落叶的作文
你静静地,悄悄地,落下,往日的甜蜜留在心中,曾经的努力只在瞬间消逝,你的人生重复着轮回,却又有着不一般的意义……
——题记
秋,是丰收的季节,是热闹的季节,是红火的季节。乡里乡间大人们都忙着秋收,享受着这份独特的喜悦。而在这充满稻香的日子里,它,让我对人生又有了一种新的感悟。
走在乡间的小径旁,瑟瑟的秋风吹过我的脸颊,那是一种幸福的感觉。因为乡间的生活总是那么充实与快乐。突然一片一片落在了我肩上,是那么的轻盈,像蝶飞舞那样,可它似乎没有蝴蝶那样精彩。那是落叶,落下的叶子,我小心翼翼地将它捧在手心,我清晰地看见:它笑了。它蜷缩起娇小的身躯,构成一个笑脸。呵,我也笑了。我知道它是为什么而笑,只要抬头你就知道:树上挂满了硕大的果实,我想大家都明白了。那果实就是落叶的灵魂,是落叶的思想,是落叶的一切。落叶因为它的灵魂来到这个世界,又是因为它们的灵魂离开这个世界。
“落红不是无情物,化作纯泥更护花。”我不时又羡慕它们,因为它们可以这样的无声无息地来到这个世界,又可以这样从容地面对生与死,这样的落叶难道不教人为之感慨吗?它们的一生如此短暂,却是如此辉煌,敢问谁还能这样精彩,这样让人折服。“生命不在于长短,而在其价值“,是这些落叶将这句话成为现实,并将它演绎地淋漓尽致。
曾经听过,当英雄路过时,身旁应当有人为他鼓掌,为他欢呼。我也要像他那样洒脱地出现,默默地付出,默默地退出,我不要做身旁为之鼓舞的人,我要做英雄,一个无声的英雄。
秋雨,在不知不觉中下了起来,我仍在这棵树下,看着落叶一片一片落下,在这棵树下,有我对未来的想象,这是我人生的起步,是这些落叶告诉我:生命如此精彩,哪怕是一瞬间!