买菜的作文
我不喜欢买菜,和小贩打交道我不善长,总觉的犯不上为那一角、两角和小贩磨嘴皮子,人家说多少,我总是说:”便宜点?“至于人家便宜不便宜,真便宜我还是坑我,我是不知的;装模作样随便挑 一下,就这,你给称称,小贩欢天喜地、手脚麻利的帮你称好,在你付钱的当口,再煞有起事的给你饶上一点,让你看着装在袋子里,看我满意而去;
回到家里就惨了;
女人心细,妻先看到菜的模样就开始嚷嚷起来:”看你买的啥菜,蔫不拉几的,一定是放了好几天了“;我咋没注意呢?心里纳闷,脸上 的笑,嘴里辩解:”我看他的菜没打水,这样他不是给我的 足称嘛;“妻黑着脸,忿忿的说:”几斤?“我连忙报了出来;妻看都没看我一眼,从门后拿出一个小巧的弹簧秤来,我拉住她的手说:”好老婆,放心,我保证绝对没有贪污一个子;“”我看他给够 称没有,是不是坑你了?傻子,一边去;“我乖乖的靠边站,看她在那里”斤斤计较“,我偷偷的看妻的脸色不好,准备溜之乎;”回来“妻大喝一声:”看看这黑心贼,人家说有八两称,他这连八两 都不到,你去找他,去找他,去;“真真是”电闪雷鸣“,我有点招架不住:”算了吧,就这一点菜,犯不上;“我想息事宁人,真的,鸡毛蒜皮小事,再说,那小子靠这点钱也发不到那里;妻不依不 饶:”不是钱不钱的事,人家这是把你当傻子,你就算了?“我喃喃的不做声,妻看我的样子更气了:”我算倒霉了,嫁给你这个窝囊废,你……“
从那儿以后,买菜的”差使“被妻罢免了;
心里感谢那位仁兄,真是无官一身轻呀!
为了报答那位大哥,或是和那位大哥一样的人,给你提个醒:小心点,别玩大了,说不定哪天一不留神碰上个较真的人,把你的称给砸了,小心,千万要小心呀。