买菜的作文
“来呀,快来看,快来瞧哟,新鲜的水果呀!”一踏进菜市场就听见了叫卖声、吆喝声,讨价还价声遍布各个角落,从不远处时不时鱼腥味,再往里走又传来了水果味,各色各味。
我紧紧地攥着妈妈的手,穿梭在人群当中。突然想起爸爸叫我们买一个西瓜,我便拽着妈妈来到卖水果的摊子前,看着一个圆滚滚的大西瓜,我垂涎三尺,那小贩看着我那双发亮的眼睛,笑嘻嘻地捧起一个西瓜,拍了拍,对我说:“小朋友,要不要买个西瓜去尝一尝呀!”我转过头,示意妈妈买一个,但妈妈看着这些西瓜,担心西瓜没熟,眼里表现出了担忧。小贩看着妈妈那神情,急忙说:“您放心,这西瓜肯定熟了,而且没喷农药,只有一个字‘甜’。”妈妈似乎被说动了,一咬牙,说:“买。”小贩听了高兴极了,开始称,可没想到一称,这么重,妈妈也不想再追究了,这时我又看见了我平时最爱吃的山竹,樱桃,拉了拉妈妈的衣袖,妈妈就明白了,连忙叫小贩称一斤,付了钱。
又路过几个摊子,我们又停住脚步,被那绿油油的菜吸引住了,小贩又开始动用到他那嘴皮子功夫了,“这位小姐,买点新鲜的蔬菜吧,这可是进口的,货真价实,买点吧!”这刀子嘴豆腐心的妈妈,被这小贩一说,心软了下来,铁了铁心:“买!”唉!又路过卖猪肉的摊,妈妈说:“婧怡,你爸爸不是爱吃猪肉吗?买点吧。”“恩。”买完后,又路过蛋糕店,妈妈说,早餐就买块蛋糕和牛奶一起吃吧。就这样,路过了一摊又一摊,买了一袋又一袋,满载而归回了家。我迫不及待的拿过水果刀,将西瓜一切开,天啊,这是什么瓜吗!根本就没熟,气死我了!妈妈也将蔬菜放入锅中一煮,一捞出来,天啊,这一条一条、绿色的,是什么东西呀!是虫子吗?真恶心!
看着这惨不忍睹的现象!哼!这小贩真是王婆卖瓜——自卖自夸!经过这次买菜我也知道了,这买菜不能光看外表,要实际地去看,更不能听信那些小贩的话!