放学后,我和康晴经常在花园里玩耍。一天,雨后,有几只大大小小的蜗牛在花上爬行。它们背上有螺旋状的米色外壳,头上有两条细长的触须,从它们经过的地方爬出一条闪闪发光的路。很有意思!
我们在玩蜗牛爬游戏。比赛一开始,三只蜗牛在同一个起点爬上竹竿。爬啊爬,青青和阿康一脸紧张,眼睛都不眨地盯着自己的蜗牛。我挥着拳头喊道:“加油!加油!”过了一会儿,阿康的蜗牛转过拐角,绿蜗牛睡着了,我的蜗牛继续往前爬。我兴奋地大叫:“我的蜗牛王赢了!我赢了!”
庆庆和阿康不服气,大声嚷道:“再来,再来!”一阵喧闹、欢呼声和喊声响彻整个花园。