九寨沟作文
九寨沟是曾被列入世界自然遗产,那可是美不胜收。
春天,鸟语花香、万紫千红、绿树成阴。那有绿的山林,绿的湖水为九寨沟穿上绿衣。春天的九寨沟也是“鸟的天堂。”严冬飞离的鸟儿们都飞回来了,静静的山谷又恢复了以往的活泼。
夏天,九寨沟披上了纱裙,烟、雨、雾朦胧的景象在这时才能看的到。在深深浅浅的山中,隐隐约约可以看见红得似火、白的似雪、粉的似霞的鲜花朵朵,还有星星缀入其间。
秋天,红黄两色合二为一,为美丽的九寨沟增添了饱满亮丽。脚下的河水不停地流,流到满头红发、黄发的大树下,让他喝个够。
冬天,白雪一片,。河水被冰覆盖,好似一条壮观的银河,有的小鸟在上面滑冰,有的小鸟在上面散步,有的小鸟……。满山遍野,银壮素裹,全是玉树琼花,唯独只有桦树的枝头一片暗红,九寨沟里的灌木也长出了火红的果实,在白雪映衬下格外耀眼,九寨沟真像穿上了一件雪白、舒适的大棉衣,正在睡觉呢!