今天,我们在学校里讨论排队去上综合课时,不许我们说话的五种方案。分别是:看风景、看国学墙、发呆、想快乐的事、数数。
我选择了发呆。可是,去综合课的路上我还是忍不住讲了几句。上完课,回到教室里,我后悔极了!恨不得扇自己两巴掌。心想:唉!为什么上课时我要讲几句话?那是到底是怎么了,失去了诚信,也失去了老师对我们的信任。早知道下课再说好了。后来,老师认真的教育了我们一下,我们才恍然大悟。
今天,老师那次的教导让我们明白一个深刻的道理:你答应了别人就要去遵守,而不要等到事情做完以后再去后悔。老师的这一番话让我终生受益。