我的收获作文
今天,在小桔灯作文课上,我们玩了一个游戏。
上课时,老师对我们神秘兮兮地说:“我们今天要玩个小游戏——吹字典的游戏,”老师刚一说完这句话,教室里就像炸开了锅,许多同学都百思不得其解,心里直犯嘀咕:字典怎么会被吹倒呢?我跃跃欲试,老师便把我叫了上来,我大步流星地走上讲台,却被字典那大身躯吓得傻了眼:这怎么办呀!我鼓起勇气,使出了九牛二虎之力,字典却纹丝不动,我们齐心协力一起吹也没有成功,我们都吹得上气不接下气,字典仿佛在朝我坏笑:“你连我都吹不倒,太笨了!”我抓耳挠腮,只好垂头丧气地回到座位上。
这时,老师给了我们一个重要提示:你们可以用一张纸叠成信封状,然后封一个口,把它吹鼓起来呀,这让我茅塞顿开,我向老师要了一张纸,叠成信封状,用胶带一封,将叠好的信封放在字典下面,这时可以往信封开口处不断吹气,信封鼓起来,说时迟,那时快,只听“噗嗤”一声,字典倒了,我自己都很惊讶——我竟然做到了!
通过这个游戏,我得到了一个制胜法宝:我们遇到困难不能轻言放弃,只有勇敢面对,成功才能向你招手,这也让我联想到了那可爱的字典,连字典都不轻易倒下,那么我们更不应该倒下,不应该放弃。