又是一个新起点作文
再雄壮的大海,起于平静,终于平静;在激昂的乐章起于和缓,终于和缓;在娇艳的花朵,起于花苞,终于凋零。
人们往往会去欣赏大海汹涌地拍打着海水,翻滚出一浪比一浪高的浪花,却
忽略了海水最清澈蔚蓝的地方,人们往往会去倾听乐曲最激昂的部分,却忽略了引人入神的引子,人们往往会去倾听乐曲最激昂的部分,却忽略了引人入胜的银子;人们往往会去欣赏娇艳的花朵,却忘记他们也总有一天会凋零。结果固然重要,但过程却是你抹不掉的回忆。
二年级的我开始了一个新的起点,一个小精灵——小提琴走进了我的生命。这也证明我将和她并肩跑完一程马拉松。刚开始练习的时候,我们俩别说并肩了,没打起来就已经很不错了。每天要练习基本功:脖子夹住琴,手要离开琴颈,每天不是脖子酸,就是手酸。
后来我又渐渐跟它疏远了。那是我第一次考级,考二级。暑假过得一点都不安宁。就好像跑道上有个大石头,要绕一大圈,再跑上轨道。我每天要陪它四个小时,那个暑假我体验到了什么是辛酸。每天是含着泪练习的,由于曲子速度特别快,动作幅度也很大,所以汗出得也多,你用力地拧衬衣,汗水就往下流,左手指每天用力的按在弦上都长出老茧,有的时候皮也被磨破,手指上还出水泡;脖子上深深的印上一个红印。我当时恨不得把它给摔在地上。但是一月份的时候我收到了用蓝色皮包着的证书,我当时就已经慢慢爱上他了。
生活中,凡事都有个起点。良好的开端就是成功了一半。当一个人站在起点徘徊不前时,他是不会成功的。只有站在起点时,鼓足劲儿往前冲,不管路程有多远,不管过程有多难,这样才会迈向成功。我的马拉松长跑永远不会结束,因为新的起点又在等着我。