很久以前,那里是一条古老的街道。
曾经,在酷暑的夏夜老人们常常抱着小孩儿在院中指着那挂在树梢,沉甸甸的月亮,一便又一便地讲述嫦娥的故事。如今,在车水马龙的世界里,人们已逐渐淡忘原来在寒冷的月宫中还有一位仙女正在俯首窥视。曾经每天夜晚,小孩们总是在穿梭在街巷里:玩纸人,吃棒棒糖,捉迷藏。相互追寻,嬉戏,打闹,说笑。而现在,新的生活方式—夜间购物,早已受到了青睐。曾经,夜风吹动梧桐树的沙沙声给寂静的街巷带去了生机。如今,被修剪得整整齐齐的树木,花卉早已成了无可替代的点缀品。老人站在街道前叹息。
现在,这里是有名的商业区。
错落有秩,风格各异的建筑早已取代了昔日的碎瓦破屋,好一派繁华景象。五彩闪烁的霓虹灯代替了悬挂着的灯泡,显得美丽动人。商品琳琅满目的商店取代了曾经散落在街边的杂货店,更方便舒畅了这就是时代的气息。