植树的作文
今天,我们四年级的28组学生和家长来到章丘植物园植树。我从昨晚开始植树。兴奋得睡不着觉,一直在想明天会发生什么有趣的事情……
一大早,我7:00前起床,催着妈妈准备活动所需的物品,一直问“我什么时候走?”妈妈被我逗笑了好几次,问我:“你上学怎么不这么着急?”我真的很尴尬,一直控制着自己的兴奋。
8点20分,妈妈带着我和奶奶坐车去了秦越。一路上,我和秦越城一直在商量怎么种树?每个人都有自己的意见,争论不休,最后我们统一了意见。时隔许久,为何仍不在植物园?我们像热锅上的蚂蚁一样匆匆忙忙地走来走去。
经过一个多小时的长途跋涉,我们终于来到了我们期待已久的植物园。到了门口,已经过了10:00——我们集合的时间。一大群老师和同学已经进入植物园植树。不能和同学一起进幼儿园,我不禁有些失望。
事不宜迟,我们提着行李冲进公园寻找我们的团队。结果,我们也说不清方向,绕了很远才找到我们的大部队。同学们看到我们,亲切地问:你怎么来了又迷路了?
让我们开始植树吧。我拿起铲子准备锄地。用力铲后,挖了一点土。我太累了,汗流浃背。换奶奶的时候,看到她用铲子往下挖。敲了几下,虽然挖的很快,但奶奶毕竟年纪太大了,几下就累得气喘吁吁。这时,陈永林的家人和其他同学过来帮我们植树。十分钟后,坑挖好了。我赶紧把树苗放到坑里,摆好位置,让树苗垂直于地面。学生们赶紧把土填满坑;到了浇水的时间,所以我费了很大力气才把一桶水举起来。到树边;给树苗浇水后,我为树苗耕种土壤;为了让我心爱的小树苗长高,我用力踩在树苗根部,然后在树苗上系了一条腰带,上面有一个写着“聂一凡”标志的植树标志,最后拍了一张照片和我的“快乐树”。
回来的路上,我在想:小树苗,快点等我长大了,明年一定会来看你的。那我就长高了,一起玩吧!