又是一个新起点作文
正直初三,自己仿佛陷入了一场车轮战,无心恋战,却不得不硬着头皮争下去。还有大概七个月的时间就要真正的攻占那个堡垒了,我们这些“小兵”只能没日没夜的战斗,我真正的尝到了初三的味道。
月考,一个大写的悲剧,狠狠地砸在我头上,当我还深陷初二的泥沼中无法自拔的时候,月考将我拉到红灯区。我才如梦初醒般醒来。但月考的成绩出奇得糟糕,没有一门科目是让我心满意足的,随之而来的,也是老师家长一连串的皱眉,叹息,无奈,教导,谈话……还有“当头一棒”。
这个当头一棒,真的是把昏昏沉沉的我打得清醒,家长会,所有学生避之不谈的话题,我感觉到他真不怀好意张牙舞爪地来了。家长会是分两天开的,第一天的是全校考试中处于较为安全地位的同学家长开的,而第二天灰头土脸的我列入红灯区,得知第二天开家长会的我又是一个霹雳,更羞愧回答同学们问我在哪天开家长会,我深深记住的初三给我扔过来的一大包“苦头”。
我深知这次为什么考试败下阵来,我从刚开始的时候就丢掉了一个我生命中最重要的指引灯,我感觉自己陷入了一个无尽的泥潭,每天都在做梦,却不记得自己梦到了什么,每天都在做与平日相同的事,却不知道自己做了什么,但糊涂的我也把坚持,认真,专注统统丟掉了。我感谢这些很低的分数,感谢这些让我头疼的家长会,是他们把我打醒,是他们让我改变,是他们让我又重新抛掉了过去,重新怀揣着坚持,认真,专注地去重新学习,在温暖的教室里,在明亮的台灯下。
这对我来说是一个全新的起点,我会用最大的努力去突破终点那道线。