家是什么?家是一扇门吗?也许是!关上门,有声问候,有声责怨,有声唠叨,有声愠怒……推开门,有分顾盼,有分眷恋,有分叮咛,有分牵肠……
“我再也不要回这个家了!!”我忿忿的跑出了家门,后面传来一阵“你给我回来!”的叫喊声,紧接着传来了一阵急促的脚步声,可是眼见我已经跑远了,追逐的人叹了口气,反身回了家。
路上的行人都用诧异的目光看着这个满脸泪水,拼了命狂奔的孩子,他甚至差点引起了三次车祸,路上不断的传出刺耳的急刹车的声音,可是他什么都不管了,他的心中现在只有委屈和愤怒。“为什么,为什么经过了那么久的奋斗和努力,我的分数依然倒退,而且就连爸妈也不理解我,还要用那些不堪入耳的话在我的伤口上撒盐,我不明白,我不明白,这是为什么?这到底,是为什么?”直到终于累得精疲力竭,气喘嘘嘘。