功夫不负有心人作文
人生需要坚持,坚持是一种习惯、一种品质、更是一种精神。
曾经有一个真实故事:古苏格兰国王罗伯特·布鲁斯在被入侵之敌第六次打败后,看到一只蜘蛛想把一根丝缠到对面墙上去,六次都没有成功,但经过第七次努力,终于成功的事情后,明白了要像那只蜘蛛一样坚持,才能成功后,顿时把失去的信心找了回来,第七次和入侵之敌战斗,终于成功地把敌人赶出苏格兰。
人们都说:“坚持是石,擦亮星星之火;坚持是火,点亮前行之灯;坚持是灯,照亮人生之路。”但我认为,坚持是动力的源泉,它让文中的蜘蛛一次次的把丝缠在对面的墙上;它让文中的国王重拾信心,成功把敌人赶出苏格兰;它让更多人朝着理想的方向前进。
从这个故事中,我懂得了一个道理:只要坚持到底,持之以恒,才能有所作为。不能失去任何一点信心,要做就把这件事做好,不能半途而废,正所谓:“功夫不负有心人”,只要你坚持做了,就一定会获得丰厚的果实。