假期里,我在华山山顶看到了美丽壮观的风景————日出。
那天我们爬上了华山五大主峰之一的朝阳峰,听人说从这里看日出很好。当时天还没亮,但是已经有很多人等着看日出了。我们坐在一块大石头上,凝视着太阳升起的地方,耐心地等待着这神奇而美丽的风景。
不知道过了多久,姐姐突然说:“你看,你看。”啊,太阳慢慢升起了。
起初,远处有一朵云,什么也看不清楚。然后,它变得越来越亮,天空的一半是白色的。过了一会儿,天空中的云慢慢变红了,东方的天空大部分是红色的,像一幅巨大的水彩画和一团燃烧的火焰。
慢慢地,太阳露出了不到一半的脸。最后,它鼓起勇气,拉起一条竖线,跃出云端,发出千万道光芒,照亮了整个天空,照亮了大地,照亮了我。
我忍不住哭了:“太阳出来了,太阳出来了。”