来之不易作文
我,只考了74分。这个消息在我的脑海中炸开。天空灰蒙蒙的,还下着倾盆大雨,仿佛老天也在嘲笑我。那鲜红的“74”深深地刺痛了我的双眼。为什么,我只考了74分!我噩噩混混的度过了一个下午,老师讲的内容,我也没听进去。我的脑海中一直重复着这句话——“我只考了74分”。哎,这回去该怎么交代啊,虽然妈妈不太在意分数,但也不能考这么差吧。不给妈妈试卷?不行,妈妈迟早有一天会知道的,到时候岂不是更惨!哎,都是我自作自受!
放学后,我飞奔回家。一到家,我就扑在床上,泪水不受控制的往外流。一滴,两滴……泪水顺着我的脸颊下滑,打湿了枕巾。为什么我考得那么差!此时此刻,似乎只有泪水才能化解我心中的悲痛,才能发泄我的情绪。
待我冷静下来之时,我翻看着试卷上的错题。不看不知道,一看吓一跳,上面的错题,全都是我会的!这题是计算错误,这题是审题不认真、不仔细,这题……还是计算错误,这题……怎么还是计算错误!……我的天,怎么绝大多数都是计算错误啊要么就是乘弄成除了,要么就是没进位……这些题目我明明会的,但就是算错了!仔细想想,考差了也未尝不是一件好事啊。只有题目做错了,才知道自己的弱点在哪,从而导入。我计算错的多,那我在计算这方面加强训练啊。这么一想,心情就好多了。
在我的努力下,终于,我取得了高分。我笑了。为了这抹笑,我付出了多少……
那抹笑,来之不易。