生活中处处都有感动:小姑娘为老人让座,蚂蚁齐心协力搬东西……而有一件发生在我身边的事,让我久久不能忘怀!
4月,我和弟弟妹妹去海边玩,玩了一会儿,原本晴朗的天空却开始下雨,我们匆匆忙忙跑上车。正当我们要去避雨的时候,妈妈却发现手机不见了,而且她不记得自己的手机号码,非常着急。等我们终于找到号码打过去,电话那头转来一个陌生男子的声音:“您丢了手机吗?我从草地上捡到的,我在环岛东路公交车站等您来拿。”我十分疑惑,这个人真的会把手机还给妈妈吗?
我们坐上车飞速前往环岛东路公交车站,妈妈又打了电话给对方,叔叔却很有耐心地说:“没事,您停在那儿别动,我打的过来。”我不由得震惊,他真的会为了还手机打的送来吗?
几分钟后,当我见到叔叔时,我再一次震惊了,他竟然穿着短袖、短裤在风雨中等了半个多小时。即使这样,他的脸上还是洋溢着笑容,并拒绝了妈妈的答谢。
当晚,妈妈写了一大段文字,并发了朋友圈,感谢那位拾金不昧的叔叔。这件事,令我永远不能忘怀,谢谢叔叔给我上了一堂无价的课!