买菜的作文
今天,妈妈交给我一个特殊的任务——独自去菜场买菜。这可是我第一次独自去菜场买菜,我得好好表现一下。
我一边走在去菜场的路上,一边不停地思考各种要买的菜:“先去买西红柿,再去买香菇,最后再买黄瓜------”一路上我把钱攥得紧紧的,生怕一不小心把钱弄丢了,回去跟妈妈和外婆不好交代。
我飞快地跑进了菜场,一看见那些琳琅满目的蔬菜,似乎又想改变主意买别的菜。但我最终克制住自己:“该买什么就买什么,一会儿想要这个,一会儿想要那个,怎么能买好菜?”想着想着,不知不觉到了离自己最近的卖西红柿的卖菜铺,学着一旁的老奶奶老爷爷一样问老板:“这西红柿怎么卖?”老板从嘴里哼了一声:“三块钱一斤。”我刚想再学老人一样说“来一斤”,突然把话又咽了下去:我从小到大从没买过菜,不晓得一斤有几个西红柿。于是问老板要来一只塑料袋,挑了三个中等大小的(大的我怕有什么药水,小的我又怕没成熟,所以就选中等的)放进袋子,装作很有经验似的递给老板,外表轻松地说:“称一称这些多少钱?”可眼睛紧紧地盯着老板的电子称,因为我常听新闻说关于“黑心称”的事,惟恐自己被欺骗。“两块四!”老板一边说着一边将西红柿递给我。我暗自庆幸这并不是一个很贵的数字,于是付了钱便离开了。
接下来要买的是香菇。我走近一个卖香菇的卖菜铺。一问老板娘香菇的价格,老板娘便笑嘻嘻地对我说:“本来是七块一斤,看你年纪小,六块五吧!”我一听,刚想买,又想:我干么那么容易相信她呢?还是先去问问别的铺再说。便拎着刚刚买来的
西红柿,在菜场里四处询问香菇的价格。还好,正如那一铺的老板娘所说,都卖七块钱一斤。于是我飞快地按原路跑了回来,挑了几个有点儿干的香菇(听说香菇越干越好)就买了下来。
最后,我又如法炮制地买来了黄瓜。
今天,我得到了买菜的经验,我的独立生活能力也有所增加。