小刺猬作文
周六晚上,我们全家去诸暨东白湖镇日溢村的上英山游玩。上英山海拔600多米,那里有我干妈承包的山头,山上种满了香榧和旱稻,还有我最喜爱的小农庄和各种小动物。
车子一路颠簸,忽然,一只麂穿越到山路中间,它淡定地看了看我们的车子,优雅地踱到对面丛林去了,这给我们的行程增添了不少乐趣。我们到达山上农庄的时候,天色已经暗了下来,弟弟一家也到了。弟弟把手藏在背后,一副神秘兮兮的样子。“猜猜我带来了什么?”弟弟边说着边跑到桌子边,一个白袋子里竟然跳出了一只小刺猬!
我小心翼翼地走近它。这小家伙长得黑乎乎的,浑身都是灰灰的刺,它似乎很害怕我们会伤害它,一双小眼睛惊恐地看着我们。身子缩成一团,只露出一张肥嘟嘟的圆锥形小脸和白白嫩嫩的大肚皮。小弟弟说他们也是在山路上发现它的。过了一会儿,小刺猬见我们很友好,就开始在桌子上爬来爬去,把我们喂它的食物几乎吃个精光,只留下一粒瓜子仁儿。我们用小树枝轻轻地碰一碰它,它立马又机敏地缩成一个小刺球,真可爱呀!
夜深了,我和弟弟给它做了一个暖烘烘的窝后就去呼呼大睡了。一觉醒来,小刺猬居然不见了!我想它一定是想家了,去上英山里找自己的爸爸妈妈去了。
再见了,可爱的小刺猬!再见了,神奇的上英山!