在一个阳光明媚的日子里,森林课堂开始上课了。带着一副小眼镜的水獭老师教小动物们数学。
上了一会课,小猴和小河马打闹起来,水獭老师严肃的说:“小猴、小河马,你们别大闹了!认真听课。”
小猴和小河马把老师的话当做耳旁风,继续打闹。还影响了后面的小鸡和小熊猫。小鸡用翅膀捂着耳朵,小熊猫一脸无奈。在他们打闹的时候水獭老师已经把重点讲完了。
老师在黑板上出了:3+2=?,同学们纷纷举手,只有小猴和小河马疑惑不解,它们俩嘟嘟囔囔的说:“这道题怎么算呀?”
同学们,我们可不能像小猴和小河马一样,不但扰乱课堂纪律而且还影响其他同学,还不尊重师长。我们应该认真听讲,积极发言!