假文盲作文
一个寒风凛冽,大雪飘飞的早晨。在一个公交车站的“母子上车处”的专用道上发生了一点事情,让我们一起看看吧!
走进后,我发现在“女子上车处”的专用通道上有四个身材魁梧的男子,而一旁却是一位瘦弱的妇女,还抱着自己那可怜的孩子。过一会儿,我就用我的天才的大脑,看出这个事情的起因,原来的抱着孩子的妇女原来是排在专用道上,可后面那四个男子却什么也不顾,一味的走进专用道内,可这并不是令人最恶心的,后面那几名男子不停地推,最后把妇女推出了专用道。这时,我又发现那名妇女只穿着单薄的衣服,可是那四名男子都穿着温暖厚实的大衣。
领头的那名男子最为高大壮,身穿一件蓝色的羽绒服,一条长牛仔裤和一双黑色的大皮鞋。眼睛微微向下看,假装什么都没有看到,然后那告诉他就定定的立在右方,这名男子视力可真“好”啊!
后面的几位男子都闭上了眼睛,仿佛在沉思似的。
这时,几名路人走过来,便看到了眼前的这一幕,议论纷纷,有的拍下发朋友圈,有的破口大骂这四名男子,有的在一旁看戏……游人越来越多,第四名的忍不住了,诚恳的向妇女到道了歉,然后被走开了,然而另外几名男子仍然厚颜无耻地停在那里。
在这个世界上有许多人为了一点点的利益去做一个假文盲,行动起来,不要再做假文盲了,只有这样我们的世界才会变得更加美好。