功夫不负有心人作文
“功夫不负有心人”这句话是由“皇天不负有心人”演变来的。其实它和“真理诞生于一百个问号之后”一样,也是一条真理。那些历史上著名的人、他们就是去用心去做某件事,才取得了成绩。第二次世界大战的英国首相邱吉尔、是一位出色的演说家、被列为世界10大著名演说家之一。
但是他在第一次演讲却裁了一个大筋斗——他讲到一半时突然忘记下文怎么也想不起来,演讲被迫中断。尴尬地回到座位上。但他不气馁潜心研究演讲技巧经常锻炼表达能力。终于他成为20世纪著名演说家和政治家。还有、一个人叫苏泰,他为了晚上读书不打瞌睡就用绳子将头发捆上另一端捆在房梁上、每当头往下垂是绳子就回将他扯醒、醒后继续读书,他就成了“头悬梁”防止自己睡觉的名人。邱吉尔的演说、苏泰的“头悬梁”。
从他们的事迹我们就可以看出什么?可以看出“功夫不负有心人”这条真理。当然历史上还有很多,它说明了只要用心去做某一件事就会取得成功、成功离我们并不遥远,看的就是你认不认真去做一件事情。就像毛泽东所说:世上无难事、只要肯登攀。