瞬间的作文
我爱昙花,爱她的皎洁如玉,爱她的超凡脱俗,爱她的那令人窒息的美……
如果有人问我喜欢什么样的花,是火辣热情般的玫瑰?还是美丽妖艳的牡丹芍药?不,在我心里,我只喜欢脱凡雅致,如一缕清风般的昙花。
破晓之时,凄凉之余,你所能看到的,只是一朵凋零的花,于是有人便开始伤心,上帝让这惊世之美做短暂的停留,却不肯让她都开放片刻。昙花之所以美,就在于那她为之倾倒而短暂的美,也许,在那大千世界中,真正能让人动心的美丽,就是像昙花一现那样定格在人们心中——一个困难中的鼓励;一次真诚的微笑;痛苦中的一个安慰,还有那在你无助时的向你伸出的一双手……这一切的一切,都定格在人们心中那一瞬间。
再娇美的花,也有一天会凋零老去,与其如此,还不如做一个像昙花得人,肉体消逝,但精神永驻。
不要幻想富甲四方,因为没有用不完的财富;不要梦想长生不老,因为没有精神思想,就如同行尸走肉的皮囊,毫无用处。
我宁愿做一盆昙花,短暂的美丽,一瞬即永恒。