愉快的一天作文
春节期间,我们全家一起回到了我们的老家——重庆。
正月初三的早晨,我们吃了羊肉米线后,乘车去了向往已久的钓鱼城。钓鱼城位于合川城郊,是驰名中外的古战场遗址,在宋蒙战争时期,南宋合州军民凭借钓鱼城天险,浴血奋战,创造了抗击蒙古大军36年的奇迹,取得了击毙蒙哥(元宪宗)的辉煌胜利。是“全国重点文物保护单位”,也是重庆市唯一的“国家级风景名胜区”。
经过嘉陵江大桥,顺着盘山公路,我们来到了钓鱼城。一进钓鱼城的门,就看到了一个宽阔的场院,是古军营营地遗址,现在也是停车场。我们穿过了古军营,来到了钓鱼台。传说抗击蒙军时期,有一个将军,他曾经站在钓鱼台上从嘉陵江钓鱼,把敌人们都吓到了。现在的钓鱼台上有许多的石坑,据说当年在石坑里安装了投石机,用来抵挡蒙军的攻击,蒙哥就是被投石机投出的石弹打死的。我请爸爸在此地照相留念。
钓鱼台参观结束后,我们又去了护国寺(钓鱼城博物馆),我在博物馆大厅里看见了“蒙哥攻打钓鱼城”的巨幅画面,在画的下面有钓鱼城的模型,我还参观了宋朝军队和蒙古军队的将军塑像,以及战船模型、刀矛弓箭投石机等各种兵器实物。博物馆外,有参天的大黄桷树,树干要十余人牵手才能围抱。
随后我们又去了许多景点游玩,今天真是快乐的一天!