愉快的一天作文
今天妈妈带我去逛兰州,昨晚我都激动得睡不着觉,今天我早早的就醒了,不等妈妈叫我,我就一骨碌从床上爬起来,收拾好东西,吃完早点就和妈妈出发了。
我们坐上大巴换乘地铁来到目的地,跟我们一起去的还有妈妈的大学室友和她女儿,我们首先来到了省博物馆,那里面排着长长的队伍,都是大人带着小孩,我们分别参观了远古展厅、丝绸之路展厅和红色展厅。
远古展厅里有好多恐龙化石,剑龙、翼龙、古生物化石;丝绸之路展厅有青铜器、黄金、丝绸之路的繁华还有敦煌莫高窟的石像、飞天壁画和各种乐器等;红色展厅里有许多关于抗日战争时期的武器和抗日名将的画像;在博物馆我还看到了许多志愿者哥哥姐姐,他们穿着志愿者马甲耐心地为游客们讲解。
中午,我们去兰州中心商场购物、吃饭,顺便安排了下午的行程,听说兰州老街是最新打造的景点,我们又计划坐公交车去逛。
一下车便看到一排排古色古香的仿古建筑上面绘有很漂亮的装饰画,老街里面有卖美食的也有卖一些新奇的饰品,还有各大商家在进行促销活动,我看见一群小朋友在老师的带领下在老街写生,一个个认真的样子别提多可爱了。
要问今天玩得最刺激最具挑战性的项目就属在黄河上乘坐冲锋舟和黄河索道了,我们坐在冲锋舟上驰骋在滚滚黄河水上别提多刺激了。
再说说黄河索道吧,对于我这个稍微有点恐高的“胆小鬼”来说,直接能用恐怖来形容,我全程一直紧紧地抱着妈妈的胳膊,手心里满是汗。
这一天被安排的满满当当,不知不觉天色已晚我和小朋友依依惜别,然后恋恋不舍地回家了,真是快乐而又收获满满的一天!