篮球比赛作文
篮球一直是我心中的最爱,这不,一下课,我们四个篮球迷,一拍即合,决定打一场篮球赛。
半场的2v2比赛开始了,我铆足了劲,暗下决心,一定要取得胜利,并放狠话说:“这一局我们队一定会胜出,等着瞧吧。”对手也不甘示弱地说:“这局还不一定谁获胜呢!”说完,我们就开始了激烈地角逐。队友于硕站在三分线上严阵以待,我高高跳起把球传给了他,对方甲张开双手紧跟着于硕进行防守,我快速跑向空地,对着于硕拍了两下手,于硕闻声把球抛向我。对方乙一直在我身边严防死守,他张开双手挡着我,对方甲也快速跑来,原来他们想左右夹击,哼!想的美,我趁机一个转身越过了他,飞快的向篮筐跑去。对方紧追不舍,死死咬住,当我快到篮筐时,对方甲迎面来一个弹跳,拍掉了我的球,一阵懊悔涌上心头,真是大意失荆州,下次一定要注意防范呀!
好在于硕也很机灵,夺回了球权,两个“敌人”同时去追他,于硕只好把球传给我,对方又迅速掉头向我冲过来,我心想:看你俩多能跑。于是又把球抛向于硕,可是这次对方并没有“中计”,开始一对一的防守,在严密的防守下,我们无计可施,苦于一直不能突破防守线,比赛进入了僵持阶段。
这时,我灵机一动想到了教练讲的方法,于是先向左虚晃一下,对方已快速跟了上来,我则迅速向右冲去,夺回了球。此刻于硕已快速跑到了篮下,我一个跳跃把球传给他,可惜他没有投中,球被对方抢到了,哎呀!我的心提到了嗓子眼,好在对方情急之下没有投中,好险好险!最后还是我高高跃起把球投中了,我和于硕欢呼雀跃,周围的同学也为我们鼓起了掌。
好惊险的比赛!好惬意的篮球!