银杏叶作文
这是一片绿中带黄的银杏叶,它深深地吸引着我。
叶子的颜色黄中带绿。它的形状像一把小扇子,像小姑娘的裙子,还像一个迷你的小伞。叶子的边缘凹凸不平,像海浪。
叶脉很细而且很直,多得我都数不清。正面的纹理模糊,摸起来光滑像似丝绸。反面的纹理清晰,摸起来凹凸不平,粗糙。
我转动叶柄,叶子就像小姑娘在空中翩翩起舞,在空中旋转展示自己。我拿起银杏叶闻了闻一种特别的清香,我像神农尝百草一样咬了一口,有一丝丝的甜,又有丝丝的苦。
这是大自然送给我们礼物,我要珍藏起来做书签。