难忘小学生活的作文
六年时光,转瞬即逝,我们马上就要毕业,离开学习了六年的校园;离开朝夕相处的同学;离开熟悉的教室;回想六年,有许多酸甜苦辣,有许多美好的回忆······
在这六年的时光里,发生了无数的事情。它们就像小花,一朵一朵的随着时间的流逝慢慢增多。变成了花田;变成了小山;变成了一幅幅多姿多彩的画卷。
我最难忘的是六年来收获得友谊。
有一次,语文试卷发下来了,我考了A,但错了六道题,考的不是很好。同桌魏玉宏考了97分的好成绩,真为她高兴。正当我们高兴的时候,我发现李楠一脸的不快,偷偷把一张纸塞进了桌洞。我走过去,笑着问:“你一定考得不错吧,别藏了,拿出了看看吧。”李楠冷冷的说了句:“不给”,然后把我赶回了座位。
直到宋老师把考B的叫起来时,我们才知道李楠的成绩,只见她一脸懊恼慢慢的从座位上站起,像做贼被抓了一样,低着头。
下了课,我急忙跑去道歉:“对不起,我不知道,我不是嘲笑你的,你知道我不是那种人······”“没事,我知道”李楠勉强冲我笑了笑,那笑简直比哭还难看。现在我终于知道李楠心里到底有多难受了,我都可以看到李楠眼眶里打转的眼泪了。我突然词穷了,我只能看着她马上要哭出来却无能为力。
那个下午,我怎么也高兴不起来,感觉有一个东西塞在胸口,好想哭。
到了第二天,我看见李楠的笑脸才好起来。她比以前更加用功了,下了课也不肯玩一玩,她是要一雪前耻了,我也不能落下,要好好复习。
无论是多情的诗句,漂亮的文章,还是闲暇的游戏,都不能代替我们的友谊。