突然,一只五光十色的花蝴蝶从窗外飞到了小熊的座位上,小熊被蝴蝶深深地吸引了,它高兴得手舞足蹈。小熊坐目不转睛地看着蝴蝶,他好奇地伸出手,轻轻地触碰了蝴蝶,蝴蝶仿佛受到了惊吓一般,马上就飞走了。小熊觉得有趣极了,开心地继续逗它玩。
这时,山羊老师从讲台上走下来,严厉地问小熊:“小熊,请你来回答问题。”小熊慢慢吞吞地站了起来,支支吾吾地说不出一句完整的话。紧接着山羊老师又说道:“以后可不能三心二意,要认认真真上课,听懂了吗?”小熊点点头,羞红了脸,小声地回答道:“老师,我知道了,下次再也不会了。”
从此,小熊决定认真上课,好好学习。