成功的作文
最近,我看了中央电视台播出的电视剧《长征》,其中,最使我振奋的是红军飞夺沪定桥。十三根铁索横跨在大渡河上,桥下水流湍急,一不小心掉下去,就会被河水吞没,战士们冒着敌人的扫射,一个个沿着铁索攀过去,前面一个倒下了,后面一个冲上去,他们没有工资奖金,没有劳保待遇,而随时都可能牺牲,他们也是人,他们也有血有肉,他们为了什么?为了人民过上好日子,他们这样做靠什么?靠的是战士们坚定的信念和顽强的毅力。
大家都知道,2008年奥运会将在北京举办,也都忘不了2001年7月13日那个激动、沸腾的夜晚,北京各报社纷纷印刷出“我们赢了”的大字画,是啊!我们赢了,靠什么?靠实力,靠自信,当萨玛兰奇向世界宣布“北京”二字的时候,我们心中充满自豪,世界给北京一个机会,北京还世界一个奇迹,自信使我们成功,我们更要自信地举办一个成功的奥运会。
站在这儿,你也许会问,你为什么来参加这个夏令营?我回答你:我来这儿不是为了玩,而是为了学习更多的知识,锻炼自己的意志和口才,更重要的是培养自己的自信心。我曾经是一个胆小内向的人,过去,在学校我从不主动回答老师的提问,老师点到我,我才被迫站起来,战战兢兢的小声回答,生怕有错误,引来同学们的嘲笑,但越是小心,越是容易出错,自信心总是不足。在家里有客人来,我也躲在卧室里,不出来也不说话。如今,我已经克服了这个困难,我心中充满自信,我已经能面对这么多的同学、老师、家长演讲,是自信,才让我成功,是自信,才让我勇敢地登上了这个演讲台。