地球妈妈有四个孩子,他们分别是春、夏、秋、冬。一天,春娃娃说:“妈妈,妈妈,让我去人间玩玩吧!”地球妈妈答应了。
于是,春娃娃就蹦蹦跳跳地来到了人间。她一到人间,小草绿了,花儿红了,柳树在湖边梳理她美丽的长发。春娃娃还跟小熊捉迷藏、跟黄莺学唱歌,开心极了。夏弟弟看见了,吵着对地球妈妈说:“妈妈,我也想去人间走走。”地球妈妈马上叫春娃娃回来,让夏弟弟出发了。夏弟弟风风火火来到人间,太阳火辣辣,树上的知了不停的叫:“热死了!热死了!”田野里干干的,农民伯伯正在大汗淋漓的种田,盼望着能有一场大雨。
这些都让秋姐姐看见了,她恳求地球妈妈说:“妈妈,妈妈,您赶快把弟弟叫上来,让我去帮助他们吧!”秋姐姐凉风习习地来到了人间,秋高气爽,果树上挂上金灿灿的果子,稻田成了一片金黄色的海洋,农民伯伯喜上眉梢,收获着这丰收的季节。冬哥哥也按捺不住,焦急地催促着要到人间。冬哥哥乘着雪花,飘飘洒洒地来到了人间。地上铺着雪毯,树上披着银装,到处一片洁白。小伙伴们在雪地上堆雪人、打雪仗,玩得可高兴了!就这样,从此以后,他们四人每年轮流着来到人间,春花秋实,年复一年,一直延续下去。