银杏叶作文
这是一片漂亮的银杏叶,你想知道他长什么样子吗?就跟我一起来看看吧。
叶面的形状像一把漂亮的小伞,也像小姑娘的裙子,还像连绵起伏的小山。颜色黄绿相间,还镶了一道金边。正面和反面对比,正面颜色比较绿。
银杏叶的叶脉,像一根针一样细,从中间往边缘散开。正面的叶脉比较模糊,反面的叶脉比较清晰。银杏叶的叶柄,粗细像自动铅笔的铅芯,又像牙签。转动起来,叶子就像小姑娘在翩翩起舞。
摸一摸叶子,正面非常光滑,像摸到了丝绸一样,非常柔软。反面有的粗糙。闻一闻,有一股清香沁人心脾。我想到了神农尝百草,我尝了一下银杏叶,非常苦。
漂亮的银杏叶,是大自然送给我们的礼物。