有关树叶作文
有人说,秋天是金黄的季节,有人说,秋天是丰收的季节,而我认为,秋天是美丽的季节,尤其是那树叶,千姿百态,各有不同,今天,就让我们去寻找它吧。
银杏叶,在秋天别有一番姿态,形状酷似扇子,仔细一看,叶面上有许多线条,由根部散开,全身有点枯黄,还有几块淡黄的斑,中间比较绿,摸上去凹凸不平,总体来说,有点光滑,在那夕阳的映照下,闪闪发光,很有光泽,边缘有点稍稍卷起,叶根很长,有的比叶子长一倍,再走进些,发现有点地方有些名副其实的小不点,这个太小了,一般人很难发现。
走过银杏树,,来到芭蕉树面前,说起芭蕉树,那可是个大块头,长可达150㎝以上,宽至少有100㎝,只见最上面的树叶碧绿碧绿的,毫无一丝秋意,可下面的树叶可就差远了,枯黄枯黄的,甚至还裂开来了,唯独根部那一片地方保持了“青春美貌”,其他的似乎等着“告老退休”,比起刚才那些树叶,这些还好点,虽然也很枯黄,但至少还去烫了一个卷发。
啊!秋叶真美,美在它的千姿百态。五彩缤纷,我爱秋天的树叶,更爱这美丽的秋天。