黄昏时期,渐渐西斜的太阳慢慢的收敛了它那令人刺眼的光芒,带着漫天柔和的光晕向西斜去,树木在夕阳的照耀下,像涂上了一层闪闪的金光,显得十分的壮观,同时觉得富有诗意。
小区内的人工池内的池水波光粼粼,在夕阳的映照下闪烁不定。望向天空,天空如同明净的海水,渐渐的,像海水的色彩一点点的加浓,本来淡淡无奇的云彩也被镶上了一层金边,让人觉得十分的华丽。夕阳已向西方滑落,漂浮在空中的云彩,形态各异,或是丝丝缕缕,或是团团如絮,或是鱼鳞片片……颜色更是缤纷:绛紫、橘黄、银灰、赤红、深褐,仿佛天空就是一个巨大的调色盘。
沿着熟悉的轨道,太阳顺着轨道一点一点地下沉,可能是劳累了一天,它也要休息了吧。此时,太阳把它最后的余光撒在了遥远的天际,让空中布满了橘黄。可这并没有持续多久,随着暮色的加深,那隐约的橘黄终于也被夜“吞噬”了……
日落的景象美的让我无法形容,这么美的一幅“画卷”值得我永远去珍藏。