4月12日,雨后初晴,春光格外明媚。我们乘车向福州驶去,半个小时后到达目的地——金牛山公园。
一路上,我们像出巢的小鸟“叽叽喳喳”说个不停,什么都觉得新鲜、好看。更不用说到了公园了。金牛山公园的大门口很特别——是个开放式的小广场。广场的中央站立着一头黑乎乎的大铁牛。我和几个女同学跑过去,忍不住伸出手摸了摸铁牛的身子,哇!铁牛的身子好凉,宽厚得像堵墙;我再摸了摸铁牛的腿,圆滚滚的多像柱子啊!再看看它的耳朵似乎一把小扇子,每天不知疲倦地扇呀扇呀,大概是有蚊子欺负它吧!铁牛的周围是个喷水池,池里的水管正不停地喷出水来,“哗哗”的水声奏响了春天优美的旋律。我们几个围着铁牛照了张相留作纪念。
我们往里走去,道路两旁是各种各样高大繁茂的树,那些树有的像解放军战士笔直地站着;有的像老爷爷一样弯着腰,弓着背;还有的伸出枝条,似乎做着“欢迎光临”的手势。
集体休息后,不一会儿就到了中午,老师为我们准备了丰盛的午餐:每人一个汉堡、一个鸡腿、一个鸡蛋、一瓶菊花茶。饱餐过后,我们迫不及待地去了“鬼屋”探险,我看到了一个长舌“鬼”,披头散发,脸上发着绿光,好恐怖啊!我们吓得 “啊!啊!”大叫,那声音大概比鬼叫更鬼叫吧。我好想快点走到出口,可是探险的人太多了,只好随着队伍慢慢往前走,后面的其他“鬼怪”我都不敢看了,只是不停地催促前面的人“快走快走”,下次打死我也不去这样可怕的地方了。终于出来了,外面阳光明媚,刚才的恐怖一下子被我抛到了脑后,我和同学们又飞奔别的地方玩了。
快乐的时光总是短暂,一转眼我们就要回校了,回头望望铁牛,似乎正昂着头和我们说再见呢!