桂花的作文
咦,什么花这么香?
原来是一朵朵金黄色的桂花,它们像是一个个顽皮的小娃娃一样,在树叶间,和风儿玩着捉迷藏,玩得不亦乐乎,它们的样子真是可爱啊。
我漫步来到桂花树下,我不禁赞叹道。“啊,真香啊!”。桂花四片花瓣的中间,是一粒粒小米似的淡黄色的花蕊。从花蕊中散发出一股股沁人心脾的香气,使人感到神清气爽。我躺在草地上,闻着桂花的香味,仰望着湛蓝的天空,真是舒服极了。
在我居住的小区,大部分都是桂花树,所以,一到秋天,香味就会弥漫在小区的各个角落里,让人的心情也随之舒畅起来。这里的桂花树分为金桂、银桂、四季桂等,其中金桂的颜色就和它的名字一样是金黄金黄的,而且香气最浓。银桂的香气就要差一些,颜色和四季桂一样,是白的。
我原以为桂花树都只有灌木那么矮小,直到有一天,看见了一棵一千多年前的古桂花树,才知道桂花树不是灌木,而是一种乔木。高大的桂花树更让我喜欢了!