愉快的一天作文
今天是我最开心的一天,因为今天我学会一件事,就是放风筝!嘿嘿!
今天天气特别好,阳刚明媚,风儿正清。我看到广场上有许多的小朋友在放风筝,我的好奇心一下子就被挑了起来,于是就去拉着爸爸,叫爸爸带我去放风筝。爸爸正好今天不上班,就同意了。
我们到商店里买了一个美人鱼的风筝,美人鱼头发是红色的,长长的金色的尾巴特别漂亮,带上线我和爸爸就出发了。来到广场上,一开始爸爸叫我用手举着风筝,爸爸拉着线,用手一拽,说:“放手!”,爸爸随后跑了起来,风筝一下子就飞起来了,迎着风,我的“美人鱼”飞得好高好高,我开心的又蹦又跳!大声喊道“爸爸,爸爸,让我来一次,我也要放!”,爸爸把风筝放下来,重新开始,这次是爸爸举着风筝,我来拉线,爸爸说“我喊跑,你就拉着线跑,一边跑,一遍拽!”“好的,爸爸!”,按照爸爸的指挥,我跑起来,但是一跑,风筝就掉了,根本飞不起来,这样反复试了好几次都不行,我开始灰心了,也有点气馁,爸爸说:“我小的时候放风筝也是这样,不过试了几次以后就成功了,你要有坚持不懈的精神!”,说罢,我又开始跑起来,这次我告诉自己,不放起来不行,我一定可以的!
经过下定决心以后,又跑起来,这一次,风筝飞起来了,我慢慢的放线,我的“美人鱼”飞得好高好远,我激动的眼泪都流出来了,爸爸说“怎么样,你看,学会了吧。只要认真有毅力,就没有办不成的事!”
那一次以后,我学会了放风筝,也学会了一件事,就是坚持不懈有毅力,什么事都不是难事!