跳绳小学作文
跳绳啊,始终是我一个过不去的坎儿。
别人跳绳,想要挑战快、多。而我呢,想挑战一下“持久力”。
“老妈老妈,我的那双运动鞋去哪儿了?”一天下午,我突然心血来潮,想要挑战一下我的跳绳新纪录;一次性跳400个。只见妈妈用狐疑的眼神望着我:“平时见你吵着不跳绳,今天是啥日子呀?”我如果是平时,我一听这话,立马把我妈耸回去。但今天,我也懒得说我妈了,只顾着找球鞋了。过了一会儿,一切准备完毕,我拿着跳绳,精神饱满,眼神中闪着光芒,一种自信、胜利的光。
“各就位,预备,跳!”我仿照运动场上的运动员,开始拼命跳,不同于他们的是:只有我一个人。我尽量使身体向前倾,然后让自己跳得高一点。“呼哧、呼哧!”我喘着气,“一、二、三、四……”我觉得心跳开始加速,越跳越快,扑通扑通。但我努力着,坚持着!
“一百九十九,二百!”我大概过了五分钟,跳到二百多下了。我觉得我快要放弃了,因为脚有点抽筋,有点痛。我灵机一动:那就一只脚在前面,一只脚在后面,减轻压力。果然,我的脚就没有那么痛了,反道越跳越轻松了!“哎哟!”我突然一个踉跄,差点儿摔倒了!好在,绳子“平安”过去了,不然,这几百个就等于白费力气了。我长舒一口气,心想:吓死本宝宝了!
不知又过了多久,我跳了六百个了!这不数不知道,一数吓一跳。这中间我一下都没有中断!虽然,我的精神还在燃烧,但我的体力已经不支持了。没办法,我继续奋力地跳着,手和胳膊都酸死了,汗水都流成了河,浸到了我的眼睛里,眼睛都睁不开了!我感觉我越来越累了!终于,我停了绳子,大口大口地喘气。我掐指一算,我跳了680个了!我不禁叫了起来:“我跳了680个,我破纪录了!”我这一刻觉得自己特别了不起!创下了一个我的历史新高度,我大声欢呼,可能有点狼狈,又有点疯狂,但这是属于我的时刻。
跳绳这个过不去的坎儿,我跨过去了!而且,我变成了一位“持久力”超长选手了。