游泳的作文
今天,我和妈妈、爸爸、弟弟、小姑、姨婆一起去石碧游泳。穿过小路,石碧的天然水展现在我眼前,在这里有许多游泳的人。我换好了泳衣,见小姑已经在水里“表演”了,我没来的及拿游泳圈(我是不会游泳的哦!)就跳了下去,我被水呛个半死。幸好这儿的水浅,脚可以站在水底鹅卵石上。
我费了好大的劲儿才爬上岸,拿了游泳圈,第二次下水。有了游泳圈,就可以浮在水上游泳了,爸爸说要拉着我游泳,我说不用不用,就自己学别人游泳的姿势,三下两下就学起来。可是,怎么也前进不了,只好让爸爸来拉我游。因为我带着游泳圈,不好游,爸爸就建议我去掉游泳圈试试。我连声说:“不行,不行,我会沉下去的!”“那算了吧,我自己去游了。”正在我拼命游泳的时候,一条小鱼在我的脚下游过,滑滑的、痒痒的。顿时,我来劲儿了,想捉住它。
可是,他东躲西藏的,我怎么也捉不住,我放弃了捉鱼的打算,就在水里泡澡吧!休息时间到了,我使劲的向岸上的大石头游去,可是却向后退,最后,只有我的小姑来把我推到大石头上去,爸爸说:“有一个方法可以抓到鱼呢。”爸爸叫我拿条毛巾来,他把毛巾放在水里,一条小鱼游到毛巾上面去了,爸爸一下子把毛巾提上来,那条鱼就在毛巾上乱蹦乱跳,我觉得它好可怜。于是就把那条小鱼给放生了。后天,我又在水里泡了大约一个小时,真舒服呀!这一次,我虽然没有学成游泳,但是,我却很开心。