我喜欢雨夜的两个原因作文
早晨一缕阳光洒进屋内,坐在床头细思,昨夜又是一整夜的雨。
一场秋雨,一场凉。我喜欢雨夜,因为它就像季节更替的使者,带着自己的使命,转换着每一季的温度。前几天还是有点闷热的天气,经过昨夜一场雨的洗礼,暑气全消,尽是清凉。夜里发生的一切都是那么悄无声息,就连降温都是那样默默无闻。
这就是我爱的雨夜,不需要众人的赞赏,但也已经完成了它的本职工作
不知你是否驻足过雨夜的街头,有无细致观察过雨夜的街景,能否用心感知到雨夜的美?
而我,虽不是那来自雨巷的姑娘,但也极爱在雨夜中行走。我喜欢在下雨的夜晚,找一处路灯下,抬头仰望着黑暗无比的天空,并紧盯着那细细丝丝的雨线从天空的黑暗处伴随着灯光降落到人间。仿佛是看了一场世纪长剧,脑海里还不禁地想着这细雨丝到底是怎么来的,它的重点到底是哪儿?
可能自己也很难给出一个明确的答案,正是如此,才会兴致勃勃,如常人一般,对于未知的事,常常保持着极高的渴求度。
雨夜的街景也是十分迷人的,但它的这份美,不属于喧闹,更适合静谧。走在雨夜的街头,你会看到五光十色的灯光与雨丝交相辉映,你也会听到淅淅沥沥的雨滴声与街头车来车往的穿梭声融为一体,你还会闻到雨夜的空气中那丝冰凉与烟火气息的完美结合。我喜爱这雨夜,爱雨夜街头的所有眼见耳闻所嗅。
如果,你的城市,今夜有雨,我想邀你撑一把雨伞,今夜漫步于雨中。