难忘的一课作文
无法忘怀那时雄言壮志,无法忘怀那爱国的双眸,难忘那天的心灵震撼。——题记
当踏过漫漫长途,我怀着崇敬的心情学习了钱佐爷爷的事迹,他是不忘初心的党群使者,心中一面红旗、家中一块阵地,他责任在肩、执着在心,传承好家风、传播好声音、传递正能量。
这次,抱着对钱佐爷爷的敬畏与对党的热爱,我前去江阴日报社采访钱爷爷。听着钱佐爷爷的讲座,我心中思绪万千:黑发层层,却无法掩盖那银光缕缕;深陷的眼窝里,满是对党的热爱与岁月的沧桑。
我记住了钱爷爷告诉我们的人生四宝:健康的身体、美丽的心灵、丰富的知识、创新的能力。面对退休后的生活,他发挥余热创办党群沙龙。说到这些,他也只是淡淡说了一句:惯性。是啊,好事做多了,总想多做好事。钱爷爷说过:从思想上鞭策自己,在思想上入党。他一生向毛泽东学习,向党靠拢。他教诲我们:踏踏实实做事,老老实实做人。
从钱爷爷身上,我学会了奉献的意义,懂得了写作要朗读,要咀嚼文字,品味感情、用心思考,方可创新。
面对钱爷爷,我深感到党的伟大,我也为江阴有这样爱国、爱党、爱人民的前辈而感到自豪!