"六年级团体总分第二名:六年级六班。"老师在主席台上这样公布着。主席台下面,我们高兴地欢呼着,脸上露出灿烂的笑容。
是啊,我们班能取得第二名是多么的不容易呀!记得去年运动会时,从广播里不断传来:"x项目第一名:五年级三班;第二名:五年级二班……"我们班的同学在观众台上泄气地等着,却一直等不到五年级六班的名字。直到最后,我们好不容易得了接力第一名,总分还排在倒数第一名。可在一年后的今天,我们努力练习,在运动会上顽强拼搏,夺得了总分第二名的好成绩。还记得赛场上,我班的表扬稿像雪花一般飞到广播台上,广播里也不断传出:"第一名:六年级六班;第二……"我班的啦啦队不再泄气了,各个大声喊出"六班加油!"运动员们也都使出浑身力气,不再抱怨了。同学们一个个精神焕发,看台上充满了加油助威声。我虽没有项目,但始终热衷于算总分、写表扬稿与呐喊加油,心里暖融融的。
可谁知道这喜人成绩的背后又有多少人为它付出了努力,流下了汗水。为了能公正地选拔运动员,我们由体育委员带着,每天中午坚持训练。摔倒后,我们一次又一次地从地上爬起来,继续训练;接力掉棒后,我们依然不慌不忙地反复练习,直到练熟为止。我们一次又一次地角逐,为此,有不少人流下了伤心的泪。正因为如此,我们把各个项目发挥到淋漓尽致,获得了零的突破!
我笑了,老师笑了,同学们笑了,我们都笑了!