母亲的手作文
工人有一双灵巧的手,农民有一双勤劳的手,老师有一双爱抚的手,医生有一双救死扶伤的手,科学家有一双智慧的手,小学生有一双可爱的手。对,每个人都有一双手,一双可贵的手。手就像人的眼睛,也是人心灵的窗口。
我的妈妈就有一双非常可贵的手。我爱妈妈那双手。虽然那双手不像年轻时那样细腻光滑,但他却有自己饱经沧桑的美。放学了,我独自奔跑在路上,好让刺骨的寒风侵蚀我少一些,最今天起冷极了,连续几天零下几度。刚跑进门,妈妈一把把我拉到暖炉前面。“来,来,看一看,我上午刚给你织的手套,快戴上”。我一听,高兴极了,当妈妈把手套拿出来时,我突然间发现妈妈的手动的青一块,紫一块的。“妈妈……”我一时间愣住了,怎么也说不出话来。事呀,天这么冷,冰天雪地的,可你还要为我们一家人干活,虽然这是一双平平凡凡的手套,但这双手套倾注着你无数的精力。妈妈,谢谢你。
妈妈的手比别人要灵巧的多,花上两个月的时间,便可以织出一件无与伦比的毛衣我穿在身上比买来的衣服更加暖和,你可不要小看了这件衣服,织成它可是不容易的,任凭天再冷,妈妈也绝无半句怨言。妈妈白天要上班,还要抽出时间帮我织毛衣,妈妈真辛苦呀!
妈妈的手又是神奇的。因为有了这双手,毫不起眼的小茅屋变成了高大的楼房。家里的.14寸黑白电视变成了25寸彩色电视。所有这一切的变化都是来自马曼阿双勤劳的手啊!
妈妈,你的手就像有了裂痕的土壤,它把营养全都给了大地上的万物,是的万物生机勃勃,充满活力,我爱妈妈那双手,为了我能够快活的成长,不惜一切代价。妈妈,亲爱的妈妈,你的手上虽然到处是老茧,但在我心中,那却是温暖的,最伟大的,妈妈我爱你,更爱你的那双手。