愉快的一天作文
“三八”妇女节那天,妈妈买了一个“糊来王”,送给姥姥做节日礼物。到了姥姥家,妈妈打开包装,拿出精美的“糊来王”。我早就听说糊来王做的米糊可香了,就缠着妈妈大声嚷道:“我要喝米糊,我要喝米糊”。妈妈说:“你要喝呀,那就自己动手吧”。我说:“我不会”。妈妈说那就学嘛。然后告诉我怎么使用这个机器,怎样配料,注意什么。妈妈亲自演示了一遍。我又看了几遍说明书,终于搞明白了。心想:原来这么简单,自己做就自己做,没什么了不起的,“自己动手,丰衣足食”吗。
到了中午,我按着说明书先把一小把小米、大米、黑芝麻、花生、黑米、燕麦,放在盆里洗干净,倒在养生糊来网里。再把养生糊网拧在机头上,然后往加热杯里倒一些水,最后把机头装在加热杯上,压紧。插上电源,按一下“养生糊”键,它就开始工作了。过了一会儿,“呯”一声,接着“嗡嗡”地叫了起来。把我吓了一跳,以为机器坏了,忙喊妈妈。姥姥听见了忙说:“没事,那是自动粉碎呢。”我这才松了一口气,它又“嗡嗡”地叫了几遍,香喷喷的养生糊就出锅了。我连忙盛了一碗,尝了一口,哇!很好吃呀!虽然我累得满大汗,但是心里却美滋滋的。
今天是我最快乐的一天,因为我学会了做养生糊。妈妈和姥姥都夸我说:“你还真行!”