“叮铃铃……”同学们像箭一样的冲回教室,坐回自己的座位。有的人课前准备工作没做,现在做;有的人端端正正地坐在座位上;还有的人在玩拍手的游戏。忽然,有人大声急促地说:“老师来了,老师来了……”,同学们听了,慌忙端端正正地坐在座位上。只听见老师高跟鞋敲击地面的声音越来越近了。老师走进了教室。教室里立刻鸦雀无声了。
老师扫视了一下周围,严肃地说:“上课!”同学们一起说:“老师您好!”“请坐。”
正式上课了。教室里传来了老师好听的声音,同学们的读书声也很悦耳。同学们学习着老师传授给他们的知识,老师也认真把自己的知识、本领传授给同学们。大家学得认真极了!
课堂上是快乐的,是严肃的。