星期一的上午,小熊贝贝开心的去上学。今天的数学课上学的是九的乘法口诀。大家都在教室里开心地听老师讲课。忽然,一只蝴蝶飞了过来,落在了小熊贝贝的桌上,对贝贝说:“这是你奶奶给你的纸条。”贝贝快速的打开,纸张上写着:“今天我不能去带你了,我让兔妈妈来带你吧。”就在这时黄狗老师出了一道题目,三乘九等于几?黄狗老师叫贝贝来做这一题。贝贝手里拿着粉笔,接着不知道怎么做,贝贝头上直流汗,黄狗老师说:“刚讲过了,你还不会?”贝贝难为情地说:“黄狗老师,我错了。”
从此以后,小熊再也不开小差了。