难忘小学生活的作文
今天,迎来了我小学生涯的毕业考试。早在昨天,老师就给我们讲了一大堆考试时应该注重的问题,同学们也是情绪激动,在教室里叽叽喳喳吵个不停。教室里充斥着热闹的气氛。
今天来到考场上,有的同学忙着填同学录,有的同学在泪眼婆娑地向立即和自己分别的好朋友哭诉,我也被这些同学感染了,心里感到有些难过,于是和自己的好朋友开始话别了。“叮铃铃铃......”开始考试了,我有些不舍的回到自己的座位。突然,我发明我们的监考老师居然是我们一年级的语文老师(这位老师以前刚教我们,就因为有其他事情而没教我们了,以后就再也没见过她了)!开始答题了,考试的时候,我很镇定,也暂时抛开了难过和不舍,心里想的惟独快点答题,争取考出自己的水平。
语文考试考完后,我心里又莫名地有些难过,因为每过去一分钟,我和同学们相处的时间就会少一分钟,这也许是我和一些同学最后相见的时刻了。时间一分一秒地过去,不知不觉地,数学考试也结束了,剩下的就惟独综合考试短短的一个小时了。最终,综合考试还是结束了,同学们也都一个个地收拾书包,走出教室。一个和我同路的同学对我吐出了一句话:“王晓雨,这是我们最后在一起的时间了,请你一定不要忘记我!”我鼻子一酸,差点掉下泪来,但我努力让眼泪流了回去,我不想我的同学最后见到我的样子是哭着的,于是我对她笑了笑,挥了挥手,独自一人跑回了家。
今天我毕业了,这说明我的小学生涯已经画上了一个圆满的句号,等待我的则是多姿多彩的中学生活,期望有一天,我能和我所有的同学们再次相见!