下雪啦作文
冬天来了,天气突然变得阴沉起来树叶都掉光了,只剩下树干。突然刮起风来,夹杂着雨滴扑面而来,打在脸上像针扎一样。
“下雪啦!”有人兴奋地喊了一声。只见天空中雪花纷纷扬扬飘落,附着在树枝上、草丛里和马路上。不一会儿,树枝像喷上了糖霜,草丛上像盖上了一层棉被,马路上的雪不时印上车轮、脚印……小区里渐渐热闹起来,我们欢快地滚雪球、打雪仗、堆雪人,欢声笑语驱散了严寒,成为冬天亮丽的风景线。我们玩到很晚,才依依不舍地回家了。
第二天早上,我迫不及待地推开窗户,阳光和暖地照着大地,可是还有一丝冰凉,我们堆的雪人已经慢慢地融化了。