从昨天接到今天要分班的通知。
对于分班,我感到没什么大不了。毕竟我也是经历过几次分班的人。仅仅是在同学面前装出“我真难过”的样子就令人作呕,所以我静候分班的到来,肯定要比那些说自己有多难过的人明智多了。
我觉得这次分班不会对我有很大影响。我自认为上天是眷顾我的,它一定会让我和好朋友分到一块儿——哪怕只是一个。
随着时间的流逝,从走廊走进来一陌生的老师。原来的老师告诉我们,被点到名的跟着她走,我们立刻意识到这是要分班了。
出乎意料地,我的心跳变得极快;冷汗不断地冒出使我感到自己似乎要脱水而死。看着同学一个个被点走,我只是默默祈祷着能和朋友分到一块儿。
仿佛过去了一个世纪,我听见有人点到晶的名字。
晶是我的好朋友之一,她被点走,我也愈发紧张,呼吸急促得快要窒息。我扶着下巴装作一点儿不慌,心脏却好似被尖刀抵着,剧烈的疼痛蔓延全身。
那之后我听见了自己的名字。心上的尖刀消失了似的,我长叹一口气,背上书包走上前。我听见同学们都很舍不得我而发出的悲鸣。我装作从容的样子,跟随那陌生的老师走出教室,他们的声音也因我的前进而缓缓饱和。留在耳边的只剩静静的风声。我能感到自己的眼眶飘起一片红晕。
那陌生的老师告诉我们我们的班级。是六年级二班。二班啊……不再是六班了。小学的最后一年,等待着我的会是什么呢?仅仅是内心五味杂陈,我就已经能发觉自己的胆小与怯弱。如果分班真的对自己没有多大影响,我又怎会如此悲伤?
一切都是崭新的。即使怀念以前的同学老师,他们也不能回来。我能做到的只是往前看。
这是属于我的,新的开始。