逛庙会作文
你见过红星小学的庙会吗?可热闹啦!今年我参加了红星小学第七届“金龙舞盛世、玉犬报春来”的大庙会。我骄傲,我是红星小学的一员!
20xx年3月16日,这是一个令人难忘的日子。这一天,学校的操场上有我们红星和西王两个校区的几千名同学还有家长,在这里举行了隆重的“二月二、龙抬头大庙会”,这可是我第一次参加,因为我还是一名一年级的小豆丁。
学校老师做了精心的策划,请来了好多老艺术家为我们带来了精彩的表演。有变脸、魔术、京剧,还有老师和同学们表演的相声、街舞等节目,同时也有由同学们亲手自制的“疯狂的裙子”走秀表演。最让我震惊的是舞龙表演。以前我都是在电视上见到,今天算是见到真的啦!由老师们组成的舞龙队,从我们身边跑过时,我和同学们一起高兴的鼓掌喝彩,太棒了!
开市后,我就跟着好朋友一起逛庙会,以前从来没有自己拿着钱独自去买东西,今天,我带着21元钱,和我的好朋友石兆蕊开始在每个摊位边看边逛,买了好多好东西。有手工编织的小金鱼,特别漂亮,还买了最爱吃的糖稀,和一个漂亮的小发卡,它是用毛线编织成的,特别精致。
到了图书区,我还买了好几本书,有一个大姐姐看我是一年级的小同学,就只要了我一元钱,特别开心!
不知不觉,庙会就到了关市的时间。通过今天的庙会,让我见识了很多以前没有亲眼所见的表演,也锻炼了胆量,更学会了买东西和找零钱,知道书籍等一些东西都是可以重复利用的,好好保存,就可以与其他同学共同分享!期待明年,我还要参加大庙会!