军训作文
清晨,细丝般的绵绵小雨洋洋洒洒不知疲倦地随风飘落着。我一身橄榄绿迷彩服装跟随着初一(4)班的同学一起在实验中学进行军训。军人嘛,肯定要站如松。所以第一天的军训主要练习站军姿。我心里暗想:嗨!挺简单的,不就是站么?军人要有军人的风姿,不就是比平时站直一点么?谁知道,一听要求我就傻眼了。下颌微收,双肩微张,不能做小动作……这都是什么鬼要求呀!
俗话说:“万事开头难。”要是站三、五分钟还行,可教官要求我们站十、十五分钟啊!时间一长,脚底发麻,腿抽筋,腰板生疼,头痛冒汗。当教官一声:“下课,休息十分钟!”大家顿生欢喜之情。我这时才发现世上最美丽的词语莫过于“休息”呀!说实话,我觉得站军姿应该是炼出我们的坚强的意志。因为,我从出生到现在还没吃过这样的苦头。第一天的军训,我们班就有8个同学支撑不住成为了病号,头痛、疲劳、汗流浃背等把大家折磨的有气无力。
因此,我在心里暗暗地下定决心,在未来军训的几天里,做到“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队!”