小刺猬作文
在美丽的森林里,生活着许许多多的小动物。大家都开开心心地生活着,唯独小刺猬有点调皮,让人避之不及。
每当那些主动接近他的小动物们,被他浑身的长刺吓得大叫的时候,他就有一种成就感。就像今天早上的那个高傲的小公鸡,被他吓得扑扇着翅膀,上蹿下跳地惊叫着。他就感到无比的快乐!特别是那个狡猾的狐狸,对他,也只有呲牙、喘粗气的份!
可是小刺猬真快乐吗?他没有听众,没有玩伴,这样的日子久了,看着别的动物三三两两的在一起玩,成群结队地做着各种各样的游戏,而他只能披着他的长刺,孤独地站到一旁,无聊极了,只好整天闷闷不乐地呆在家里。这一切被细心的刺猬妈妈看在眼里,刺猬妈妈故意问道:“孩子你为什么不出去和其他小动物玩呢?”小刺猬委屈地说:“他们看着我满身的刺都不愿意和我玩。”刺猬妈妈语重心长地说:“孩子,我们身上的刺只是在我们遇到危险时用来保护自己的武器,而不是用来威胁人、吓唬人的。”小刺猬恍然大悟。
他收起了自己的刺,主动向其他小动物认错,并力所能及的帮助其他小动物。渐渐地小动物们都原谅了他,小刺猬也有了朋友,和他们一起去游乐场玩。
森林里,空气格外的清新,小刺猬第一次格外的开心。