银杏叶作文
有人喜欢春天的梨花,有人喜欢冬天的梅花,我却喜欢秋天的银杏叶。
一天清晨,我在小区里散步,脚下突然传来了沙沙声,我低头一看,原来是满地的银杏叶。银杏叶的样子像一把把小扇子,风一吹,小扇子不停地扇啊扇啊,像是在把夏天的炎热轻轻扇掉。
再看看前面有几位清洁工阿姨,她们用扫把把银杏叶扫到撮箕里,可是她们心里真不想把这些美丽的银杏叶倒在垃圾桶里。随后,他们就倒在了落光叶子的银杏树旁边。我想:这些银杏叶腐烂后就变成了养分深埋在大树的根里,这样,明年银杏树一定会长得更好!
今天,彭老师送我们几片银杏叶。心灵手巧的小灵通同学不一会儿就把两片银杏叶拼成了一只蝴蝶;飞毛腿同学把一片银杏树叶放在手里转来转去的,都把我给转晕了,但是我仿佛看到它是一个小精灵在空中跳着芭蕾舞。
虽然银杏叶没有鲜花美丽,但是在我的心目当中,它是最美丽的。