小刺猬作文
一身长长的尖刺,一双小巧玲珑的眼睛,加上白白嫩嫩的肚皮,这就是活泼可爱的刺猬。
春姑娘悄悄地来了,她撕开小河上那洁白的封条,又拿上自己的彩色画笔,染红了桃花,染白了梨花,染黄了迎春花。她又拿出自己珍藏已久的绿地毯,铺在了大地上,到处都是一片生气勃勃的景象。小燕子也急忙赶来了,穿上自己的舞裙,欢快地跳起舞来。这时,一只小刺猬从洞里钻出来,舒展开自己的身子,在地上散步。
瞧,那边也有好几只刺猬朝这边走来,刚碰面,它们就互相打招呼,玩耍起来了。看,这只刺猬把自己缩成一个球,在地上滚来滚去,其它刺猬一看,也都缩成球,在地上玩起了“碰碰车”。一只小刺猬猛地往一只刺猬身上滚去,可是,那只刺猬一闪身,便轻松地躲开了。它又向另一只刺猬滚去,那只刺猬没防备,被顶了出去,“咕咚”一声倒在地上,白肚皮露在外面,那样子真好笑。
几只刺猬玩累了,在地上找了许多鲜红的浆果,一起分着吃。它们那两只前爪抓住浆果,直往嘴里送,吃得不亦乐乎。吃饱了,便躺在毛茸茸的地上休息,在蓝天的映衬下,草丛中那白白的肚皮就好像一朵白色的小花。这时几只鸽子展开了自己嘹亮的歌喉,小溪里的水欢快地跳着舞,形成了一幅美丽的画卷。