军训作文
对于适应了军训生活的我们,上午很快就过去了。到了下午,星期四的晚会由于是两个学校的学生一起看,所以要慎重对待,于是,孙教官就让我们四个主持人一起去排练初中,我知道如果去排练下午就不用训练了,于是心里一阵窃喜!但是我没有想到,这次彩排成了我在军训的时候永远不愿意回首的记忆。
下午2:30,军训的舞厅里,我们四个主持人在外面一起排练,顺便偷偷懒,欣赏欣赏周围的美丽的景色(其实,军营周围没有什么景色的,我们当时是无聊)。等到我们自认为排练好了的时候,我们就去找教官,结果教官正在审查节目,没有时间管我们,而且当时舞厅里面是又热又干燥,我不由得口干舌躁,看到别的同学去小店买东西吃,于是,禁不住诱惑,我也去小店买了一个雪糕,当我回去舞厅的时候,教官看见我拿了一个雪糕,就骂我:"你自己是主持人,怎么自己出去买东西吃?我要扣你们班10分!"五雷轰顶什么滋味,就是我当时什么滋味!怎么办?我一遍一遍问自己,我们班如果因为我被扣了10分没有得到名次怎么办?在自责与不安中,我回到了队伍,结果一回去,教官就让我蹲了30分钟,当时蹲的我是腰酸背痛,手脚酥麻,感觉快散架了。教官问我:"知道为什么让你惩罚你么?""知道!"我很干脆的回答,"我们连如果因为你没有拿到名次,看我怎么收拾你!"我当时到是不怕他收拾,我就怕我们皮老师收拾我啊!要知道,如果我被送到皮老师那里,那么我还不如直接跳黄河(就怕黄河不要我!)于是,在同学的鄙视的眼光中,我回到了队伍,那个下午,除了我的哥们和我说话,其他的一律是鄙视与不屑,在痛苦的同时,我不由得感叹友情的脆弱!不过,教官说如果我主持的好,就不扣我们班的10分!于是,我更加卖力的背稿子,争取不连累班级! 晚上的晚会,我怀着期待,害怕以及各种心情等待着!