瞬间的作文
在灯火闪烁的夜晚,带着喜庆,与家人一同在外吃饭。人们各自讨论着,欢笑着,一直笑声连绵。这时,我正与表妹打趣,研究哪个明星跟哪个明星的事。我顺手夹了一块鸡肉,却发现这是一块鸡胸肉,应该不好吃吧。于是,我把视线转移到了妈妈的碗中,恩,很好,是我最喜欢的鸡翅。我顺手把鸡胸肉放进妈妈的碗中,又顺手地把妈妈的鸡翅夹进自己碗中。接着,我继续与表妹谈天论地。“不吃这个吗?”妈妈望了望我,又夹了一块鸡翅,说“这个好吃。”然后,她又与舅舅聊起教育来了。突然,内心好像被刺了一下,一下子变得空洞。妈妈与女儿,就是这么自然,她所给的,或许女儿不会看到。但是,只要细细回味一下,就会感受得到。瞬间,我懂得了什么是爱。
妈妈因为够不着青菜的位置,所以叫爸爸夹帮忙夹。突然,一不小心,菜滑落在桌子上,爸爸很自然地把掉落的青菜夹进自己的碗中,重新又夹过一条绿得发光的青菜进妈妈的碗里。我看着,心灵被敲击了一下,就这么简单地,却那么复杂地,爱又一次跳跃在眼前。好像,那是一种本能,是一个应该,没有原因,没有伟大,只有平凡和温馨。瞬间,我又懂得了什么是爱。
大家起哄着要走了,当奶奶说要与爷爷散步回家,大家立刻一致反对。姑姑说:“现在很晚了,黑乎乎的,很危险的。”爸爸接着说:“妈,不要吧,万一出了事怎么办?”但是奶奶和爷爷坚持要走回去,他们说:“不是很远的,没有问题啦。”在上车时,他们还是固执地要两个人散步回去,于是,我们便不再出声,看着他们走远。姑丈叹了叹气,说:“难道把他们拐上来吗?不如我们慢慢行驶,跟着他们走吧。”这个想法很快得到认同。在接近家时,爸爸把车停在了巷口前,等着奶奶爷爷。姑姑转过去,寻找着他们的身影。猛然,姑姑拍了我一下,“那两个准备过马路的是不是他们?”我也转过身“应该是吧。”弟弟也接着回头看了看“是啊,是啊,一定是了。”直到他们走近了,全车人的心头大石仿佛一下子落了下来,奶奶望了望车,突然笑得很欣惠,似乎明白了什么般,爷爷也渐渐走了过来。瞬间,我再一次懂得了什么是爱。
爱,是一个眼神,是一个动作,是一句话,是一个手势,是一个瞬间。