今天老师布置了一个作业:让学生写一篇帮助别人或者别人帮助你的文章。这个作业已经布置好了,我立刻想起了初三发生的一件事。
这是一个晴朗的日子,春风在刮风。我手里拿着一张崭新的试卷,迈着轻快的步子来到学校。我一踏进我们班,就听到一声大叫。为了成名,我看到胡瑞杰每天微笑的小脸上布满了泪水。周围有几个同学好像在鼓励她。她嘴里不知道说什么,袖子不停地抹眼泪。但是眼泪像碎珠子一样掉下来,她的眼睛几乎被泪水打肿了。他的同桌似乎在斥责和抱怨她。
看到这,我三步并作两步,冲到她身边,一边擦眼泪一边问她怎么回事。胡瑞杰用充满泪水的声音说道:我...只是喝水...我...不小心喷了很多水...我同桌的纸,太湿了,不合适。我该怎么办?...应该快好了,老师会批评我的。”“即使有我的论文,你也应该付钱。”他的同桌生气地说。现在胡瑞杰哭得更厉害了,呜呜...哦,为了这件事。我一转头,就想通了。我摸了摸口袋里闪亮的一美元硬币,但转念一想,这是我妈妈给我的奖励。今天还是想买...哎哟...哭,看她哭的多伤心!我不再犹豫,决定把这枚硬币给比我更需要它的人。我拿出一枚硬币,拉着胡瑞杰的手说:“别哭,有办法的。“我们跑到学校门口的复印店,让复印店的阿姨再给我们复印两份。当我把一元钱交给复印店的阿姨时,我又看了看那一元钱的硬币。它是如此耀眼和闪亮。当我把试卷递给胡瑞杰时,她很快感谢了我。我说:“没关系,大家都是好朋友!”她含泪的脸上露出了幸福的微笑。
虽然我为别人做了一件小事,但我从中学到了:帮助别人,快乐。送一朵玫瑰,留下余香。“开心,开心,我今天好开心……”我忍不住唱歌。