又是一个新起点作文
8月26日,长达56天的暑假结束了,我们继续我们的学习。这一个学期,我们升入了五年级,功课都要难一些,其他方面的要求也要比四年级高一些。呵,果然不出我所料,升入五年级后,不仅仅是功课多,功课难的问题。妈妈给我报的特长班也把我的周六周日安排得满满的:一小时葫芦丝,两小时英语,四小时的羽毛球。
但是我很喜欢这三样特长班。其中最喜欢羽毛球。我不喜欢让教练教我,只喜欢自己打。因为教练教的动作非常的死板,如果别人给你发一个动作之外的球,那你就必输无疑。
羽毛球,我经常和王鹏宇一起打。我们两个的技术势均力敌。我觉得和这样的对手打羽毛球进步最快。我的羽毛球失误比较少,但是有一个弱点,如果有一个球离我的身体很近的话,我十个有八个接不住。
数学的话,我看难点的确很多。分数除法和分数乘法我还是不会(虽然还没学),统计我虽然已经自学了,但是复杂条形统计图和复杂折线统计图依然是很难的。
升入五年级后,英语也和一二三四年级截然不同。单词比较难一些。在英语这方面我要加油了。
这一学期我们换了一个体育老师。这个体育老师喜欢踢足球,他会和我们一起踢。但是我的足球技术还是有待长进。我的过人的不是那么好,接球也不是很精确。这一学期,我要改正这几个技术上的缺点。
到了五年级,我们不能再像以前那样松懈了。因为我们要给几百名弟弟妹妹们做榜样。如果我们做的很好,他们就会学我们,学习也会进步的。
今年还要开一次秋季田径运动会,这是我小学时代的最后一次运动会,所以我要卖力的比赛,争取能得一次第一名(以前我都是第二名的)。
新学期,新起点,升入五年级后的我 ,会更加努力的学习的!