愉快的一天作文
周日的早晨,蓝蓝的天空点缀着几朵白云,风儿吹来夏日的花香,鸟儿在枝头放声歌唱,这如画的景色伴着我的好心情,和奶奶坐着爷爷的电动车出发了!
爷爷早就答应我有时间带我去水库游玩一天。一路上,奶奶不停地告诉我道路两旁农民伯伯种的玉米和大豆,爷爷专注地骑着三轮车,一会上坡,一会转弯,在崎岖的山路上行驶着。
很快我们就到了水库边上,我们望着波光粼粼的水面,听着风吹水的浪声,真好象来到了大海边上,奶奶说:“好好学习吧,将来去一个有海的城市工作。”我问爷爷:“这水库就这么大,那大海有多大呀?”爷爷摸着我的头,看着我好奇的眼神说:“大海呀,无边无际,水天一色。”
这时侯一只小鸟吸引了我们,那羽毛可真好看,我拣起一块石头,准备打过去,爷爷马上制止了我说:“这种小鸟别看它不大点,专吃岸边树上的虫子,可是益鸟啊!”
转眼到了晌午,我找了一块树荫下,吃着带来的小零食,喝着饮料,这一上午玩的好开心。吃喝过后,我又和奶奶采了好多苦菜,奶奶说苦菜晒干冬天泡水喝有消炎作用呢。
夕阳西下,路边的垂柳更加多姿,回家的路上,爷爷的电动车更加舒适,今天可真快乐呀!还懂了不少野外知识,我一定要好好学习,掌握好多好多知识,长大做一个对国家有用的人!