从小学五年级开始,我就开始背一个米黄色的书包。过了几年,虽然书包很结实,没有坏,但是边上磨出了一些毛刺,让整个书包看起来都很破旧,于是妈妈决定给我买个新书包。
所以周末的时候,我们去市区的步行街买书包。我对书包的要求是不能太花哨,要简单成熟,要有足够的空间让我放下足够的课本、铅笔盒和水杯。好像要求不多,但是按照我的标准真的很难找到合适的书包。
我和我妈逛了很久,看到的书包要么太非主流,要么空间太小,要么颜色太浅不脏。最后我们在街角的小店看到了一个我喜欢的书包,各方面都符合我的要求。真的很不容易,所以我们没有再四处看看,所以我和妈妈决定买这个书包。
带着新书包走在回家的路上,心里乐得种花!