今天,我们班在数学老师张老师的带领下去我们学校的四楼多媒体上课。我听老师说到时候我们在讲课的时候,左边的座位上坐着数学专家,后面坐的就是我们学校的数学老师,还有校长和主任。我听老师说完就感觉非常的紧张,生怕这节数学课表现不好被老师批评。可是我想了想,那么多的老师和专家我怕什么?我直接把他们忽略掉不就行了吗。
“丁零零。”上课铃声想响了。老师说:“上课。”我们这个时候听到罗皓天说:“起立。”我们全班同学大声、干脆利索地说:“老师好。”这时候我知道这节课正式开始了。我在上课之前还紧张的心都快要跳出来了,可是在上课的时候我把这些专家和老师们都当成的“大白菜”和“白萝卜”。这个时候我的心情舒畅多了。
我们这一节课讲的是我们数学书上的数学广角——植树问题。我在上课时带领我的组员积极的讨论,我还代表我们小组回答了一个问题。后来的问题我还是积极举手,可惜老师这节课只叫了我一次。
上完这节课我的收获非常的大。我学到了植树问题里的化繁为简,花繁为简中的一一对应,一一对应中两个规律:1、路长除以间隔长度等于间隔数。2、间隔数加一等于棵树。
我这节课虽然内容很简单但是我却收获满满。