多彩的夏天作文
夏天如彩虹一般美丽,像是一幅画,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫是它的主色,让人觉得耳目一新,如梦幻一般,交织成辉,很漂亮。
夏天,有那红红的西瓜瓤,它带着一股清甜诱人的芳香,穿着一件墨绿与宝石绿交织的大衣,等着口渴的人们把它抱回家;夏天,公园里五颜六色的花朵争奇斗艳,它们不停地舒展着那细柔的腰身,不时散发出最迷人的芳香,迷住了前来观赏的人们,让他们久久不能忘怀;夏天,有橙色的落日和红色的晚霞,它们手拉手营造出了最美、最迷人的一幕,在天空跳起了最迷人的华尔兹,舞起了最美的舞步;夏天,大地非常高兴,因为它有落日的照耀,有晚霞的映衬,而白天时,它却像一位戴着金黄色面纱的姑娘一样害羞呢!
夏天,绿色的树,绿色的山,绿色的水,都能给人清爽、舒适的感觉;夏天,青青的小草呼吸着大地的气息,散发出一股浓浓的草香,它在微风中左右摇摆时,就像一位文绉绉的诗人正摇着小脑袋朗诵着:”夏,虽热也,但也美乎!“夏天,抬头看那湛蓝的”草地“,上面有牛、有羊,还有各种动物,它们在享受着,奔跑着,嬉戏着,在这无边无际的”牧场“上自有自在的;夏天,一串串紫亮亮的葡萄正在葡萄架上荡秋千呢!那葡萄在阳光的照耀下晶莹透亮,真像是用紫色的水晶和玉石雕刻出来的。
除了这些,夏天还有许多配色:黑色的知了,彩色的蝴蝶,棕色的树干,粉红色的桃子,奶黄色的甜瓜……
我爱这美丽、多彩的夏天!