今天是第一天正规上课,第一节课是语文课,但并没有上课,倒是在检查上周末布置的作业,从第一组依次背一段优美的文章。
但第一女生站在那背的结结巴巴,后边连续几个人都不会背,李老师很生气,大声说:“你们几个学生让家长给我电话,下去把文章背熟,太不像话了,一检查就有这么多不会背”。
但越往后,大家背的越好,有人背诗,有人背精彩段,还有背古文,我背的是《壶口瀑布》中描写壶口瀑布样的段落“滚滚黄水从高高的崖头跌落下来......”这段话把瀑布描写的气壮山河,让人如身临其境一样。
过了一会,检查完了,接着就下课了,虽然一节课用来检查作业上,但必竟磨刀不误确柴工,作业都做完不成,还怎么能学好呀。