善待他人作文
善待是什么?善待是中华民族的一种美德,善待他人就是善待自己;善待是将心比心,学会换位思考,站在对方的角度考虑问题;善待是一种广阔的胸襟,能体谅他人的不易……善待身边的每一个人,就是善待自己。
善待是一种谦让。为人处世,做人不能太骄傲,要懂得谦让,待人待事都一样。“谦”指谦虚,“让”指退让,谦让不是懦弱,只是换了一种方式,让人更加的能接受。就像跟朋友之间一样,面对自己和朋友都非常喜欢的事物,可以谦让给朋友,既可以收获深厚的友情也可以体会中华民族的优良传统。还有就是在聚会当中,一大家子人聚在一起,落座的时候就很讲究座位的问题,我们一定要知道长幼有序,不要坏了规矩,落得一个没礼貌的口闲,尊重长辈,爱护年幼的晚辈。谦让在生活中很常见,多一些谦让就多一些温暖和关心。
善待也是一种温暖。就像网上流行的一句话“你若善待一切,就被一切善待!”人生这条路上并不是一路平坦无难的,谁都会经历风风雨雨的吹打,尝尽世间的人情冷暖。如果我们能善待身边的每一个人,在他们需要帮助的时候,给予援手,帮助他们度过苦难时期,我相信,总会有所收获的。就如你如何对待别人,别人就怎样对待你是相互的。有的人,你对他好,他会记一辈子,在你也需要帮助的时候,会给你送来温暖。所以,善待和爱护你身边的人吧!
为人处世,多些包容,多些理解,多些温暖;少些斤斤计较,少些冷嘲热讽,少些伤口撒盐。“赠人玫瑰,手有余香,”生活的美好之处就在于如何珍惜身边的每一样东西,善待他人的人,一定是一个值得信赖的人。