军训作文
“一二一”,“一二一。”随着一阵阵严肃而有力的口令声,我们迎来了平生第一次的军训。
看着教官严厉的目光与挺拔的身躯,我也不由得跟着教官认真起来。在烈日炎炎下,同学们各自站好了军姿,身上穿的军装,更加显示出同学们对于军训的态度。这挺直的身躯,就像一排排直立的白杨树,不管满头豆大似的汗珠,目光直视前方,没有丝毫不认真的神色。而这才是我们新一代该有的精神面貌,我想:如果我们能把这军训上的精神发挥到学习上,那该有多好。
乘凉处是我们敬爱的老师,我仿佛能读懂他眼里的那种期望——加油吧!加油吧!就在这三十分钟的站军姿时间,我们交流着自己的心声,努力鼓励自己。为自己加油——坚持吧!坚持吧!为了教官的期望,为了老师的期盼!就当是一个考验,磨砺我们的意志力。因为共同的坚持,我们相视而笑。再转头一看,同学们有秩序的排队喝水,似乎已经把刚才所有的劳累给忘了,正准备下一秒的应战。可是,二十分钟很短暂,马上迎来的是教官一声令下,“集合!”同学们直奔操场,像离弦的箭。“向前看!”“向右看!”同学们红彤彤的脸颊,像是成熟的红苹果,满是青春的活力。
整齐划一的队伍,远远望去有多壮观。这三十分钟里,虽然很累,但却也得到了累累硕果,任何事只要再坚持一下就一定会迈向成功!因为成功只会迟到,不会缺席。
晚上进行了拉歌比赛,只要哪组上的大声,就是哪组赢得胜利。我们派出的选手是小红同学,因为她的嗓子极大,嘘~比赛开始了,我们这组唱的是“团结就是力量”,嘹亮的军歌加上热烈的掌声,真是别具一番风味。
经过了一场又一场的较量,我们这组取得了胜利,大家欢呼雀跃,心里比吃了蜜还甜,这笑声里乘载着同学们内心的喜悦与骄傲。啊!生活中的乐趣还真多,但只要你稍稍一仔细,你就会感到生活是多么的美好,这些美好都值得你以后去细细地品味……
一眨眼,军训结束了,我们平生的第一次也剧终了,拉下了帷幕,校长在阅兵仪式上说:我们要做新一代的青年,以这军训的态度去对待整个社会,这样才能在社会上立足……我时时刻刻记住校长这些话,立志做一个有为的青年。
这次的军训,使我的人生又增添了一笔,变得更加丰富多彩了,更加充实了!我忘不了,忘不了教官时时刻刻给我们的启迪,也忘不了老师每天陪我们一起度过的时光。在这次军训里,我又收获了一个人生果实:只有吃苦耐劳,勇于迎接挑战的人才能笑到最后,才能成为赢家。正如这句话所说的“不经历风雨怎么能见彩虹呢?”
第一次太多太多,但唯有这第一次的感受最真实,最深刻。这个第一次,使我明白了这个道理,即使遇到挫折也决不放弃,勇往直前,把军训上的精神淋漓尽致地表现出来!站在这个新的起跑线上一起加油吧!一起拼搏吧!让我们都成为最后的赢家!