关于游的作文
我从窗子向外看,看见西湖四周、游船上、小岛上,闪烁着五颜六色的灯光,有红的、黄的、绿的、蓝的,与水中的倒影相映成趣,小学生作文游西湖。湖的三面都是山,其中有坐山叫龙井山,那里就出产有名的西湖龙井。西湖有两座塔,一座是雷峰塔,一座是保俶塔。保俶塔因为战争的原因被破坏,现在剩下的是一个塔芯,人上不去了。我们现在看见的雷峰塔是重建的,原来的塔己经倒塌了。
我们参加旅游团来杭州旅游。在书上,我看到过很多描写西湖的文章都写得很美。这次来杭州,我要看一看西湖究竟有多美。
那天晚上,我们坐车来到西湖。湖边公园中人山人海,许多人来这里散步乘凉,公园里长着许多小草,开满了小花,显示出了夏天的生机,湖水碧波荡漾,真的很美。我们坐上了一条游船,从一个小码头出发,绕西湖一圈,我从窗子向外看,看见西湖四周、游船上、小岛上,闪烁着五颜六色的灯光,有红的、黄的、绿的、蓝的,与水中的倒影相映成趣。湖的三面都是山,其中有坐山叫龙井山,那里就出产有名的西湖龙井。
西湖有两座塔,一座是雷峰塔,一座是保俶塔。保俶塔因为战争的原因被破坏,现在剩下的是一个塔芯,人上不去了。我们现在看见的雷峰塔是重建的,原来的塔己经倒塌了。新的雷峰塔是根据原来塔的比例样子用钢筋混凝土重建的,塔的周围挂着灯带,矗立在山上,一点也不亚于原来的那座塔。西湖中有两条堤坝,是苏堤和白堤,传说是苏东坡和白居易在当地做官时为了解除老百姓的苦难兴修水利而建的。在白堤中有一座桥,它的名字叫做断桥,每年冬天下雪时断桥就会被盖上一层厚厚的雪,当春天来到时,太阳把断桥向阳的一面的雪融化了,可另一面的雪却没有化看上去似断非断,断桥的名字就是由此而来的。西湖中有三座小岛其中有一座叫小瀛洲,站在岛上可以把湖光山色尽收眼底。小瀛洲上有许多柳树,风一吹柳树就跳起舞来。小瀛洲中有一个小湖,这样就形成了湖中有岛岛中有湖的奇妙景观。在岛旁边,有三个石塔,叫“三潭”,塔腹中空并排着五个圆洞。在中秋节那天晚上在洞中点上一支蜡烛,把洞用纸糊上就有很多月亮,真假难分,景色十分迷人。这就是有名的“三谭印月”。
西湖真是名不虚传啊!