成功的作文
坚持就是胜利,600米跑无论是跑得快还是跑得慢,都没有关系,关键是坚持跑完全程。
2月28日,全班同学与老师站在操场上准备今天的600米模拟测试。“第一组,跑。”老师一声令下,第一组同学就像箭一样飞了出去。我是第二组的。此时望着第一组同学那跑步时的样子不禁流下了汗珠。当跑到第三圈时,有些人喘粗气,还在奋力地跑,有些人干脆停了下来,一边跑,一边喘气。
第一组跑完后,马上就是第二组了。看着第一组同学精疲力尽、叫苦连天的样子,我心中暗想:我会像他们一样吗?这时老师下令出发了。我马上如同流星赶月般向已经出发的同学冲去了。
第一圈,我用匀速跑着,始终都不落后在最后。我手摆动着,腿不断地向前,太阳好像故意和我们捣乱似的,立刻把怒火升到最高。可是太阳的阴谋并没有成功,我们坚定的信念如同清凉的泉水一般,将骨子里的热气赶了出去。这信念宛如定海神针,使我们跑得更快了……
第二圈,更大的困难来了,太阳温度升高,我们的步伐也越来越沉重,每一步都好像受到大自然的阻止,仿佛灌了铅一般。汗珠不断地往下落,衣服已经湿透了。我咬着牙,对自己说:“坚持就是胜利。”我不断地向前跑着,终于跑完了第二圈了。
第三圈,是最困难的一圈了,我不仅要加快速度和时间赛跑,还要保存体力用到最后50米冲刺用。腿仿佛已经发出抗议,我不理它,用手一抹脸上的汗水,开始全力向前冲,50米、30米、20米、10米、5米……到了,我成功了!我去老师那里问了一下时间,2分35秒,耶,我成功了,我及格了。
对于我来说坚持就是胜利,坚持就是600米跑成功。坚持虽然会成功,但是过度的坚持反而对身体不好,要劳逸结合。