银杏叶作文
秋高气爽,我外出散步。远远的看到了一棵银杏树。
我拿起一片叶子,仔细观察。银杏叶像一把扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。银杏叶绿油油的,还镶了一道金色的花边。边缘不规则,像汹涌澎湃的海面上的波涛。
它的叶脉看上去密密麻麻的,像排列整齐的队伍。正面摸起来光滑,像丝绸。反面摸起来粗糙,凹凸不平。
叶柄又细又长,像一根针。叶柄旋转起来,叶子像被风吹动在飞舞。叶柄软软的,能弯曲。我忍不住放到鼻尖闻了闻,有一股银杏叶特有的清香味儿。用手指横向划过,发出了吱吱的声音,像抚过古筝的琴弦,大自然真神奇呀。