瞬间的作文
瞬间可以做什么呢?嘴角发出一个音节,花朵的摇摆,还有一滴水珠的啪嗒,或者是,你的微笑。
时间飞逝的分秒,我也会去思考,一瞬间的什么,是最美丽的呢?抬起头,窗边的雨滴,啪嗒啪嗒的发出清脆的响声,穿过了我的思绪,发出了“咻——”的声音,灰色的天空背景下,落下的这些晶莹也随我的心一同暗淡下去。
怎么办,我还是没有找到我的素材,属于我的,那最美的瞬间。没有想什么多余的,也不想去敷衍自己,因为我相信,美丽的瞬间,是绝对可以让我捕捉到的。
起身轻推纸窗,重新连接到刚才断掉的思绪,也不去管它飘散,飘到暮雪千山,去看看天,看看海,看看无边的云,看看自由的水。旅途也总有结束的时候,到时候,又该面对你的素颜,无言的沉默,依旧。真正会让我明白的是,回到断桥残雪之后。
天上星河转,我命已定盘;绝笔墨迹干,宿敌已来犯。