落叶的作文
秋天带着落叶的声音来了。早晨,天空发出柔和的光辉,澄清又缥缈,使人想听见一阵高飞的云雀的歌声。“一叶之秋”就是秋天的最好写照。
你看,秋天的树叶铺满大地,好像给大地妈妈披上了一床被子。秋天的树叶就是这样五彩缤纷,黄的如金,绿的如玉,红的如火。把大地妈妈的被子装扮得花枝招展。踩上去咯吱咯吱响,像踩在厚厚的地毯上,舒服又柔软。妈妈说:“世界上没有两片一模一样的树叶。”
我偏不信,捡起一片叶子,努力寻找和它相同的另一片,可是我找来和它大小颜色相同的,但是它们的形状却大相径庭,真令我匪夷所思,每一片叶子都有它自己独特的养,真让人百看不厌。你看,一阵风吹过,树上的叶子纷纷扬扬地飘落下来,像一只只蝴蝶在翩翩起舞,又像一枚枚邮票随风飞扬。有的树叶像中了伤一样,直线下降到地面上。有的树叶好像还想挽回一下,在空中转来转去,结果还是掉在了地上。还有的树叶仿佛像玩游戏一样,从一条树枝,跳到另一条树枝,但结果还是被推到了地上。
你再看,一辆大车急驶而过,落在地上的树叶便在后面一蹦一跳地追赶着车辆,仿佛在叫着:“大哥,大哥,等等小弟啊!”还有的小汽车后面也跟了许多树叶,仿佛在和小汽车比赛跑步呢。
抬头只见,树上的树叶各有千秋:有的树上光秃秃的;有的树上叶子寥寥无几;还有的树上还剩一大半绿色的叶子,一片片坚强的树叶正和秋风顽强的对抗。
落叶归根,美丽的树叶也要为树妈妈增添过冬的肥料,它们纷纷落下,在树根化作肥料养护着棵棵树木,它们这无私的奉献精神值得我们好好学习!