来之不易作文
安静的房间里,一枚铜牌在绽放着光芒。这枚铜牌,是我在去年的校运动会上获得的。要说它的故事,可真是令我感叹……
“49,50,51……”一声声的数数声从操场上传来,那是仰卧起坐的比赛现场。马上就要轮到五年级组了,我呼了一口气,似乎想把所有的紧张都随着这口气一起呼出去,可是我做不到。每次望着其他同学高兴地戴上属于自己的奖牌,我的心就忍不住地痒痒。我实在是太想获得一枚奖牌了,一枚属于我自己的奖牌,哪怕它是铜牌。轮到我上场了,躺在垫子上,阳光照在我的脸上。那一刻,我的心被紧张感填得满满的。“预备,开始!”听到口令后,我马上进入了状态,伴随着呼吸声,起落、起落不停地做着。因为动作太剧烈了,我的头发越来越松,越来越松,最后皮筋居然掉了,我只好披头散发地继续。但是每次起身时,我的头发总会甩到脸上,打得脸生疼。我多想停下来,理一下我的头发,把它绑好。可是一想到那金灿灿的奖牌,我只好咬牙坚持。做到第30个的时候,我的体力渐渐不支,扭曲着身子才能坐起来。
“5,4,3……”裁判在倒计时,这对我来说如同警钟一般。我咬着嘴唇,紧闭眼睛,艰难地挺起上半身。最后,我一共做了38个。经过一个中午的漫长等待,终于到了女子仰卧起坐比赛五年级组的颁奖仪式。“5401号杨雨桐同学,请速到主席台来领奖!”正在主席台旁焦急徘徊的我,一下子怔住了。那声音犹如一道阳光,照亮了我的奖牌梦。我缓过神后,三步并作两步地奔向领奖台,站在第3名的位置上。校长微笑着走过来给我佩戴奖牌,他双手一举,我头一低,那枚我渴望已久的奖牌,就稳稳地戴在了我的胸前。回家后,那枚奖牌被我高高地挂在了我的荣誉墙上。一张张的奖状中,唯独那枚奖牌绽放着它独一无二的光彩。“这可是我小学生涯中的第一枚奖牌!”我指着它,自豪地告诉妈妈。就这样,这枚来之不易的铜牌,圆了我许久的奖牌梦。