美好的一天作文
暑假的一个清早,我和妈妈坐着飞机来到了济州岛旅游,开启了一天美好的旅程。
到了济州岛国际机场,我们打电话租了一辆出租车,出租车司机是一位会说中文且很和善的韩国老爷爷。他首先带我们去了城山日出峰。这是一个由火山喷发而成的小火山,远远望去如同一顶皇冠。它三面临海,另一面连接了一块大草坪。小草嫩绿嫩绿的,草中还夹杂着野花,白的似雪,红的像火,粉的如霞……远看,好似绣着花的绿地毯。我们在山道上边走边欣赏美景,还不时停下来拍几张照片。因为日出峰靠近海边,所以山峰顶上弥漫着浓浓的白雾,像给日出峰戴上了一顶白色的绒帽。
我们在日出峰玩了大约一个多小时,司机带我们去了山君不离。这是济州岛的一个不在山顶上的平地火山,整个景区用火山石垒砌的围墙包围着,山上种满了芒草,绿草茫茫,一阵微风吹来,这些芒草像海浪一样上下翻飞,生机盎然。我们沿着一条蜿蜒的小道拾级向上,这时小道上的雾特别浓,似乳白色的薄纱,如梦、如幻、如诗、如画,挥不去,扯不开,斩不断,挡住了我的视线,让人有一种飘飘然乘风欲飞的感觉。起风了,那相对平静的雾海翻滚起来,雾浪一个又一个慢速地翻滚着,犹如慢镜头中大海的汹涌波涛。走在小道上,我们犹如腾云驾雾的神仙一般。
从山君不离出来,司机带我们来到了乱打秀表演场。乱打秀表演精彩极了,演员们将锅、碗、瓢、盆、刀、菜、垃圾桶等变成了乐器,边敲边跳,还不时做出各种滑稽的动作,他们时而像杂技演一样翻着跟斗;时而像魔术师一样,变出各种蔬菜水果;时而像喜剧演员一样夸张表演蹦跳,引得观众哈哈大笑,我笑得连气都快喘不过来了。
表演结束之后,我们打车来到了羊群农场旅馆。这里的环境很美,农场里养了很多小动物,有山羊、马、兔子、猪、狗……老板娘给了我们一桶胡萝卜,让我们去喂兔子和山羊。当我提着桶走到兔子窝时,两只毛茸茸的小白兔立刻一蹦一跳地聚拢过来,它们睁大了红宝石般的明亮眼睛看着我,三瓣嘴一动一动,仿佛在说:“欢迎,欢迎!”我立刻为它们挑了几根鲜嫩的胡萝卜。看着它们吃得心满意足,我也开心极了。
等我们喂完了小动物,太阳就下山了,美好的一天也接近尾声,我盼望着第二天的旅行。