多萝茜回到堪萨斯草原后,同亨利叔叔和爱姆婶婶一起过着幸福的生活。可是,那些亲爱的朋友们在她的脑海里却久久不能忘怀,她只能在心里祝福朋友们“心想事成,一生快乐”,自己在这里很孤独,非常想念朋友们。终于有一天,奇迹发生了......
一天早上,长得漂亮而又善良的多萝茜刚打开门,就发现门口站了一堆人(原来是她那亲爱的伙伴们),多萝茜真不敢相信自己的眼睛。他们互相拥抱着,非常亲近。后来,在亨利叔叔和爱姆婶婶的同意下,多萝茜和朋友们一起又来到了奥芝国。
奥芝先生热情地迎接他们:“亲爱的小伙伴们,好久不见,非常想念。欢迎你们再次来到奥芝国,呵呵!”小伙伴们欢聚在一起,并对奥芝先生说出了各自的梦想。多萝茜抢着回答:“我想当一名教师,辛勤地培育许多许多的学生......”胆小狮说:“我想当一名科学家,为人们发明更多、更先进的东西......”铁皮人又说:“我想当外星人,研究天上的奥秘......”稻草人连忙接道:“我想当一名运动员,每天锻炼身体,把我的身体搞得结结实实的.......”大家七嘴八舌,你一言我一语地争论着。奥芝先生满脸笑容地说:“好,你们现在开始考级吧!如果考级合格,你们每个人都会实现自己的梦想的,大家开始行动吧!”
大家都刻苦钻研,认真学习,几年后,伙伴们都考级合格,实现了自己远大的梦想,他们高兴得欢呼雀跃......
“功夫不负有心人”,几个伙伴相互关心、相互关照,有困难一同面对,有快乐一起分享......他们经历了风风雨雨后,终于风雨过后见彩虹.......