成功的作文
突然一场狂风暴雨袭来,把正在采蜜的工蜂们吓得魂飞魄散,其中一只小工蜂被豆大的雨点打断了翅膀,不能飞翔,它们好不容易回到了巢中。
我再也不能飞了。小工蜂想:我没有自立的能力。老天对我不公平,派了风神雨神来考验我吗?我只是一只小小的飞虫,也许我会活活饿死。他望着洞外的景象,天是灰蒙蒙的,一切都是黯淡无光,没有生气,没有精神,没有希望。萧瑟的西风吹遍原野,它试图吹走忧愁,那是不可能的。也许有人会为我表示同情,流下那大又重的泪珠,或许它只是对我的一种嘲笑,一种讽刺。我看不见阳光,今生今世也看不见它,我的世界一片黑暗。
小工蜂这样想着不知不觉在痛苦中睡着了。在梦中,他看见了远方一颗金色的星星。是什么?对,是太阳!它在向我招手,我害怕黑暗,我要全力以赴追赶太阳。他不顾千山万水;不顾风雨交加,挥动着残缺的翅膀,磕磕碰碰却充满希望地迎接太阳。太阳的圆面越来越大……离太阳更近了……可是他一下子苏醒,太阳又不见了。
雨继续下,一切都没有改变。小工蜂似乎明白了什么,一种强烈的力量牵引着他,他赶快跑到洞口,抬头遥望天空,太阳也许就在这乌云之后,他惊奇地发现:自己奇迹般长出了一对新翅膀!
现在的雨景在他的眼中已不是那么凄凉,他的心中忽然变得一片光明,他想:太阳就在我的心中,风雨只不过是对我的考验罢了。如果我的心因黑暗而退缩,我永远见不到阳光。阳光是永远存在的,只是有时我没有看见而已。
他成功了,他战胜了自己!风雨虽然停留,阳光更是永恒。在他的心中升起了绚丽多姿的彩虹……