小刺猬作文
在快乐森林里,住着一只爱美的小刺猬。有一只馋狼想吃掉小刺猬,可是一直找不到机会,因为小刺猬有着一身的刺,狼无法下手。这天,森林要举办选美比赛。狼听说了这个消息,高兴坏了,他想,我可以用这次机会吃掉小刺猬。
狼哼着小调来到小刺猬家,对小刺猬说:"刺猬妹妹,森林里要举办选美比赛了!"
"太棒了!"小刺猬开心地说。
"可是……"
"可是什么?"小刺猬忙问。
"可是你的刺就是没有绵羊姐姐的卷毛好看!"
小刺猬听了狼的一番话,就决定把刺烫卷了。小刺猬来到理发店,对大象说:"象阿姨,请你帮我把刺烫卷好吗?"
大象语重心长地说:"不行,把刺烫卷了,你就没有保护自己的武器了!"
小刺猬只想选美,说:"不要紧,烫吧。'象,阿姨没办法,只好帮小刺猬把刺烫卷了。小刺猬可开心了,她来到狼那儿,说:"这下美了吧!"
狼说:"不管你美不美,我只知到你的肉很鲜美!"说完,就把小刺猬吃掉了。