难忘小学生活的作文
转眼已经到了六年级,快毕业了,回忆六年的小学生活,真是其乐无穷,在这六年的时光里我最舍不得的是我们宿舍的好姐妹。
在我的记忆里,我们每个人都有自己的特点。先说说可爱的“小漫漫”了,她天性可爱,眼睛虽小,但很有魔力,总会把人的眼球吸引过去。她不仅可爱,而且在数学上也是“一把手”呢!只要大家解不出来的题,她都能解出来。记得有一次,数学课上,有一道难题,大家都不会,只见她一会儿摸摸小脑袋,一会儿在纸上写写画画,不一会儿就算出来了。听了她的讲解后,老师和同学们都惊讶不已,为此她深得大家的敬佩,但是她若发起脾气来,也是常人接受不了的,好心提醒一下,千万别没事找事哟!
再介绍一下最爱搞笑的就数“巧克力”,他有着一张鹅蛋脸,为此我还经常拿她开玩笑呢!她很爱搞怪,每次把我们都惹得“捧腹大笑”,记得有一天晚上,她飘飘悠悠地来到我们身旁,一边做出一副女王的姿态一边喊着:“仙女下凡喽!”此时我们还没反应过来,她又摇身一变,成了搞怪的“萌小猫”,使整个寝室充满了欢快的笑声。这就是我们当中最活跃的“巧克力”啦!
接着说说可爱的“小凡”吧,她与我同岁,却要比我认真、细心,她就是我心目中的“朴素天使”,她的身上更多的是“乡土”的气息,让人感到安全。还有我们宿舍的歌王——许宁宁,他唱歌非常好听,就像百灵鸟唱歌一样娓娓动听。你们是听不到的,因为她是只有回到我们寝室才展现她的歌喉哦。最后一位就是性格多变的“小灿灿”了,她有时文文静静,跟淑女似的,有时却疯疯疯颠颠,根本就不像个女孩子。
哎!差点儿把我自己忘了,我呢,有一双近视眼,爱读书,一但读起来可谓“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。”
这就是由我们六人组成的小集体,你们肯定很羡慕吧!好了,下次再与你们分享,属于我们的故事吧!