来之不易作文
这周我们举行了一个活动,老师让我们体验钱的来之不易。
我准备好我卖的东西(鲜花),来到万达广场,看到了一番热闹的景象,我不亦乐乎,万达广场的人特别多,随便卖掉应该没问题,担心卖不出去的心一下子就放下了。
我们组命令一下,我们的赚钱行动就开始了。我们以个人为单位就开始卖自己准备的东西,我开始锁定目标,来的路上我已经分析好了,找情侣关系的应该好卖。开始锁定目标,找到了一对情侣,按着我想好的台词,开始说了起来,最后说完那对情侣准备要买的时候,问我这束花多少钱,我心里犹豫了一下,因为我开始心里定价12元一束,担心他们嫌贵不买,就说10元一束吧,那对情侣掏出20元,我喊妈妈过来找钱,他们说不用找,就走了,我万分感谢,他们走后我才发现我另外一只手就攥着零钱,但第一束成功卖出,我太激动了,都忘记了自己手里有零钱,告别了这对情侣之后,我更是信心大增,打起精神,鼓起劲,开始卖第二束花,很快找到了第二对情侣,但是很遗憾,没有成功,但是我还是甜蜜蜜地对他们说,没关系,祝你们玩的愉快。没有失落,继续鼓起劲卖掉所有的花。目标锁定好了,成功了,喜悦,没有成功,也不失落,最后一束便宜卖出,5元一束。在卖的过程中,有很多遗憾和失落,但这也没关系,最后数一数,还给妈妈成本21元,我赚了37.5元,我永远都不会忘记这美好的时刻。
从这件事情我更深的体验出钱的来之不易。我会每次好好省钱,有的东西不该买就不买,省吃俭用。