成功的作文
体育艺术节开幕节的音乐还回响在耳畔,比赛却即将开始。
上午,我们如期而至地开始了拔河比赛,与614班比赛。我心里慌了:上次篮球比赛把他们打地落花流水,这次他们肯定会报仇血恨的!第一轮,上25名男生,对方虎视眈眈地着着我们,我们也不甘示弱,比赛一开始,我们班的选手咬牙切齿,一个劲儿地往后倒,可是......我们输了。
第二轮,上20名女生,看着对方的女生一个个都人高马大的,都认为我们没有一点胜算。不过,我们个个都像要上战场的女将一样,勇往直前。大家都想把局面扳回。哨声刚吹响,我们都在往后倒,绳子一被对方拽去,我们就用出自己的“洪荒之力”,我们这一轮一直前后前后地僵持了两三分钟,结束了第二轮的比赛。功夫不负有心人,我们扳回来了!第三轮,是致关重要的一轮,是决定胜负的一轮。哨声吹响,“吃瓜群众”们都屏住呼吸,可是不过五秒,就输了。
在第二轮,我们不比谁有力量,不比谁有智慧,比的是毅力!只要有坚持不懈的心,即使没有翅膀也能飞翔!
下午,我们进行了八字跳绳比赛。跳绳比赛,对于女生来说“小事一桩”。 可是一直跳绳断断续续的男生, 也不让我们失望,全班总成绩为368个。
在拔河比赛中,我们失败了。可是跳绳比赛成功了!我们都知道,阳光总在风雨后。高贵与卑微,本是相对的。纵使不幸卑微成一株野草,通过自己的努力也可以让命运改变,活出另一番景象。就像这次比赛一样,一定要优雅的迎接成功,勇敢地面对挫折!