落叶的作文
秋天带着丰收的喜悦迈开成熟的步伐。秋风吹过,只见那是一望无际的金黄的麦田,盛载着农民伯伯的欢笑声。秋风拂过,落叶漫天飞舞,所有人都沉浸在这无穷无尽的秋色中―有谁能了解这美丽背后的悲凉与迷惘?
秋风乍起,阵阵萧瑟,而我们也将经历这第一次离别。我们倍感孤寂,我们苦苦祈求,但无情的秋风却狠心地拉扯着我们,带我们漂泊他乡。我们在风的漩涡中摇曳,看似美丽婀娜的我们在空中翩翩起舞,孰不知我们正在饱受痛苦与煎熬。我们只能眼睁睁地看着自己远离大树的怀抱,远离根基的庇护……这是离别的舞曲,这是生命的终结!
我们随风漂泊,化成一片片轻舟,向着大地划行。旅途是漫长而痛苦的,从小就在妈妈的呵护下长大的我们,又怎能经受住寂寞与孤独?落下—迅速而又缓慢的过程,我们越发成熟。风筝姐姐告诉我们,在哪里落下,就在哪里获得新生。既然如此,亲爱的母亲,我们甘愿落在你的脚下,永远把你伺候。
像一只蝴蝶般飞向大地,我们安详地卧在大地的怀中,没有遗憾,没有悲伤,因为我们完成了一次久已渴望的回归。
静静地躺在肮脏不堪的泥泞里,我们沉思着……昔日的快乐与荣耀,是深远无上的,但如今的我们已不能再奢望这些了。我们被人们踩在脚下,被花朵厌恶,就连蚂蚁也对我们感到不屑。难道就这样一世吗?不,我们不能就这样走了。我们在寂静里,我们在黑暗里,牙龈咬得酸痛,在水泊中糜烂,与泥沙融为一体。我们一自身性命为代价,融入泥土,提供养分,滋润大地。
亲爱的母亲,到了生命终结的秋季,我们也要尽自己最后的微薄之力,报答您的养育之恩。小时候,我们年少无知,您多次容忍我们的错误,现在终于到了我们报答您的时候了。落叶归根是每片树叶的使命,知恩图报更是我们必须时刻铭记的真理。