愉快的一天作文
今天,爸爸妈妈带我去姥姥家,正好,我的舅舅也刚从美国会来,带着两个弟弟也回到了姥姥家。
我们吃过午饭后,姐姐就带着我和弟弟妹妹一起去公园里骑自行车,到了公园我们先是骑了几圈热热身,我忽然想来一场自行车比赛,于是我把这个想法告诉了他们,他们都举双手赞同。我们讲好规则后就准备开始比赛了,规则是这样的:我们先从第一个小道骑三圈后,再从一个小坡上骑到亭子那里,作为终点。
比赛就要开始了,“三,二,一,准备,出发。”姐姐的话声刚一落下来,我们几个就像离弦的箭一样飞了出去,一开始弟弟暂时领先我300多米,妹妹领先我50多米,我骑啊骑,终于超过了妹妹,弟弟现在领先我大概240多米,啊。弟弟怎么会骑的这么快。我居然都很难超过他,不过随着我们离终点越来越近,最终我和弟弟的距离终于只剩下50多米,但是终离我们已经很近了,最后,我以惊人的速度超越了弟弟,夺下桂冠。
比赛结束后,弟弟沮丧的走了过来,问我:“哥哥,你最后是怎么一下子超过了我,飞速的骑到了终点?“我告诉他:“在前一段时间内和第一名保持着100多米的距离,尽量先别一下子耗完自己的力气,留到快到终点时来一个冲刺就可以了。”弟弟说:“哦,我以后知道了,谢谢哥哥。”就这样,我们愉快的结束了这一场自行车比赛。