星期三上午的第一节课是数学课,老师教大家今天学九的乘法口诀。
小动物们在学校里专心地听老师讲课,突然一只美丽的花蝴蝶从外面飞了进来,蝴蝶对小熊说:“小熊小熊,明天是你奶奶的生日,你打算送什么礼物给你奶奶呢?”小熊听了,心想:我该送什么呢?就在这个时候黄狗老师叫小行到黑板上算,三乘九等于多少,小熊慢吞吞地站起来,走到黑板前,拿出粉笔,就是不知道该怎么写才对,小熊急得满头大汗,黄狗老师对小熊说:“你上课干什么的?”小熊说:“对不起老师,我上课开小差了,下次不会了。”小熊难为情地地下了头。