来之不易作文
现在的我们坐在宽敞明亮的教室里学习;坐在设备齐全的微机室里学习电脑,我不由得感叹了一句,“今天的生活来之不易啊!”
听着老师的诉说,我好像穿越到了清朝末年……
“Givemegograbah!”随着一声英国长官的大喊,一群人都冲进了圆明园。煞那间,一片混乱:他们抢的抢、拿的拿,拿不走就砸了。我连忙躲到墙角后面,生怕受到伤害。我偷偷的把头探出去,看到他们把一个个金铜生肖搬到马车内,那分明就是我在政治书上面看到的!过了一会,这些士兵越发狂妄,竟将那些无价之宝塞到自己口袋里!圆明园内燃起了熊熊大火,更让我意想不到的是,我看到几个穿着旗袍的人口袋里鼓鼓囊囊的,优哉游哉哈哈大笑的从圆明园里大步踏出,可那分明是几个国人啊!“唉……”我无能为力的叹息着,满清的灭亡和他们没有关系吗?我转过头来向前走,看到了反对英法帝国主义的游行队伍,作为即将灭亡的王朝,游行又能怎样呢,要怪也只能怪清政府的腐败无能了。
走着走着,我在一个已经不再繁华的街道看到了一个黑洞,我一时好奇,遍钻了进去。
随着一片黑暗和狂风,我穿越到了1937年的南京,我看到的不是我去过的那个繁华的南京,这是一座已经沦陷的城市。地上的尸体就像一个一个的垃圾,随意摆放,没有人留意。街道上的人非常稀少,几乎没个人都面带恐惧的表情,有很多发了疯的女人在街上大吼大叫,一辆日本军车从死者的尸体上开过,溅的血到处都是,我不禁打了一个冷战,我不敢想相信我此时此刻在这座古老的南京城,我看到的只是汶川大地震的现场,我走上前去,问了一下一个少见的路人“请问南京城的人都到哪里去了?”那个人看了看我古怪的穿着,恐惧的跑开了……
突然,我从这无声的“梦”中醒了过来,我明白了我们现在幸福生活的来之不易,如果没有前辈,就没有我们的今天,如果没有他们,我们还是和当时的清末一样,受着非人的虐待,可是我们现在的中国如此强大,更多的国家也会和当时一样,就像“树大招风”这个词语一样,我想,国家给我们如此好的教学设施,就是为了有朝一日,我们这些祖国的花朵,能守卫祖国的边疆。而我们现在更应该珍惜着来之不易的幸福生活,我们用着国家为我们买的书,就更应该好好学习,不辜负国家对我们的一片希望啊!
从今往后,我更要好好学习,一定让祖国成为世界上顶尖的领头羊!