11月29日早晨,天气晴朗,我们高高兴兴地去秋游,乘上开往奉贤区海湾世纪林的大巴士。在车上,我们都有说有笑,过了一个小时左右,我们终于顺利地到达了目的地。
下了车,我们跟着导游走进了海湾世纪林。一进门,只见世纪林的花草树木,郁郁葱葱,香飘四季。我们在这个美丽的地方玩了许多游戏:有“丛林探宝”、“挖番薯”……
在这些游戏中,令我印象中,令我印象最深刻的游戏是:“划龙舟”。我们十二个同学一组,穿上橘红色的救生衣,小心翼翼地爬上船 。我们拿起船桨,开始划船。船慢慢地动了起来,可是船东倒西歪,不听使唤。我真有点情不自禁地紧张,这毕竟是我第一次在河里划船呢!当我看见另两组的船追上来了,而且要超过我们的船时,我就不那么紧张了,我对同伴们说:“快快划,一二、一二,一起划!”这时,我们齐心合力拼命地划船,我们个个都热得汗流浃背。船桨在我们手中舞动,那么的整齐,那么的优美。我们的动作越来越有力,船前进的速度越来越快……在一片欢呼声中,游戏结束了。我们胜利了!我们陶醉在成功的喜悦中。
此时此刻,我就联想到学习。如果不努力学习的话,各门功课的成绩就会下降,只有不断地进取,不甘落后才能以优异的成绩回报老师。