瞬间的作文
在那一瞬间,时间也就飞速的过去了!在每一次美好的瞬间,我们总会的想让时间留在那一刻!哪怕就一秒、就一分钟也足矣!
儿时的童年生活,不知不觉我们已经长大了!再也不是那个无忧无虑的小女孩了!
记得,小时候那一次,我现在回想起来,感觉自己好傻,好蠢,但至少那时的我们很单纯!
自已小时候总是的玩耍,即使闯祸了,也会有人替我们烂摊子!但现在,不会了,因为我们有承担责任的能力了!
小时候的我们,经常爬树、比赛跑步、玩一些小游戏。在我们爬树时,我们不会想到危不,如果出了怎么处理?在那时,我们是不会想那么多的。当我们在玩游戏,比赛时,不会想到输了会怎样?赢了又会怎样?因为,在那时输赢对于我们来说无所谓、已经没那么重要了,主要是我们玩的很开心。但现在好像不是了,你稍微的一句话可能就会影响别人对你的看法,甚至不好的议论。甚至你稍微的一个小动作,让别人对你产生嘲笑。连说话都要谨慎,连笑都要规规矩矩的笑。再也不能像以前那样。
小时候的我们不会因别人看法而在意,不会在意别人的背景,别人的家境,别人的学习成绩,别人性格,别人基本信息。而对于当时的我们来讲,只要你善良,性格好,人好。输赢也没有那么重要,因为输赢它只是一个表面上的一个词语来证明你自己的实力。但在小时候的我们不需要证明自己,因为我们每一个人都很安好,都很快乐!
可现在对于已经的我们来说,输赢很重要!别人的家庭背景很重要,别人的学习成绩很重,别人的家境很重要,一切等等都变得那么重要了!再也没有人会在意你快不快乐,你开不开心。而现在却是利益取代了我们的人情味,磨灭我们人最初的与单纯!
小时候的我们卸下面具、做原原本本的自己,但渐渐、逐渐长大的我们却学会了伪装了自己,给自己上了一层面具。无论,那一层面具是好是怀也不是特别重要了,因为再也不是原原本本的我们!
有时的瞬间,固然美好!但有时的瞬间,真的很让人可恨!
让更多的瞬间是美好的吧,别再是因为利益而改变了最初的我们!