成功的作文
人的一生,讲究的是诚信二字,你的一生是富裕还是贫困都与这诚信有关,诚信就代表了一切。
诚信,就应该从小时候开始做起,培养一个诚实守信的人;诚信,就是诚实守信用,如果一个人连最起码的诚实守信都没有,那谈何能做成一件惊天动地,令人们值得骄傲的事情呢?一个人往往不能讲究诚信,那么就算有了前途,那也是待不了多久的。因为往往成功的背后,就会有不断努力身影。我曾听过爷爷给我讲过这样一个故事。
从前,有两个女孩,她们从小失去了父母,她们的父母从小离开她们到外面去经商,可她们并不知道她们的爸爸妈妈究竟是从什么时候行业的。不久后,她们的父母因在商场上不讲诚信,盗取他人智慧而被判了刑,因此她们失去了父母。慢慢地,这两个可怜的小女孩长大成人了,她们从小吃了不少苦,那个小的女孩总是埋怨父母抛弃了她们,而姐姐心地十分善良,讲诚信,因此她并没有恨父母,反而十分理解父母。后来,两个女孩都找到了工作,大女孩从基层做起,十分努力,而小女孩不忍这种艰苦的工作,便重新找了一份工作,而这种工作专门是盗取他人智慧,是会违法的。而大女孩终于当上理想的职位,而小女孩最终遭受到了惩罚。大的女孩无论在什么时候,她总是以诚信待人,因此别人都十分钦佩她,也十分的尊重她。
一个人的好坏总是在一线之间,你的态度就决定了一切,你从小培养的精神也决定了一切,一个人要做好人,首先要做的就是讲诚信,一个人没有了诚信,那就等于失去了尊严,那还有什么值得骄傲的呢?