大自然的作文400字
动物给了人们许许多多的启示,如电子蛙眼、雷达等许多科学创作。就连在生活中也能发现很多有趣的现象
第一次我在动物园里看动物时,惊奇地发现一只小乌龟爬在一只大乌龟身上。只见小龟在大龟身上转来转去,怎么掉也掉不下来,心里想,坦克怎么跟这两只乌龟差不多呀,会不会坦克就是看乌龟而发明的呢?带着满脑子的疑问准备回家时,突然几只苍蝇总想k我,我也毫不犹豫地随手捉住其中一只往地上一扔,出乎意料的是,我本以为它会摔在地上“哭”,但却看见它落地几秒之内突然急速转弯,并且很平稳地继续飞。
带着这两个疑问,我飞速地向家奔去。用电脑一查,事实便出现在我眼前:以前的坦克只有一层,如果敌人在右边,坦克必须要把整个身体调过来。人们后来又从大龟背小龟身上得到启示,发明了转动型大炮。苍蝇的后翅退化成一对平衡棒,它飞行时,平衡棒以一定的频率进行机械振动,可以调节翅膀的运动方向,是保持苍蝇身体平衡的导航仪。
我没说错吧!在生活中有许许多多的小发现等着我们去观察,并且我觉得大自然真是人类的好老师呀!