愉快的一天作文
清晨,风光旖旎,万里无云,鸟儿在树上放声歌唱,鱼儿在水中欢快地游动,小狗在山野间肆意地奔跑,一切都是那么美。
我正在书桌前看书,这时,透过窗户看到一群小孩在路上玩闹,他们一个个脸上都洋溢着灿烂的笑容。这让我想到了那一天。
那天,也是个美好的早餐。吃早餐的时候,爸爸说:“我们今天要不要去体验一下农家活呀!”我一听,欣喜de'v答应道:“好呀!”就这样,我们整理好行李出发了。
经过两个小时左右的车程,终于到了目的地,我和姐姐迫不及待地下了车,进入大门后,我们先看到有许多人在丰收玉米。于是,我们十分感兴趣地去帮老爷爷们摘玉米。我们来到场地,换好衣服,戴好手套,就开始了,我们用手去掰,就是一个一个地掰下来,掰得我手都有点酸痛,但我还是坚持下来了,因为晚上就能够吃到香喷喷的烤玉米了!
接下来我们去的地方是鱼塘,不过不是钓鱼,而是捕鱼。我们换好捕鱼的服装,休息了一会儿后就开工,我们戴着手套,弯下腰,双手往水里摸索着鱼的身影,可是后来我发现这招不管用了,得保持安静,等鱼游过来时再出其不意将它抓住。这个方法一开始非常管用,但是后面鱼儿们好像变聪明了,每次都是加速从我身边溜走,抓也抓不住。于是,我和姐姐开始合力捕捉抓了三条大鱼,已经很不错了。
下午,我们去竹林挖竹笋了。我们提着篮子,用小锄头去挖。竹笋外面包着的壳有好多小毛毛,摸起来很痒。我们自己拿着小锄头跟着爸爸妈妈后面挖,汗水不知不觉地流下,把衣服都汗湿了,这让我亲身体会到农民伯伯的辛苦,每一样食物都是他们辛勤劳作出来的。
晚上,我们围坐在一起,吃着香喷喷的烤鱼和烤玉米,十分满足,每个人的脸上都露出了灿烂笑容……