愉快的一天作文
成长中快乐无处不在,可是唯独这一天无比快乐,因为今天我要过生日。
那天下午,我超超高兴,可回到家却冷冷清清的,这可使我本来兴奋的心情一下子跌到了谷底,我垂头丧气地向房间走去。没想到,我的脚步刚迈进房间,突然,家里的灯一下子全亮了。我傻眼了,3、2、1。“叶铭,祝你生日快乐!”只见,爸爸、妈妈、哥哥还有我平时的几个好朋友一下子把我包围起来,哥哥端着点着蜡烛的蛋糕微笑着向我走来。顿时,我的眼泪如雨水般哗哗地流了下来,心里那种高兴激动的心情无法用语言来形容。我迟疑了一会儿,吞吞吐吐地说:“为什么之前对我都那么冷淡,爱搭不理的呢?”大家异口同声地说“那是因为我们不想让你过一个无趣的生日呀!”“谢谢,谢谢你们给了我这个不平凡的生日。”
“好啦,快许愿吧!”我闭上眼睛默默地祝愿爱我的人在马年都开开心心的。我睁开眼睛高兴地说:“开始吃蛋糕啦!”“好好!”
我们十个每人都只吃蛋糕不吃奶油。我问他们为什么,他们也不告诉我。我想:肯定又想耍什么诡计。果然,他们齐数5、4、3、2、1、“啊啊!”一阵惨叫,我顿时成了一只大花猫。“原来你们是,太可恶了。”我们可是玩到了晚上7点多才解散了。
亲爱的爸妈,可爱的朋友们,我谢谢你们,是你们给了我一个不平凡的生日,在我心里点亮了亲情、友情的这盏灯,让我沐浴在爱的阳光里,这是我寒假里最开心的一件事。