比起永恒,我更觉得瞬间璀璨。那一瞬间包含着万物的睿智,果敢,气魄,来镌刻这永恒的不老传说。
喜欢鹰撞碎喙的瞬间,因为这让它猎杀的能力永恒。喜欢凤凰浴火的瞬间,因为这让它的生命得以永恒。万物的永恒,都在于他们起始的瞬间,那个瞬间不见得美丽,甚至屈辱,愤怒,苦痛,但也正因为这一刻的磨练,雕琢才使得未来保持鲜活,沁出弥香。
穿越时间,空间,这纵横交错的平行世界正高速地向前跃迁,一代又一代的人被历史洪流冲走,气象万物又被自然更替重置。又要驻足其中,必然需开始一瞬间的伟大,然后再历史长河的推进下得以永恒绵延吧!