养成好习惯作文
我从小就不爱刷牙。尤其是每次吃完糖果后,嘴里甜甜的味道就更不想被刷掉。所以,妈妈每次让我刷牙的时候,我都三下五除二敷衍了事,或者趁妈妈不注意,把牙膏用水冲掉。
我上一年级了,我还是不喜欢刷牙。终于在一次晚饭后,我的牙疼了起来。“我的牙好疼呀!”疼得我一边跳一边叫了起来。妈妈急忙走过来,看了看说:“你的一颗牙齿坏了,明天我们要去看牙医了。”那一晚上疼得我翻来覆去地睡不着,总盼着天快点亮,希望能早点看到牙医治好我的牙疼。
终于熬到天亮,妈妈带我来到医院。医生仔细地检查以后说:“你的一颗牙齿坏掉了,要马上修一修。”于是我很不情愿地躺在了长椅上。看见医生拿出镊子钳子等工具时,我吓得攥紧了拳头,手心里直冒冷汗,心里像揣了一只兔子一样“扑通、扑通”地跳个不停。我紧闭着双眼不敢往下看。
医生阿姨让我张大嘴巴配合她的治疗,这些工具在我嘴里不知道过了多长时间。当机器在我嘴里发出“次啦,次啦”的声音时,我头上的汗珠也不停地冒了出来……终于听见医生阿姨说:“可以啦。”
我浑身发抖地从长椅上走下来,还没等我坐稳,医生阿姨又笑着对我说:“以后要少吃甜食,而且每天早晚都要按时刷牙。不然,你的牙齿还会再坏掉的。”听了医生的话,我再也不敢大意。回家以后,每天早晚不用妈妈提醒,也会按时刷牙。直到现在,我再也没有长蛀牙了。
我终于养成了每天刷牙的好习惯,我相信这个好习惯会让我受益终生。在这里,我要号召所有的同学:一定要认真刷牙,要不然牙疼起来和看牙医的滋味一点也不好受。