我的语文彭老师的眼神常常吸引着我。每当彭老师走进教室时,眼睛里总是会闪过一丝的兴奋、愉悦。但上课时,她的目光却变得犀利起来,黑黑的眼珠一直在不停地转动着,似乎在说:“要提起精神来认真听课,绝对不能开小差。”上课时,如果有人说小话,彭老师先是严厉地盯着他,但数秒后,那眼睛里又透露出了担忧的神情。每当彭老师捧着语文书为我们朗读时,眼睛里常常会带着几许坚定与专注。每当我们的学习成绩进步时,彭老师的脸上总是会出现灿烂的笑容,眼睛里闪耀着温馨的、欣慰的目光。正是这样的眼神,常常会给我们增加无穷的动力。