愉快的一天作文
放寒假了,终于可以放松放松了。大队部布置了假期“与小伙伴共度一日”的活动。我组织了几个同学,决定2月7日去伊势丹儿童俱乐部进行泥点点手工制作体验活动。那一定会是快乐的一天。
2月7日那天,我们按约定来到了伊势丹儿童俱乐部。我们围着圆桌坐下,辅导老师给我们拿来了泥点点彩泥,并给我们看了一些样品,然后教我们怎样做圆锥体、水滴等不同的形状。老师讲得很细致,我们都瞪大眼睛,看着老师演示,领会老师讲的要点。
我们开始操作了,按着老师讲的要点,每人先做了一个豌豆角,豆荚是半敞开的,里边装着四颗豆子,我们把豆子做成不同的颜色,老师说我们很有创意。接下来我们自己设计造型,各自操作起来。
有的捏了可爱的蘑菇小房子,有的捏了凶猛的恐龙,有的捏了聪明的喜羊羊……
一个多小时过去了,我们把作品摆了一桌,还给它们照了相。看见桌上的青蛙、草莓、小茶壶、八爪章鱼……我们动手做了自己喜欢的造型,心里别提有多高兴了。
手工制作结束后,我们又到图书柜台看一会儿书,我还买了一本盼望已久的书《窗边的小豆豆》。走出伊势丹,吸着新鲜的空气,真是舒服极了。
这次活动,同学在一起做喜欢做的事,真高兴。我们不但学到很多知识,还锻炼了动手能力,这真是快乐的一天。