一张照片作文
在1937年8月28日,有一个大约二三岁的小男孩浑身是血,坐在被炸毁的铁轨上哭。
这个小男孩叫李杰,那天早上李杰一家人正在吃早饭。突然,天上传来了一阵轰隆隆的声音,不好是轰炸机!李杰妈妈抱起李杰,爸爸拉起比李杰大7岁的哥哥往外跑,他们居住的房子被轰炸机给炸毁,他们随着人群奔向火车站。火车站还没有被炸毁,人们争先恐后的上火车。这时爸爸被炸弹的弹片击穿了双腿走不了路,哥哥站在旁边,吓得直发抖。一块铁板突然掉下来砸到爸爸身上,他对哥哥说:“快去找妈妈”。说完就死了。
哥哥看见地上满是尸体,吓得哭了起来。他边哭边跑去找妈妈,跑着跑着被一根铁链拌倒,钢筋板刮伤了左手,鲜血直流,因为血止不住,刚到妈妈和李杰的身边,就因为流血过多,倒在了血泊中。
“轰、轰”!可恶的轰炸机还在轰炸,这时迎面掉下来许多砖头,幸好及时躲开,要不然就砸到李杰了。但是妈妈被砸中头部,鲜血流满了全身。过了一会儿,妈妈坚持不下去,倒在了地上。这时,飞来一枚炸弹,妈妈赶紧将李杰推开,自己则被炸死了。
日本轰炸机飞走后,一位外国记者来到了这里,看见哭喊的小李杰,拍下这张照片,并收养了小李杰。
战争是残酷的,生命是宝贵的,我们要维护和平,制止战争!