不该丢失的作文
在我们的生活中,有许多人需要帮助,而我们有时也需要他人的帮助,只有这样我们的生活才会更加美好。 做好事会让人体会到温暖,然而有些人虽然距离我很远 ,但我仍为他们的事迹体会到人间的温暖以及我们的正义感。 在20xx年二月十日的上午十一点钟,福州市6路公交车驾驶员突然发生了脑梗塞,车子无人驾驶,撞到了一个电线杆上。
当乘客撤离五分钟后,公交车突然失控,在公路上成S前进。这时另一个公交车司机田云超下车只身去追那辆公交车。他在追赶的过程中,边追边高呼着:公交刹车失灵,快躲! 他一次次尝试着打开车上上客门旁的紧急制动开关(公交车车身外装有一个紧急制动开关,打开它车门即可手动推启),可是由于开关多年不用,外面的盖子锈得很难打开。 此时还有一个人在马路上,他可能没意识到6路公交失控了。在田云超的提醒下,他把自行车向路边拐了半米,就是这一步的距离,那个小青年与车祸擦身而过。
在追出300米后,原先在起步挡的公交车突然加速了。此时心急如焚的田云超随手拦下一辆私家车,简要说明情况后,车主立即载着他一同追赶。 又追了大约2公里,失控公交的车速有所减慢。田云超看准时机,从窗口打开紧急制动开关,跳下私家车,冲到失控车旁,拉开公交车门,迅速跳上车熄火、拉手刹车终于停住了。田云超这种精神也值得我们去学习。所以说我们对他人的帮助,不应该丢失。