难忘小学生活的作文
午后,靠窗,泡一杯热气腾腾的咖啡,随着雾气的升腾,拌着悠扬的乐曲,我眯起眼睛,轻轻地品了一口,咖啡的苦涩伴随着特有的醇香慢慢地渗入我的肠胃,弥漫全身,牵动着我的思绪......
还记得那次五云最好玩儿的就是烧烤了。我们来到活动场地,映入眼帘的是一台台烧烤架。老师先给我们讲了烧烤的方法和注意事项,便把碳放在了烧烤架的抽屉里,浇点在点上火,接下来就是等待了。“你们这一组可以扇了。”老师对令一组的同学说。他们便拿着扇子在火炉前面用吃奶的劲儿来煽火。我们焦急的等待着,过了一会儿,老师嘴里吐出了几个字“可以了。”我们便急忙拿着扇子在火炉前狂舞着。扇好了以后我们就开始把火腿肠,豆干一些食品放在烧烤架上,刷了一层油和佐料。过了一会儿,不是那个同学肉掉了,就是这个同学菜糊了。真是笑料百出。
五云山寨不是什么活动都是甜的,快乐的,还有一件也是令我难以忘怀的,就是队列训练了,那份辛苦也是刻骨铭心的。
来到活动场地,我们都以为站一会或坐一会就可以去玩儿了,但这场训练完全的出乎我们的意料之外。教官要我们完全坐到哪里一动不动的,蚊子在你脸上也不能拍,只要一动就可以出去做下蹲了。坐在那里腰必须挺直,一直要坐十分钟,而且是教官心里的时间,想什么时候停就什么时候停。有时候教官还要逗我们笑,有的同学真的笑了,就只能出去做下蹲了。还有的同学刚一回来又被点了。好不容易有了休息,却只有三分钟,三分钟一到又要受苦了。