又是一个新起点作文
窗外有一棵高高的,挺拔的槐树,枝叶繁密,遮住了所有的光线,槐花已开,在和阳光互相挑逗着。树下是巨大的树影,这里有一只小小的蜗牛,它伸长了触角,想看看槐树上的世界,可怎么够得着?
“嘿,你在干嘛?”一只黄鹂侧着头看着蜗牛。“你看,那白花上有什么照着?”“太阳呗!”“太阳?太阳是什么?”“就是一个会发光的,很暖和的,到晚上就会不见了的东西。”“会发光?”显然蜗牛对光明很向往,“那我一定要爬上去看看,暖暖的一定很舒服。”蜗牛的眼神里充满了憧憬。
“就凭你?老弟,以你那小身板,转来转去都是个小圆点,以你那速度,得爬到猴年马月啊。”黄鹂说完,扇扇翅膀飞走了。
蜗牛出发了,它全然不顾黄鹂的嘲笑,背起壳就走。它小心翼翼地爬着。突然,豆大的水珠迎头打了下来,蜗牛被打进壳里,滚落了下来,它缩在壳里,头昏沉沉的,好久好久才伸出头来,原来下雨了,它又回到了地面,甚至离树很远。一个人飞奔而过,险些把它踩扁,还把蜗牛踢到了更远的地方,它的壳也裂了一条小小的缝。
蜗牛并没有沮丧,“这只是一个新起点。”它又出发了,拖着破损的壳出发了,任凭雨点打到触角上、壳上。不知过了多久,蜗牛终于爬到了树腰,那一片亮丽的白花越来越近了,但不断有雨点把它打到树枝上、地上,它又重新开始了。不知经过多少个日夜,不知遭受多少次黄鹂的讥讽,但蜗牛始终坚持着往上爬。也不知跌落多少次,受了多少次伤,终于,它到了,白花的清香,它闻到了。现在它要穿过这层白花,因为,那上面,有它追逐了无数个日夜的太阳。它加快了脚步,穿过了白花。天哪,白花上不是太阳,白花上又是一层密密的白花,香气浓郁得似乎要将蜗牛淹没。
黄鹂又来了,“看吧!这棵树特别高,花一直开到树顶,我早说过的,失望了吧?”
蜗牛明白,这只不过又是一个新的起点罢了……