一个暑假转眼间过去了,我极不情愿的踏进了中学大门,我依晰的记得那天的天气就如我的心情一样,下起了沥沥小雨,我抬头望去发现无数家长在楼道上避雨,因为他们的孩子也包括我正在教室里听老师介绍我面前的这个中学,老师给我们讲解完之后又跟我们说了中学生守则,说完之后老师怕我们没听明白又给我们发了一本略厚一点的中学生守则,发完了又让我们交了150元钱后,又给我们发了饭卡还让我们跟老师去拿床单被罩,我领完之后回到宿舍,我妈给我铺好之后就走了。
那天晚上我和七个素不相识的人在一间屋子里睡,我感到一阵孤独从心底涌来,于是我只想快点睡去可是我却迟迟睡不着,满脑子里想的就是回家,直到11点多才慢慢睡去,而早晨却能早早的起来,我想这应该是到了新环境不习惯的事吧,那一天是星期五我一整天都闷闷不乐的因为我满脑子想的只有回家……回家。
傍晚回到家之后,心里不由的想到终于回到家了,还是家好。