今天帮爸爸浇花园,不小心发现了一只蜗牛。我想出了一些问题。蜗牛是害虫还是益虫?它在穿过的路上留下了一条黏糊糊的细线。这条细线是什么?我看不懂,所以想仔细观察。
我用的是生菜叶,虫子,面包屑等。,然后把它们放在蜗牛面前。我发现蜗牛只吃生菜叶。忽略其他,我觉得蜗牛是害虫。
我突然想到:蜗牛有牙齿吗?我想再观察一下。但是我连蜗牛最好看都没看。如何观察蜗牛的牙齿?总有办法的。我在网上查了一下,知道蜗牛是有牙齿的,而且还不少。为了更多的了解蜗牛,我把它们放在纸箱里。第二天看到的时候,纸壳破了一个洞,蜗牛早已逃得无影无踪,而发光的黏糊糊的细细的白线静静地呆在那里。
观察蜗牛教会了我认真仔细地观察周围的一切。