来之不易作文
无意间翻开了妹妹的语文书,《小萝卜头》这篇文章把我又一次带到了那个战乱的年代。当时日本鬼子想要侵占中国,但是我国人民团结一心,在毛主席的领导下,经过8年的抗日战争,日本终于举起了白旗。虽然日寇被赶了出去,但是国内依然是战火连天,人们不能正常的生活、生产,向小萝卜头这样只有9岁的孩子却在新中国成立的前夜,也被反动派所害。小萝卜头,他是一个多么好的孩子,爱学习,从小就有很强的爱国精神。假如他没有出生在那个战火纷飞的年代,而是出生在和平年代,他一定是一个品学兼优的学生,更不会在9岁时就停止了心跳,离开人世。
我们仔细想一想:我们现在的生活衣食无忧是多少万人用智慧和鲜血换来的。他们为了我们能够生活的更好,不惜用胸膛堵住了枪眼,用手举着炸药包,宁可在火里烧死,也不叫一声。这种精神难道不值得我们学习和珍惜吗?
现在我们的国家已经摆脱了贫穷,人人都能安居乐业了。向小萝卜头那般大的孩子在学校里有良好的教育条件,能够认真学习,在家里有父母和长辈们的疼爱和呵护。每天不用忍受监狱的那些痛苦,可以自由自在的学习和玩耍。我们也不用在为了衣食所忧,在也不用害怕会在九岁就失去性命。如今我们如此幸福、快乐的生活难道不应该珍惜吗?
作为一名中学生,我们是不是更应该珍惜这来之不易的幸福生活?珍惜现在的学习机会珍惜时间,抓紧时间,好好学习不忘国耻,努力奋斗,为了祖国辉煌的明天贡献我们自己的力量,让我们的子孙生活的更幸福,让我们的祖国更加繁荣,富强,让我们的世界变得更和谐,更美好。