逛庙会作文
正月初一,爸爸妈妈带我和姥姥姥爷一起逛庙会。北京有好几个地方组织庙会,我们去的是地坛庙会。有一个成语叫“天圆地方”,这个成语对天坛、地坛一样合适。天坛的祈年殿是圆形的,回音壁也是圆形的;地坛的主体建筑是方形的。这个时节的地坛很美,既有春的景象,也有一点点残冬的风景。主干道上挂满了红灯笼,还有不少的传统手工艺品在展销。人来人往,洋溢着欢声笑语,但我一不留神,差点就找不到大人们,人实在是太多!
今年是鸡年,我的本命年,也是大多数同学的本命年。在地坛某处的墙壁上,有许多鸡的造型,还有一些象征意味的美好祝愿。我忍不住找了几只昂首挺胸的大公鸡的造型,与之合影留念。
我来逛庙会不是来看景,也不是来看画,主要是来玩游乐项目。我先玩的是套圈,就是拿一个个塑料圈套在几米开外的密排的玻璃瓶上。爸爸告诉我,在物理的角度上讲,套中的几率非常非常小。我看了半天,发现真的没有一人能套上。可是我不信,就是想要试一试。我拿30元换了9个游戏币,然后拿9个游戏币换了一筐塑料圈。刚开始时我每一个圈都认认真真地瞄准,轻轻地向上一投,划过一道美丽的弧线,可惜每一个都差那么一点点就可以套进了。后来,我天女散花似地乱投,希望能套中一个。最后,妈妈和姥姥姥爷一起帮我投。我们一起讨论投的方法,一起试验,采用各种方式各种姿势投圈,最终把一筐圈都投完了,愣是没有投进一个。我又去玩了一些其他的游乐项目,最后得到了一个安慰奖。
大人们觉得逛庙会感觉感觉文化传统就很好,玩游乐项目不值得,可我觉得,我的开心是体会在过程中的,开心才是最重要的!