瞬间的作文
砰,枪声响,喧闹起,我们冲出了起跑线,可就在那一瞬,我的汗也应声而出……
我感到胯部一阵剧痛,下意识告诉我:我的胯拉伤了。怎么办?我问自己,是不是应该弃权,可是石室金沙的运动员从来都是以坚强名扬全区。我告诉自己,我不能放弃,就算是输在了起跑线上,照样可以追上去,而且这一场比赛会决定着我是否可以成为一级运动员。我习惯性的咬下了舌头,一股血腥味刺激着我的味蕾,反而,舌尖上的痛分散了我的注意力,我开始冲刺。
800米长跑对我来说不是什么难事,我像往常一样冲完了两圈,可最后半圈招架不住了。我开始放缓速度,胯上的痛感刺入心窝,怎么拔也拔不掉。我回头看了看后面的选手,还掉了老长一截。“要不就拿个第一吧,不去争取一级了。”“不许你慢,这是初三最后一个机会了!”突然,一个声音从我的右边传来,是我的闺蜜。我看见她亦是通身的汗,也不知她是几时追上我的。我皱着眉头,绝望的说:“我不行了,破记录的任务就交给你了。”她翻了我一个白眼,用激将法来刺激我:“我们俩曾经五圈都是冲完的,停下来不喘一口气,怎么,将军难不成要自暴自弃?”我有些火了,速度加快了一些,她右手摆臂,向我伸出左手,眼角眉梢带着杀气:“我们一起破这个记录!”看着她的那一瞬,我落了一滴泪,右手拉住她的左手:“好!”我们俩开始冲,同一频率,同一步幅。在那条跑道上,有两个选手结合成了一体,一同向那根红线飞去。
我们俩是牵手跑完剩下五十米的,至终点的那一个瞬间,我利用惯性把她拉过来,抱着她就开始哭。才知道,她为了追上我,鼓励我,用她跑步时常捏的小飞镖割破了掌心,那是我送给她的,又才明白那一个瞬间对她的感触有多大!
比赛结果出来了,我们两个以2分31秒的成绩突破了区上三年未破的记录。我成了一级运动员,她亦是如此。站在主席台上的那一瞬,我又是热泪盈眶。
我尤其感谢枪声响起那一瞬间,它让我痛过,让我想过放弃,又让我学会坚韧顽强。而人生长跑的每一个瞬间,总会带来意想不到的惊喜。