假文盲作文
今天我打开了语文课本,看了了里面的一幅名叫《假文盲》的漫画。这幅漫画的本文在是一个候车处,中间立着一块牌子,上面印着几个醒目的大字:母子上车处。如果不是文盲或瞎子,谁都能看得到的。可是你看,在牌子的旁边却是四个高大的男人,他们个个把手插进口袋里,悠闲的等着车,连牌子都懒地看一眼;再看看牌子的另一边上,有一对孤苦伶仃的母子,他们是被挤出来了,这会儿,那位母亲正可怜地望着旁边的男人。
难道是那些高大的男人真的是所谓的文盲吗?ON!ON!ON!他们只不过是懒得在人多的地方等车的。一位抱着小孩的妇女看见了,想过去劝他们,就过去说:“喂!先生这个牌上写什么字能读给我听吗?”突然就有个男士说:“喂你自己看不得吗!乡巴佬!”又有一个男士说:“这里是母子上车处!”哪个妇女又说:“什么?我没听清楚!再说一遍好吗?”那个男士不耐烦地说:“你这个乡巴佬听清楚!这里是母子上车处!”“哦——哦!这里是母子上车处吗?”妇女说,“你们也是妇女吗?”那些男是害羞的说:“哦——哦——哦!我们走错了大姐对不起!”说完,那些男子害羞的跑了。
这几个男子都会受到人类的鄙视!所以大家都不要学他们啊!