银杏叶作文
树叶有很多种,有像手掌的枫树叶,有像针一样的松树叶,有像眉毛一样的柳树叶,而我最喜欢的还属银杏叶。
银杏叶长得像一把小扇子,叶面上有一条条细细的纹路,叶子顶端的边缘呈波浪状,中间部位还凹进去了一点,整个叶子又像一只正在展翅飞舞的蝴蝶,特别可爱。
银杏叶春夏季是绿色的,到了秋季就变成金黄色的了,尤其在深秋时节,满树的银杏叶就是一道美丽的风景,树上的叶子一片金黄,树下的落叶也是一片金黄,树上树下的叶子相映成趣,为我们装扮了一个黄金世界,让我们为之震撼,为之赞叹!
银杏叶很美,深秋的银杏叶更美,我喜欢银杏叶的美!