当我第一次迈进这所初中学校的时候,心里是既兴奋又有点忐忑,既好奇又觉得有点孤独。
兴奋与好奇的原因是,这学校比起我的小学校园要大很多,不仅仅教学楼更高,而且校内布局也很好看,很多在小学没见过的设施以及建筑构造,例如篮球场,例如梯形教室。
让我忐忑和孤独的是,因为我的小学是在另一个小镇就读,所以我在这所新学校都没有熟悉的老同学。不像班中很多同学,他们原本就是小学时的同班同学或者旧相识,所以刚开学就能够成群结伴,而我的性格本来就内向又慢热,不善交朋友。
不过,我的担忧是多余的,我们的初中老师都是非常友善的,尤其是班主任,他个子不高,但对学生很友好又一视同仁。
而且我也发现了班里有不少和我一样也是从别的小镇过来的学生,于是很快,我们就结识了,成了彼此的好朋友。
初中的课程比小学的复杂一些,但当你融入其中,也就发现了兴趣。
总的来说,我很喜欢我的初中生活。