瞬间的作文
雷雨交加,大雨滂沱,拥挤的公交车里,倚着身旁的栏杆,我昏昏欲睡,车厢的摇晃更加强了这种感觉。就在我迷糊而混沌的时刻,一种清凉的感觉从脊背漫延开来,我禁不住打了个寒战清醒了过来。我笨拙地将手伸到背后,这才感觉到是一滴某液体顺领口流入了脊背处。再一仰视,方才发现,原来是车顶的通气窗口渗水。
为了躲避后续的渗水,我打算换个位置,环顾四周才发现,车厢内太过拥挤,换位置是不可能了。于是,我只好微侧身子,让水滴到让开的地方,心里直呼倒霉。
车开得很慢,再加上潮湿而闷热的空气,还有拥挤人们,心里实在是感到一种压抑,而每逢到站,背后总有拿着大包小包的乘客挤来挤去,而那种挤过去瞬间的人肉挤压极限,几乎压扁任何人。而我则是感到内脏都快被压扁了。
在好像无尽的等待中,终于盼到站了。我从人堆中挤了出来,跳上了站台,深深地吸了一口清凉新鲜的空气。
我几乎是以最快的速度飞奔回家的,在奔跑中,我只有一个信念——快点回家!逃出这风雨笼罩的天地。
在踏上最后一级台阶后,我用力敲了敲六。门打开了,房内的灯光透过打开的口子洒到门外。我感到家前所未有的华丽,而那放出光芒的灯泡就像天堂圣坛上呈现放的圣杯,光芒笼罩住我的全身。我前脚跨入家门,后脚就迫不及待地迈了进去。心中就像擦起了电火花一样燃起火的温暖。这时,母亲告诉我,父亲已经带雨伞去接我了,她马上会去通知他回来。还一个劲地推我去洗澡、吃饭。此时,我心中更是无比舒畅,感到这样实在是人生一大幸福之事。
吃饭时,我端着碗,来到了窗前。看着灰暗的天地间,想起刚才透心凉的遭遇,拥挤不堪的车厢和风雨中我的奔跑……
在灰色的天地中,我看到很多人在急匆匆地走着、跑着,哪怕是撑着雨伞也略显匆忙我想,他们之所以匆忙,心中必然都有“回家”的强烈愿望,都在企盼那幸福的瞬间。“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时”,也许古今的人都在追求这一幸福的瞬间。
听到熟悉家人的声音,吃下一口热饭。我,尝到了幸福的滋味!