将近6点多,天色开始暗淡,夕阳慢慢下沉。我打开窗户,静静得向受日落的美景。
一开始,太阳呈现出金黄,黄中带着丝丝红色,像喝了酒似的,发射出万丈光芒,给高楼大厦、花草树木披上了一件金黄大衣,醉醺醺地涨溢出光彩渐渐地,太阳下沉下去,由黄中带红转成了橘红色,带着微微诗意,太阳歪着红扑扑的脸蛋,把它旁边的云朵都染红了瞧,它多么像一名技术精湛的染色匠,不一会儿,太阳把周围的云都染成了淡黄色,淡红色,给人无限的遐想.
这会儿,太阳的脸上开始泛出微红,轻轻地,如纱一般不一会儿,那红色变深了,成了小姑娘脸上害羞的红云了.
一会儿,那张可爱的脸渐渐变红变红,最终一只熟透了的"大石榴"出现在山间光带着收获的喜悦从"石榴"溢了出来,映着高楼大厦矫健的身影,在天际形成一副绝妙的工笔画.
天空的黑色渐渐漫过来,几乎要把太阳包住了太阳则变的越发的红,宛然一团燃烧的烈火将黑暗照亮我呆呆地望着这如火的夕阳,由然而生出一种感慨,一种激动.
渐渐地,夕阳在我的视野中远去,远去,最终完全消失了我知道,此时它已经到了地球的另一面,又为那里的人们带来美丽的黎明.