买菜的作文
吃完早饭,我要和爸爸一起去买菜。爸爸让我做他的小助手,也让我体会一下菜场环境。
来到菜场,一走进我便开始提手拉脚的了,这里真湿,真脏,路也坑坑洼洼全是水,水里和着泥沙。这么烂的环境,怪不得爸爸要我体验一下。
爸爸转了好久还没买菜,还东问问西问问,我心急了问道:“爸爸你怎么还不买菜呀!”“我在看有什么东西,问问菜价,哪家便宜买哪家。”“买菜的讲究还真多!”“那当然,不仅要买的好,鲜,还要买的便宜。”我们又转了一会儿,我心急了见爸爸还不买菜我干脆说:“爸爸我想吃茄子!”“好!”我们来到了一家小菜摊,爸爸用灵活的眼睛扫描了一下,看见了那儿的茄子,一根根茄子穿着紫色的盛装,尾巴尖尖的,小叶绿绿的。爸爸拿出一根大小均匀的茄子,看了看。老板看见了拿出了一个白色的塑料袋,用手撑开,爸爸精挑细选,巴基挑好的茄子放进了老板娘用手撑开的塑料袋。老板娘迅速包拢塑料袋,一转身放在称上,电子称上的数字快速变化,老板娘又按了几按电子称上的10个数字,又一转身报出价格。爸爸付好钱,我拎着茄子,走开了这家蔬菜摊。
我继续走,这次我们要去看海鲜。
来到海鲜摊,一个个,一排排的泡沫小箱里头大大小小的鱼虾,海贝。爸爸买黄鱼先问了问价,然后开始挑起来,老板娘凑过来拿起一条黄鱼看了看鱼的两侧放进袋子里,边放边说:“鱼都是新鲜的,都好的。”老板娘一直往袋里放鱼,知道爸爸说了声够了为止。
之后我们又陆续买了猪肉,洋葱,蒜苗等蔬菜海鲜,出菜场时还买了一个西瓜和一个菜瓜。今天的这次买菜让我了解了许多,例如:买菜不仅要买的好,还要买的便宜等等。