星期天,我们全班去了石林山莊。那里有好多好玩的活动,可以爬山,可以锻炼身体,可以拔河,也可以到河里抓螃蟹,抓小鱼。但是我最喜欢的还是挖红薯了。
那天,我们班分成了5个小组,每个小组各有一个小篮子,一把小锄头和一把小铲子。准备好了,我们出发了。
来到红薯地,老师清清嗓子,说:“预备,开始。”我便飞快地跑进红薯地,开始挖红薯了。
刚开始,我觉得很简单,可是后来却变得越来越难。我发现他们都很需要我,结果我跑来跑去的,真累呀。虽然很累,但是我们小组还是以16.50公斤的分数赢得了第一名。我心里非常的高兴!
通过挖红薯我明白了,只要团结一心,万事都能成功!