有关树叶作文
秋姑娘穿着水晶鞋,踩着一片片落叶,迈着轻盈的脚步来到人间。风婆婆兴高采烈地向世人宣布:“立秋了!”
清晨,我打开窗户,眼前的树木都披上了金装,地上也铺上了厚厚的金地毯,彷佛是一片茫茫的金海。我控制不住自己的脚步,情不自禁地走到大街上观赏这一美景。金风吹过,“沙啦啦”“沙啦啦”,树叶纷纷落下,似蝴蝶在翩翩起舞,又彷佛少女在婆娑起舞。
突然,一片叶子飘落到我的手上。它是片桃形的落叶,或许这就是孙悟空偷蟠桃时,不小心掉到人间的一颗小蟠桃吧!因为树婆婆收养了它,所以变成了一片桃形的落叶!我将这片可爱的落叶放进一个精致的小盒子中,让它在里面走进美丽的梦境……
这时,又一片银杏叶悄悄落在我的脚下。仔细一瞧,它还泛着一点着实可爱的绿色,其余的都被深黄所占据。或许它就是孙悟空费了九牛二虎之力才得手的芭蕉扇吧!我望着这金黄满地的落叶,不禁感叹:“原来秋天是如此得美,树叶更是能引起人们各种美好的遐想!”
我爱秋天,更爱那美丽的片片落叶!