翻过那座山作文
在漫长的人生旅途中,我们总是会遇到堆积如山的困难和挫折。当这样的山穿过我们的时候,我们该怎么办?
19世纪,美国伟大的发明家爱迪生在发明电灯的过程中经历了无数次失败,才找到最适合制造灯丝的材料,取得了“让全人类走进光明世界”的成就。法拉第在实验中也经历过无数次失败,最后有一次不小心把一块磁铁掉到线圈里,从而发现了著名的电磁感应定律。
辉煌的成就不仅仅是像爱迪生和法拉第那样扰乱整个人类。蚂蚁虽然小,但是很大;虽然它的身体很小,但它的力量很大。——它能举起比自身重60倍的物体。在岁月的长河中,人也很渺小,大如一滴水。但是浩瀚的大海不是由水滴组成的吗?如果你想做一件让生活丰富多彩的事情,不妨从身边的小事做起,认真对待每一份工作。这不就是人生的荣耀吗?
有的人抱怨别人,说自己命运不好。其实命运掌握在自己手里,只有自己能改变。所以,任何事情都需要发挥主观能动性,即事物是人为的。一个人最大的敌人就是自己!战胜自己,捍卫自己!当困难和挫折来临时,不要害怕,要勇敢面对,失败……只有勇敢的,善于克服的人才是坚强的!
如果说挫折只算挫折,那真的只是挫折。但是如果你把它和你精神世界里的广阔土地结合起来,它就会成为一种宝贵的营养,让你在挫折中感受到特别的甜蜜和美好。只有离开,才会到达理想的目的地;只有努力奋斗,才能取得辉煌的成功;只有播种,才会有收获;只有追求,才能品味生活的精彩。
朋友,不要犹豫,不要害怕。勇敢的爬上你心中的那座山!去体验生命的真谛,去品味跨越高山的艰辛,再去品味和欣赏成功的风景。