功夫不负有心人作文
功夫不负有心人的意思是:只要你下功夫就一定不会辜负你的努力的。
记得有一次我刚上钢琴班,老师教了几首简单的曲子,比如《卡农》,《两只老虎》,可《卡农》的高潮部分我还不会不看谱弹。
于是我看谱弹了几遍,可还是不熟练,我走进厨房,说:“妈妈,为什么我总是不会弹《卡农》呢?”
“孩子,你要知道,坚持就一定能成功,走,我带你去练练!”
走到钢琴前,妈妈说:“你坐下弹我听听,给你打拍子。”我坐到椅子上,静静地弹着,这时候,从我家传来悦耳动听的音乐。
“这不是弹的挺好吗,多练几遍总能成功!”
第二天,举行钢琴比赛,我很紧张,一点也不敢放松,我心里默念谱子,生怕出一点错误。
上台了,我想起了妈妈对我说的话,心里更是感慨万千。我以美妙的音乐赢得了各位评委的一致好评和认可以及观众的喜爱。所以我获得了奖牌,获得了一等奖。