来之不易作文
今天,我在超市里看见了一个非常漂亮的书包,而且是我最喜欢的颜色————黑色,我非常想要它。回到家我向妈妈说了这件事。妈妈说:”前几天不是买了一个崭新的书包了吗?”我说:那个书包很漂亮,有很多个格子,而且还是黑色的,耐克的品牌,给我买吧!”妈妈拿我没办法,想了一个点子叫我每天都要做家务事挣钱。
妈妈还特地做了一个表格,上面填好擦桌子10元,扫地15元,洗碗15元,收拾房间20元,叠被子5元,买菜30元,收拾书包25元。
我心想:”不就是这些家务吗?”简单得不能在简单。正所谓”骄兵必败”,我在洗碗时,手一溜,一个碗”砰”的一声掉在地上破了。妈妈反扣我15元;还有一次,我买菜少找了5元,妈妈反扣我30元;最要命的,我擦桌子用力过猛,把妈妈心爱的花瓶打碎了,妈妈反扣我100元。我终于认识自己的错误踏踏实实地做每一件事。
功夫不负有心人,经过一天天的积累,我终于积累够钱了,可我把那些我挣来的钱放进了我的钱包里。我没有去买那个书包,被妈妈看见了,妈妈微微地笑了。
这件事使我知道了钱来之不易,我们要懂得珍惜它!