来之不易作文
这次,我又失败了,在很多时候,我失败之后学会了安慰自己,但这次我付出了很多,却仅仅换回是与成功一步之差。
我真想抱头痛哭,发泄自己的失望与痛苦,可母亲就在身边,我无法做到,我还没有失去理智,我不能让有前不见古人的母亲在为我承担痛苦,我只能忍受,心里像被什么压着一样难受的要命。终于我走出了母亲的视线,我躲在一个角落里流泪,我真希望能把心里的压抑泄为快,我试着用一些例子说服自己,这个世界上不可能没有遗憾,比如这次我见过的那个人,在去年考公务员的时候第一名,却因为家在农村消息闭塞而错过了面试时间,我感到很遗憾,替他惋惜,而他说,过去了就让他过去了。想到这里,我平静了些,但还不能彻底释然。人也许就是这样,有些失败在别人看来也只不过是兵家常事,而对自己,真正付出过汗水的人,仍然会感到心里上的打击。虽然我有一点想通,但仍感到难受。
晚饭时,我为了在爸妈跟前掩饰自己的难受,我照常和他们一起吃饭,看电视。爸爸肯定看出来我的不高兴。他说:“刘翔受伤疗养去了,取消了奥运会参赛资格,其实这也很遗憾,对一个运动员来说,能有几次机会参加这样的大赛啊?对国家来说,我们一大群人培养这样一名运动员也不容易,其实我们大家都在等他,但他去没能来,这也是很大的遗憾。但我们还会想,他会很快好起来,伦敦奥运会上还会看到他的,这样我们就有了希望,有了动力。”是啊,比起这些人的遗憾,我的那失败还不算什么,失败了,可以从头再来。
后来的几天,我调整好了自己的心态,和家人一起看奥运,为中国加油,在这期间,我看到了很好运动回都拼命奋战,他们经历了常人难以想象的努力和付出,就为了能够在奥运会上取得好成绩,但奥运会奖牌名额有限,不可能给每个运动员都发奖,拿奖的人仅仅是少数,付出了很多很多仍与奖牌无缘。但他们还是很努力很努力,因为他们渴望成功。我看到了奥运会乒乓球男子单打冠军马林,在获得成功后激动的哭了,这是成功的泪水,这里面包含了多少个日日夜夜的拼搏与奋战,这成功里面不但有泪水、汗水还有热血。每一份的成功是经历了多少次的失败才换的,每一份的成功都是那么的来之不易。我在心里释然了,我因为我明白了,别人都很努力,也和我一样付出了汗水。
现在我又回到了这清静的校园,奥运会也以中国取得圆满成功而结束了,奥运会也许带给很多人的是精彩而激烈的比赛,带给我的,除了这些,还教会我怎样样面对失败。其实自己只要确定目标,不断努力,就会离成功越来越近,努力,没错儿!