成功的作文
成长,指向成熟的阶段发展;成功,指获得预期的效果,所谓成长与成功,指在向着成熟阶段发展的同时,得到预期效果,即向着预期的成熟方向发展。
我认为,我在成长,也在成功!
从小学到初中,我的成绩在班级里都不是十分拔尖,望子成龙的妈妈为了我可以在升学考试中有一个好的分数,不顾我的反对,在星期六、日给我报了许多的补习班,希望我可以有所进步,可是效果都不明显。
到了高中之后,头几次周练都没有什么好的表现,妈妈看在眼里,急在心里。今天打电话找老师,明天又发短信联系辅导班的。我听了之后,先是对妈妈感激,但后来不免会有一些的厌烦,因为老是在补课,却一点效果都没有,还不如不补呢!我和妈妈坐下来,心平气和的谈论,最终妈妈同意不补课。
我在不补课以后,决心听从老师的建议,上课认真记笔记,下课后认真复习,到自习课时再拿出自己的练习题,多做多练练笔。最后,终于在第四次周练中达到了90分。
我感觉,我在成长,因为我学会说“不”。我在成功,因为在说“不”的同时,我也在有所进步。
不仅仅如此,在与人交际方面我也有所进步。
以前,妈妈在我学习时絮叨,我总是会大吵大叫地叫她安静。而不是理性的思考,用合适的方式与她交谈,结果就是,两个人常常闹得不开心。
这一个十一假期,我在学习时,妈妈又像往常一样开始了废话。不过这次,我没有和她大吵大闹,而是坐下来和她心平气和的谈论。我希望可以到学校去自习,把家里空出来给她。她终于同意了。这个假期,我在学校学习时提高了学习的质量,也没有和妈妈发生过大的争论,和平地度过了这个假期。
所谓成长与成功,大概就是这个样子吧!在成功中成长,在成长中成功。