暖,这个字在字典里是温暖的意思。
光从这个字本身来看,暖字左边的“日”字旁就给人一种阳光照在脸上暖洋洋的感觉。而暖字右边那个酷似爱的结构也告诉了我们,温暖能给别人带去浓浓的爱。整个暖字让我的心里滋生出一阵无比温暖的暖意。
温暖,它不似冬日里的寒风刺骨,不似秋天的落叶纷纷,也不似夏季的热浪滚滚。它是春天阳光普照大地的温暖感。
但我在这里要说的可不止人们身体生理感觉上的温暖,还有帮助别人,关爱别人,鼓励别人,所给别人带来的温暖。
就像有一次,我马上就要上台表演了,心里忐忑紧张极了,脑子一片空白。这时我前面一个表演者从我身边走过时冲我笑了笑,在我耳边轻轻说了一句“加油!”虽然只是小小一句加油,却让我心里的紧张被温暖替代了,整个人都觉得暖乎乎的。
暖,不仅可以给别人带来身体上的温暖,还能给人带来心灵上的温暖。