来之不易作文
有时候,幸福总是走得那么突然,像蒲公英一样一阵风就能吹走。可幸福都来之不易,我真想把“幸福”紧紧的握在手中。
有一天,我看见一块很漂亮的手表,我看着那块手表都已经陶醉了。它仿佛在说:“你看我多漂亮呀,把我买了吧!”我飞快地跑回家。看见妈妈正在炒菜。我说:“妈妈,我看到一块好漂亮的手表,你把它买下吧!”妈妈狠心地说:“不行,你个花钱筒,整天就知道要钱,你以为钱就那么容易赚吗!”说完妈妈就把厨房门关上了。中午,吃饭的时候。我说:“爸爸,你能帮我买一块手表吗?”爸爸说:“不行,你呀就知道要钱。你是生在福中不知福。你和农村的那些孩子比,你多幸福呀!”就这样一天过去了。爸爸和妈妈议论着一个想法,带我去普乐村一个朋友家,那个人一身非常脏,只能怪她“少壮不努力,老大徒伤悲。”我心里说道。妈妈带我去那个阿姨的田里看了看,一丘看起来只有45平方米的田,种了那么多水果和蔬菜。为了让我知道赚钱多么不容易,她(他)们要我在这住两天,可这住两天不是光住着就行,还要把菜拿到集市上去卖。下午,爸妈就把我放在阿姨家里。阿姨把我带到田里,要我把菜拨出来。“哎呦,摔死我了,怎么拨不出来呢?”拨着拨着。“哇!我终于拨完了一篮。”我跑到集市上去卖。一边喊着:“卖白菜、卖白菜,新鲜的白菜。”一位大婶问:“小朋友,你这白菜多少钱一斤?”我说:“3元。”“好,我买。”接着,接二连三的人们来买我的白菜。“哇!卖完了,数数看多少钱,1、2、3、4、5、6、7……20元。”什么,才卖出20元?这样两天就过去了。
这一次,我深深体会到钱来之不易,幸福也来之不易。