难忘的“第一次”作文
人生中有太多的第一次,在这众多的第一次中,你最难忘的第一次是什么?
有人说我难忘的第一次是第一次做饭,也有人说我难忘的第一次是包饺子,我要说的是我难忘的第一次是打羽毛球。
在一个阳光明媚的天气里我第一次打羽毛球。那天,晴朗的天气带给我们灿烂的心情,突然一位朋友说起去打羽毛球,顿时我们浩浩荡荡的就去了一个平地里打羽毛球了。
当时,我身边的朋友们都打过羽毛球,其中还有几个朋友的球技非常好,在朋友们的衬托下,我这个第一次打羽毛球的人打起羽毛球来简直惨不忍睹。还记得,我第一次发球的时候,一个球被我扔了不下三遍,我才将羽毛球拍起来。在之后与朋友们的对打中,都没走出过两个回合的,十几场比赛下来,我的战绩只能用一个字来形容,那就是惨!
好在,朋友们都知道我这是第一次打羽毛球,也因此对我宽容了些。尤其是在见我惨败了一次又一次后,我的朋友更加对我宽容了。他们在与我对打的时候,还不忘提醒我来球,并且还有不少的朋友会在一旁指导着我,告诉我该如何握住羽毛球,如何看准羽毛球,然后一击接球。
这一个下午就在打羽毛球中度过,经过这一下午的训练,我的羽毛球球技明显提升了不少。等到我们收场的时候,我的朋友们还在朝着我说道,我的进步很大。
对于朋友的话辞,我没有反驳,尽管知道朋友们这句话只是想让我高兴高兴,但是我有进步是事实,只不过进步很小,在他们的教导下,我也总归是能接到球了。
第一次打羽毛球是令我难忘的,那一天下午,朋友们对我的包容,耐心的教导,这些都是让我难忘的细节。
人生中有太多的第一次,在这众多的第一次中,你最难忘的第一次是什么?我最难忘的第一次是打羽毛球。