瞬间的作文
《乱世佳人》是我最喜欢的一部电影,它由畅销小说《飘》改编而成。整部电影一气呵成,让观者感到大气磅礴之余也能体会到深刻的人生哲理。
影片最令我难忘的瞬间是它的最后一个画面:斯嘉丽站在塔拉庄园之上,眺望着远方正缓缓落下的太阳。微风吹起她的裙摆与她身旁那棵大树的树叶,满天火红的余辉衬托出她娇小身躯的剪影。虽然诺大的塔拉庄园中只剩下她的孤独一影,但她却昂然站在塔拉的红土之上,面朝夕阳,傲视的远眺前方……
不得不提一下这个情节的故事背景:瑞德由于不再相信斯嘉丽而选择了离开。被遗弃的斯嘉丽在自经受失去亲人与爱人的双重打击后悲伤不已,但她并未就此沉沦,而是内心重燃希望之火,想到了自己的家——塔拉她下定决心,要在塔拉红色的土地上重拾力量,等待瑞德的归来。于是她回到了塔拉,走上了这已经荒芜的土地,在夕阳笼罩下,她的心中想起这句话——“明天又是新的一天!”之后便是前文描述的画面。
塔拉是生存的象征,它的上面有富足安宁祥和快乐,斯嘉丽对塔拉的热爱与占有体现了她对生存的欲望。她站在塔拉庄园上,虽然那里早已荒芜,但红土就在脚下,对她来说,红土就是她未来生活的希望与重拾成功的基石。她那样坚定不移的站着,整片土地都被她完全征服。不远处几幢塔拉的房子,虽然被冷落多年,却也同斯嘉丽一样坚定地站立着,以一种胜利者的姿态,守卫着自己的家园。
无论你处于多么糟糕的境地,遇到多难面对的困难,请记住,明天又是新的一天!
画面中最震撼我的,是那火红的夕阳,它使得整片天空都被血色的晚霞覆盖,整个画面也是一片火红。那震人心魂的美丽景色,激荡着我的内心。我甚至觉得那火红就是斯嘉丽内心燃起的希望之火,传递着她对生活的热爱与必胜的决心。那时的斯嘉丽在我心中就是一个女神,一个自由而高贵,渴望生存并能为此不择手段的欲望女神。
在那个瞬间,我领悟到了很多:当你感到彷徨孤单无助的时候,决不能放弃希望,要保持内心的火热。每个人的未来都不是确定的,是明媚灿烂还是暗淡无光都取决你自己,你是否能在受到挫折后依旧保持乐观不放弃呢?