军训作文
第一次感受到了军训,虽然辛苦,但也收获颇大。军训时告别小学阶段的仪式,它包括了太多太多宝贵的第一次,就像是温室里的花朵,第一次见识到大自然的风吹雨打,电闪雷鸣。
还记得刚开始军训的时候,练习的是站军姿。在烈日的暴晒下,汗水一颗颗的往下淌,大片大片的汗水在肩背和衣服之间“纠缠不休”,此时此刻,短短的十分钟就像是一个冬季般漫长。大家站的就像是根根电线杆。在这种时间里,就连对丝丝凉风的渴望都变成了奢求。没站几分钟,便已经是腿脚发麻,额角冒汗。教官的一声“解散”倒成了世间最动听的词语。
经过一天的训练,累的沾枕就睡。尽管如此,我们仍感到激动万分。因为我们坚持了下来。我们有信心,一定能够获得最终的胜利!
军训的生活绝不轻松自在,而是需要付出艰辛的汗水,需要有顽强的意志,更要有严守钢铁般的纪律。
而如今,每当我走过操场就仿佛看见了我们挥洒汗水的模样。这次军训,尽管有痛有苦,有酸也有辣,却让我们少了份娇气,多了份坚强,少了份依赖,多了份独立。让我们懂得了想要完成一件事,就必须坚持不懈,持之以恒的努力,才能够到达成功的彼岸。