桂花的作文
秋天到了,这正是丹桂飘香的金秋季节。你看,一个个小小的米黄色的花苞悄悄地从叶间探出那小小的脑袋,花骨朵小小的,小得可怜,被茂密的枝叶遮住了,若不仔细很难看出。桂花虽然小,但是只要你一不注意,一夜之间就会满树桂花。一串串小金铃似的小花在绿叶的衬托下显得异常美丽。桂花不仅好看,而且香味扑鼻,如果秋天你走在种植着桂花的小路上,就会闻到一股沁人肺腑的花香,那花香一直渗入你的心肺,让你感到神清气爽。
如在雨细中赏桂,那千株万株桂花,被蒙蒙细雨沾湿了,更显得娇艳动人,芳香扑鼻。一株株金黄的桂花如浑身坠满金珠子的贵妇人,浓香袭人;银白的桂花如同纯净素雅的少女,淡香沁人;橙红的丹桂则像精心修饰的美眉,幽香阵阵。静下心来,你会感到那香气一丝丝,一缕缕,那幽幽的桂香却像个调皮可爱的小姑娘,在你不经意间,又迈着轻悄悄的脚步,悄悄地钻进你的心中。
啊,桂花,你是那么美丽,却有那么纯洁,引来了众多游客循香踏来,有的驻足观赏,有的树下小歇,有的则支开画架,描绘桂树的倩影……
桂花的作文3
今天老师带我们去观察桂花,真高兴呀!!!
我刚一出门,就闻到一股清香味 ,真是:桂子花开,十里飘香!开始观察了!枝条是棕色的,尖上有绿绿的叶子,有些硬,直力向上长,叶子边缘有锯齿,椭圆形的,深绿色的,有些厚,很粗糙。中间有小小的,像米粒一样的小花儿,一团一团的长在一起。有四瓣,很香,很美,它的颜色是米黄的,形状是十字形的。有的花儿含苞带放,有的花儿才展开两三片花瓣,还有的是全部展开的。说到这儿,让我想起了一首王维的古诗:
人闲桂花落 ,
夜静春山室。
月出惊山鸟,
时鸣春涧中。
还让我想起一首歌:
“八月桂花遍地开”
而我又产生了两个新问题,为什么春天会开桂花?八月为什么桂花遍地开?后来老师告诉我们说:“春天开的是月桂,而八月开的是金桂,遍地开的是为桂花落在地上了。”知道答案真高兴啊!
美丽的杜丹富丽堂皇,芍药也艳丽多姿,但桂花默默无闻,为大地点点滴滴的奉献着。