愉快的一天作文
暑假的一天早上,天刚蒙蒙亮。妈妈悄悄走到我的床边,轻声对我说:“小宝贝儿,快醒醒,我们要去清明上河园游玩。”我揉了揉惺忪的睡眼,被这突然降临的好消息惊呆了,半天缓过神来。我们全家快速地收拾好,兴冲冲地出发了。一路上我哼着小曲,按捺不住心中的喜悦。
我们准时到达了目的地,爸爸排队买了门票。我到游客中心取了游园秘笈,然后我们就快速地挤入了人群中,观看开园仪式。首先由骑着马的士兵开路,然后张龙赵虎王朝马汉出场,最后包青天压轴亮相。尽管包大人和我在电视上看到的有点不一样,但整个场面还是非常有气势,人们拍手叫好,随后我们就进园了。
园里面的的节目真是精彩呀!有盘鼓、斗鸡、高跷、民俗绝活、气孔喷火、王小姐抛绣球、岳飞枪挑小梁王、大宋东京保卫战等等。我时而拍手称赞,时而欢呼雀跃,时而惊心动魄,时而毛骨悚然。我完全忘记了天气的炎热,任凭汗水冲洗着我的双眼。我完全忘记了我是谁,彻底融入了繁荣昌盛的宋朝图画中,仿佛变成了张择端笔下的一个小人。
在各类精彩节目中,场面最为壮观的当属大宋东京保卫战。当时金国攻打宋国,一直打到城墙下。金兵烧杀抢掠,可恶至极。更让人痛心的是,金兵杀死婴儿,抛入河中。当时看的我火冒三丈,咬牙切齿。突然一声巨响,宋兵点燃火把,奋力反抗。最后终于击退金兵,取得胜利。我被这壮观的场面完全震撼了。
夜幕降临了,我们依依不舍地离开了园区。白天的一幕幕画面回荡在我的脑海里,久久不能平静。这真是快乐而又难忘的一天啊!