来之不易作文
这天天气晴朗,人来人往的大街上传来了“卖报了!卖报了”的声音。这是我们小组正在卖报纸体验生活,挣取辛勤的财富。开始时我们每个人自信满满,想着小小的报纸一定很快就可以卖出去了,可是很快就被现实打击我逐渐没了信心,直到最后我才卖出去了几份报纸,连十块钱都没有挣到。我很沮丧,心想:“怎么钱这么难挣,还不如不干了。”这时突然间随着一声“小同学报纸多少钱?”让我立刻振作起来恢复信心。我立马答道:“1块钱。”阿姨拿走了报纸递给我了一块钱,我拿着这张一块钱欢天喜地将它看为宝贝小心翼翼的放进口袋,赶紧谢谢阿姨。阿姨和蔼的对我说:“小同学,你知道钱的来之不易了吧,所以以后一定要知道爸爸妈妈的辛苦,不浪费钱才是好孩子”
听了阿姨的话之后,我打起精神不停跑着卖掉手里剩余的报纸,并且通过帮助别人打扫卫生终于挣到了我人生当中的第一份工资,这就是对我今天的肯定。今天的体验让我觉得挣钱可真是一件不容易的事情。