难忘的“第一次”作文
每个人都有难忘的第一次,也许你第一次做饭,第一次洗衣服,第一次自己上学,但是我的第一次,就有一点儿“不堪回首”了。那就是------第一次哄弟弟睡觉。
又到了“每天一度”的午觉时间了,妈妈不在家,哄弟弟睡觉的“重担”就挑在了我身上,但是,看着眼前活蹦乱跳的“小太阳”,时而高歌几句,时而手舞足蹈,仿佛有无限的活力,还谈什么午休!
不管了!上刀山,下火海,午休少不了!我开始和弟弟“谈判”了:
“我们去睡觉行吗?”
“不要不要!我不去……”弟弟的小手放在胸前不停摆动,眉毛都皱到一起去了。
“你信姐姐一回,睡觉可舒服了呢!”
“我才不信哩!就不睡,哼!”弟弟两手环在胸前,嘴巴撅的老高。
我亲爱的弟弟,你要挑战我的耐心吗?我的耐心多着呢!
经过我的“生拉硬扯”,弟弟中午乖乖和我去睡觉了,然而,一句话打破了我的幻想:
“姐姐,我睡不着觉,你给我讲故事吧!”弟弟躺在床上,一脸兴奋的说。
“好吧好吧!我讲:从前,有一只可爱的小熊……”
“可我喜欢小猴子呀!”弟弟不满的嘟囔道。
……
过了很久,故事讲完了,弟弟猛地坐起来,说道:“姐姐,我给你讲个故事呀!好不好?”
我无语的瞟了他一眼,说道:“不用了,你要是想让姐姐开心,睡觉就行。”
“姐姐,我睡不着觉,我要讲故事。”弟弟在床上滚来滚去,耍无赖道。
我真的是好无奈,说道:“真的不用了,你数羊吧,我不想和你说话!”
“一只羊,两只羊……”弟弟两手放在肚子上,开始数羊,还真的迷迷糊糊睡着了呢,我长舒了一口气……
我以后一定不哄弟弟睡觉了!