逛市场作文
放学了,我跟妈妈到菜市场买菜,在那里听到了许多笑话。
我们去买鸡蛋。妈妈拿着一个鸡蛋问摊主:“这个鸡蛋好不好呀?”“没有问题的,我自家生的!”卖鸡蛋的一边把鸡蛋递给别人,一边大声回答,怕我们听不见似的。“嘻嘻——”我在一旁捂着嘴,偷偷地笑。那个卖鸡蛋的说的话特别有“毛病”,而他自己一点也不觉得。
之后,我们看见两个人都买了鱼,两个顾客都争着想让自己的鱼先杀,他们可能本来想说“先杀我的鱼!先杀我的鱼!”出口后却说成:“先杀我!先杀我!”还两个顾客争了很久,才发现自己说得话有问题。我心里想:你们又没有犯罪,干嘛抢着杀自己啊?这话可不能这样简练。
真没想到,去一次菜场就能看到两个笑话。