愉快的一天作文
在一次国庆节放假期间,爸爸和几位叔叔为了庆祝国庆,打算去柳城的一个桔子农庄烤全羊和摘桔子。
第二天清晨,太阳东边伸了个懒腰,慢慢睁开那朦胧的双眼。拉开窗帘,一缕缕阳光浸入进我眼帘,为我的房间换上了金黄色的新衣。我穿好衣服,准备出发。
来到农庄,便闻见一阵阵果香,我迎着这果香向山上的桔子园跑去,我们越过一道道崎岖的山路,终于来到了桔子园。我们手提着果篮,拿着剪刀找到一棵果实多的桔子树,我盲目的就剪下了一根结满果实的枝条,放入篮子里。随后赶来的妈妈说:“小璇,桔子不是这样剪的,你要把枝条剪短,再放到篮子里。”
我听了妈妈的建议,试剪了一次,“对呀!桔子是不可以盲目剪的”我开心地说。
我们把沉甸甸的桔子统一放到一个大箩筐,然后再抬下山。到了山下,爸爸和叔叔正把羊给抬到烧烤架上,准备生火。过了一会儿,突然,“撒胡椒,抹酱汁,涂食油!”爸爸像烤羊专家一样,在那里叫了起来,引得全场捧腹大笑!
又过了一会儿,烤羊的香气把我从小诃边引回了农庄,“爸爸,这只羊熟没有啊?”
“快了快了。”
我坐在旁边,等待烤羊乘上盘子。“终于好啦!”我激动得跳了起来。
我把香喷喷的羊肉嚼了又嚼,始终舍不得吞下肚。不一会儿,我就对爸爸的烤羊技巧赞不绝口了。
嘴里吃着爸爸亲手烤的羊肉,手里拿着准备放入“虎口”的桔子,我觉得这一天太快乐了!