难忘的照片作文
我家有7本厚厚的大相册,它们古色古香,整齐排列在客厅书架的上方。我平时总喜欢拿出来翻看,今天下午,我又打开这一本本充满故事的大册子,一张张笑脸印入我的眼帘,一段段回忆涌入我的脑海中。这时,一张特别的照片吸引了我的注意,我的思绪被带回到几年前一个冬天的晚上……
照片上,一个大蛋糕正摆在桌子中央,蛋糕看上去美味可口,淡黄色的奶油上镶嵌着各式各样的新鲜水果,中间的巧克力牌上写着四个玫红色的大字:生日快乐!蛋糕上插着三根蜡烛,明亮而温暖的烛光映衬着我和妈妈的笑脸。那时我坐在妈妈的腿上,嘴巴咧到了耳根,眼睛笑成一条线,而妈妈从我的身后探出头来,露出灿烂的笑容。你们猜这是谁的生日?如果你以为这是我在过三岁生日,那就大错特错了!你瞧,妈妈的头上戴着一顶尖尖的帽子,哈,那是我亲手为妈妈做的生日帽!对了,这是妈妈的三十三岁生日!那天,忙碌的妈妈早已忘记自己的生日,我和爸爸商量给妈妈一个惊喜,爸爸给妈妈准备了蛋糕,我给妈妈制作了精美的贺卡和生日帽。生日帽是用粉色卡纸卷成的,上面画满了美丽的花纹,顶端还缝上一个小绒球。我永远不会忘记妈妈带上生日帽时惊讶而又开心的笑容!
每年,爸妈总能记住我的生日,为我准备礼物和蛋糕。我们也应该有一颗感恩的心,在他们的生日和节日时送上我们爱的祝福和礼物。“谁言寸草心,报得三春晖”,我会珍藏这张令我难忘的照片,我想我们每个人都应该心怀感恩,感恩父母的养育之恩和所有帮助过我们的人。