瞬间的作文
虽然运动会已经告一段落,但我们的心好像仍然沉浸在比赛中,回味着比赛时的乐趣。尽管比赛项目很多,但牵动人心的还属六年级男子800米的决赛,我班的长跑健将庞家燊也参加了这一个项目的比赛。当时的精彩瞬间,已经成为我永恒的记忆。
800米比赛马上开始,庞家燊站在起跑线上,他神情凝重,眼睛平视前方,双手握着拳头。要知道他的对手可是全年级中大名鼎鼎的梅树超。
“嘭!”随着发令枪的响声,早已蓄势待发的庞家燊,猛地冲了出去。看!他那紧锁的眉头,咬红了的嘴唇告诉我们,时间不等人的,要是现在不努力,后面就追不上了,于是他尽力迈大步子,保持三步一次呼吸,徘徊在第二与第三之间。忽然,好像一阵狂风掠过跑道,那是谁?那就是我班的庞家燊,他以迅雷不及掩耳之势跑到第一。可好景不长,只见梅树超一个加速,如同梭子鱼一样穿了出去,一下子就把庞家燊甩下,遥遥领先于其他选手,第一的皇冠看来非他莫属。再看庞家燊,经过一次冲刺之后,他已是体力不支,一直徘徊在第五与第四,眼看没有希望夺得名次了,我们都叹气了,听!“加油!庞家燊加油!……”我班拉拉队如潮水一般涌了上来,为他加油助威!
比赛仍在扣人心弦地进行着,渐渐地,庞家燊的体力已消耗殚尽,我们明显看到豆大的汗珠从庞家燊额头上滚落下来,他的衣服也早已湿透了,可是,他并没有放弃,使出了浑身解数,用尽了最后一丝力气,在赛场上奔跑,“50米,40米,30米……”快到终点了,“庞家燊,你一定能行!”“庞家燊为班级荣誉而战!”“庞家燊加油啊!!”助威声响彻整个操场!他果然不负众望,最终夺得了第三名的好成绩。
随着他慢慢走出赛场,突然我明白了:800米的跑道,800米的角逐,800米的较量,这不仅是力量的表现,更是毅力的拼搏,获得的不仅是奖状,更是一种荣誉。
在我们心中,你是一个神话;在运动场上,你是冲刺的流星。慢慢的路途中,千万双眼睛看着你,人生的拼搏机会能有几何?把握机会,一定成功!
啊,这是一场多么精彩纷呈的运动会呀,它不仅让我们欣赏到了惊心动魄的比赛,而且让我们明白了:坚持就是胜利!