下雪啦作文
早晨,我还在呼噜呼噜地睡懒觉呢,就听到一声“下大雪啦”,原来是妈妈在喊。
我赶紧穿上衣服,向窗外一看,哇!好大的雪呀,天空中飞舞着大片大片的雪花,像一只只美丽的白蝴蝶在空中翻飞,美丽极了。不大一会儿,整个世界变了个样,远处的小山、田野都穿上了银装,近处的楼顶、园林像粉妆玉砌一般,多美的景色呀!
下雪啦!下雪了!我站在雪地里,欣赏着这罕见的大雪。雪花越来越密,像鹅毛、像棉花,从空中簌簌地落下来,地面铺上了一层厚厚的雪毯,走上去还会发出咯吱咯吱的声音。树上落满了雪花,就像水晶树似的,一根根银条在微风中跳起了舞蹈。我被这美丽的雪景陶醉了,早已和洁白的雪花融为一体了,好大一会我才回过神来,我不是雪花,我是在欣赏雪景呢。
雪停了,广场上、校园里便成了孩子们的游乐园。一群群可爱的孩子在雪地里堆雪人、扔雪球、打雪仗,欢乐的笑声响彻在空中。多美的雪啊!我喜欢雪。