来之不易作文
幸福,你懂吗?
幸福来的也快,走的也匆忙。就要看你如何去把握了。当有一天你富裕了,记住,千万别忘了你的父母,因为这一切的一切都是父母给你的。
小伙子家里世世代代都是农民。一天,这个农村的小伙子终于决定到城里去闯一闯。于是,小伙子带着父亲存了很久的血汗钱上路了。当他从父亲手中颤颤巍巍的接过那笔来之不易的血汗钱时,他在心里警戒自己:拿着父亲的钱就要对得起他们,可……父亲怕孩子在外吃苦,就放下家里的活也来到了城市,于是,父亲一边捡废品,一边为人们清扫街道,他把卖废品的钱,三分之二都如数寄给了儿子,自己在桥头下面安了个小家,老人很孤独,好在还有一条狗儿陪伴着他。儿子倒也还争气,至少养活自己没问题。
后来,小伙子和单位的一个女孩互相仰慕,小伙子怕她嫌弃他有一个如此穷酸的父亲,因此,他就扯了个弥天大谎……然后,他们结婚了。过年这天,妻子再次要求给他们的父亲打个电话,送声祝福,丈夫推脱再三,最终按下了拨号键。喂,三姨,我爸在家吗?哦,你说你爸啊,在你走后没几天,你爸一直在外面给你挣生活费,怎么?你没跟你爸在一起?这边已经听不到声音了,只有后悔的哭诉……
其实,幸福就在我们身边,只是缺少一双发现幸福的眼睛,不是吗?最后,想说的是:我们都有一个疼我们的父亲,我们要学会知足。