九寨沟作文
九寨沟是著名的5A级风景景区,那里山水迷人,风景优美……九寨沟的天,天蓝、云,云白,像一幅美丽的风景画。
我们坐着观光车游览。看见了镜海、五花海、长海、孔雀海和熊猫海等不同风景的海。
但我比较喜欢的还属静海。镜海是九寨沟最平静的海,当起风时,就看不到静海,我们所着人群走向观赏镜海最好的地方着急的等待,不一会儿风停了,静海也平静了,映出了后面山的影子,山上的树一颗颗的倒映在海里,山峦在水中若隐若现,好看极了!
我还喜欢“九寨一绝”的孔雀海。之所以被称为九寨一绝,因为它的水底有一颗棵枯树,如同一根根孔雀羽毛,所以才显得孔雀海如此九寨一绝!为什么说像一个个羽毛呢?因为枯树经过长时间泡在矿物质多的水里,就会变得毛毛的。
九寨沟真是名副其实的5A级风景景区,真是美极了!