来之不易作文
今天是周日,所以我们又来到了灵芝坡,在灵芝坡乡村图书馆等待出发……
我们走在徒步的路上,走到了一片有野菊花和枣刺的地方休息了几分钟。在这里李子杰和杨佳果等人读了乔老师写野菊花的三首诗。休息完毕了,我们继续前进,走着走着,不知不觉就分成了两路,所以我们这一路的人就早早的回到了耕读书院,过了一会儿,另一路人也慢慢的走回来了。
现在是加餐时间,我们都觉得最近的香菇酱变的非常好吃,所以最近我总是会吃一整个馍夹香菇酱。
吃完了加餐就该下围棋了,今天我们队跟杰队下棋。我害怕跟李子杰下棋,可是尽管我坐在二号桌上,他也(还)是来找我。我们先来猜先,由于他猜对了,所以我执白。开始下棋了,过了一会儿,李子杰占优势。又过了一会,我盯上了他的一片地方,他那的一片地方,还没有发现那还不活,又过了一会儿,我顶上了他的一片地方,知道我为啥盯上吗?因为他还没有发现那片做不活。这算是我发现漏洞吗?心里暗自高兴,当然了脸上还是不能表现出来地。几个回合之后,我把他的那一片吃掉了。但这只是一小片地方,棋盘还很大,我还要继续小心经营。底下继续一番艰苦的斗争,终于结束了。可是数子的时候一会儿我赢,一会儿他赢,就连旁边的李一坤也开始帮忙了,一会儿黑棋184,一会儿黑棋185,最后只好数我的白棋,数了178颗子。终于长长出了一口气,胜利太来之不易了!
再见,灵芝坡,下次再来一次激烈的战斗吧!