来之不易作文
其实在饮食这一方面的话,妈妈他一直都是很慷慨大方的,他就不希望自己会饿着,那其实自己这种人的话,垃圾食品是会吃很多的,所以终究是饿不到自己的,然后呢,今天这就是记了很多东西回家嘛,就是在网上买的那一些东西,然后就是寄到了一个点,然后让别人去帮自己拿回家,然后就今天一起拿回家了,就很多东西,所以呢,就在视频聊天的时候他就说我了,说哪怕是几块钱也都是钱,那些钱就来之不易,就这么跟自己说,然后自己当时就很想跟他说,用的都是我自己的钱,但是自己后来想想其实不管是我的钱还是他的钱,都是我们的钱,都是我们这一家人的钱,是吧,所以其实不分你我的确实,哪怕是自己的钱也应该接着点花,就不应该说花费在那些不三不四的东西上。
虽然说自己一直觉得如果是自己赚取的话,那就大胆的去花,不需要去顾及那么多,因为自己不希望说你在花钱的时候还要去顾及很多自己,就很讨厌这样子的心态,也很讨厌这样子的消费方式,所以就会觉得其实是你自己赚的,那你就应该花的大胆一点,不需要去顾及他人,你应该让自己活得洒脱一些,但是可能就是妈妈会觉得他也给我生活费了是吧,确实自己现在是有改变了,那么一点的观念,之前的话就觉得在需要他们支撑的这一些方面,自己需要他们的支撑,然后在一些不三不四的东西上,这就不花费他们的金钱去花自己的钱,那样子也可以的,那样子也可以花的心安理得,但是这一下突然间觉得其实就像上次自己说的那一个朋友他的哥哥要买车,那就应该给他的妹妹一定的零花钱,不应该说还要向他的妹妹索取钱,然后自己就去花费这样子的奢侈品。
其实都是同一个道理的,这些现象的话,就是如果自己想要去花费那些不三不四的东西,在这一方面的话,那这些就应该在生活片也是自己自足的,就不应该说像家里面的人要钱,就如果自己现在还想要花的话,那自己就应该是实现经济上的独立,而不是说还是要向家里面拿钱,然后拿着这些钱去花在正经的东西上,但是呢,不正经的就花自己的钱,其实这也是不厚道的,就觉得就跟那一个朋友他的哥哥买车是同一个道理的,这件事情没有意识到这个问题,但是可能就是因为朋友他哥哥这一件事情让自己突然进去了,其实自己那样子的想法需要改变一下吧,之前确实是觉得这些奢侈品的话花自己的钱,但是那些正经的东西可以很理直气壮的去向家里面的人要钱,现在觉得其实自己当时的想法还是挺幼稚的,还是需要去成熟一些,面对这一些消费观。