绿野仙踪作文
《绿野仙踪》是美国作家莱曼·弗兰克·鲍姆以奇特的想象描述了小女孩多萝茜玩耍时,被一股龙卷风刮到奥芝国。在这个神秘而美丽的国土上,经过好心女巫的指点,在去找奥芝的路上,遇见了没有脑子的稻草人、没有心的铁皮人和胆小的狮子。四个伙伴团结在一起,克服困难,战胜邪恶,为了实现自己的愿望,不屈不挠地同恶魔斗争,最终如愿以偿的故事。
没有脑子的稻草人很善良,虽然最初它连一个坑也不会绕过去,可在对付乌鸦的群攻下,奋力保护伙伴,打败了一只又一只的大乌鸦,还在毒蜂蛰人的时候,暂时牺牲自己,对抗蜂群功不可没;胆小的狮子别看很威风,可我觉得它很亲近、很柔和,在去翡翠城的路上,先越过了壕沟,在开力大面前,它为朋友赢得时间,战胜了恐惧,充满自信。我最喜欢铁樵夫,它一次又一次保护大家,让一次次危难有惊无险,并且在途中拥有了一颗爱心。
吸引打动我的不仅是故事情节,还有它给我带来的启迪。最突出的一点就是:做什么事都要一心一意,既有毅力又有恒心,否则便虎头蛇尾一事无成。故事中的多萝茜和同伴一样,为了自己的愿望不懈奋斗,多少挫折,多少困难,可他们仍坚持着、努力着,这才造就了完美结局。
比起主人公们,我可就差远了。我想学萨克斯,妈妈便给我报了萨克斯班,开始我满怀热情的制定了练习时间表,坚持每天练一个练习曲,三天吹一个小曲。前三天还可以照着做,第四天就赖在沙发上不起了,萨克斯抵不住电视的吸引力大,往后练习的时间越来越短,从每天一次到两天一次,从每次四十分钟到三十分钟、二十分钟,进程越来越慢了。看完了这本书,我懂得了不管做什么事,都要有头有尾,要有恒心和毅力,要战胜自我,不怕困难,成为最终的胜利者。