九寨沟作文
今年暑假我去了四川旅游,其中有一处景点让我非常难忘——九寨沟。
刚到九寨沟,满山遍野的绿色映入眼帘,让只见过草原沙漠的我惊呆了!这是怎样的一片绿啊!各种树木挤挤挨挨站在一起,深浅不同的绿色层层叠叠,映着灿烂的阳光,无数种绿争先恐后向我的眼睛涌来——翠绿、深绿、浅绿、葱绿、草绿、孔雀绿。每一种绿色都是那样美丽!风过,林中传来萧萧之声,好似清泉涌动,润泽我的心灵。让饱受颠簸之苦的我终于得到了放松!
走一段栈桥,便能看见五彩池。五彩池的颜色十分美丽,各种颜色汇聚在此,融合却保持鲜明的色彩,美丽极了!蓝绿色的湖水清澈见底,导游却告诉我们这里的水有十几米深,可是从岸上看去只是浅浅的一点,真是其妙极了!
中央的商场有各种各样有特色的藏族饰品,我买了几条绿松石手链和手工包包,准备带回家给朋友和外婆。
离开了九寨沟,我依然回味无穷。九寨沟的美丽让我难忘!