小刺猬作文
星期天早上,晴空万里,小刺猬揣着一本书开开心心地来到了公园。
公园的一张长椅上坐着小乌龟和小松鼠,另一张长椅上坐着一只小兔子,还留有一个空位。小动物们正在安安静静地看书。小刺猬蹑(niè)手蹑脚地走到小兔子身边,挨着他坐下了。
“哟!好痛!”小兔子尖叫了一声,跳了起来。
小乌龟与小松鼠听到声音,转过头眼睛齐刷刷地看向小兔子,原来是小刺猬身上的刺戳(chuō)痛小兔子了。
“对不起,你坐吧!”小刺猬挠挠头,合上书,准备离开。
“你别走!”就在此时,小乌龟正一边朝小刺猬招手一边走过来,“我背上有个硬壳,就像武士的铠甲(kǎi jiǎ),刀枪不入,不怕你身上的刺。我来跟你坐一起,小兔子就跟小松鼠坐吧!”说完,小乌龟就坐到了小刺猬旁边。
小刺猬心里一热,眨巴着眼睛笑着说:“谢谢你,小乌龟!”
小兔子脸一红,低下头,捧着书悄悄地坐到了小松鼠旁边。
随后,四个小伙伴津津有味地看起了书。