过赤褐色的墙角,在浓浓的树荫下,我一眼便发现便发现了它,虽然它的叶片上遍蒙尘埃,但灰尘仍然锁不住那抹勃发的嫩绿。它看似弱不禁风的叶子,在仅有的一点阳光下闪闪发光,虽然它只是一棵普通的小草,但却发出了如此耀眼的光芒。而它的生存环境却是异常的艰难,没有足够的阳光的照耀,没有丰沛的雨露的滋润,没有充饫的土壤,可它竟百折不挠的存活了下来,实属罕见!
小草在如此艰险的境遇面前,不言败,不放弃,义无返顾地坚持。试问它因何出落成今天如此美丽的姿容?答:再难也要坚持,再差也要自信,再苦也要向上,再痛也要乐观。
是啊,有句话说得好,“坚持不一定成功,但放弃必定失败。”让我们在信心的桥头起步,克难攻坚,栉风沐雨,告别风雨如晦的暗夜,走进光辉灿烂的黎明。