礼物的作文
在某一个乡村里生活着一户人家。家里有一位十分可爱的小女孩,她天真可爱、乐于助人、对待别人是多么亲切和友善,乡亲都十分喜欢这位可爱的小女孩。可是“天公无眼”,这个女孩一出生身体就有一个缺陷:眼睛看不见东西—她从出生的那一刻起就是一位盲人。
一个风和日丽的早上,女孩的哥哥带着女孩到森林里散步。森林可美啦!看,一棵棵古木参参的大树笼罩着森林,绿树成荫,在这优美的环境里静静地倾听着大自然的交响曲。小溪叮叮咚咚地敲打着乐曲,森林著名歌唱家—知了先生“知了,知了”地唱起了歌儿,大树、小草、小花们都欢快地跳起了舞……
他们兄妹俩可高兴了,一会儿坐在树下的大石头下唱歌,一会儿玩捉迷藏的游戏,哥哥作藏起来的人,妹妹作捉的人,他们可高兴了快乐的时间总是过得特别快,眨眼间,中午的时间到了。太阳在天空中火辣辣地照耀着,阳光透过树叶与树叶之间的空隙把阳光照射在森林的每一个角落。
这是,兄妹俩正坐在一块大石头上休息,阳光照在他们身上,阳光暖暖的,照在身上舒服极了。这时,女孩大声叫道:“哥哥,哥哥!我看到了一样东西,一样奇怪的东西,是我第一次看见的东西,金光灿烂的,它‘嗖’地一声,就从我眼前飞驰而过。”
哥哥听了高兴地说:“那你看见了这里一切的东西了吗?”
“不,没有。那东西飞过后,我又像以前一样,看到什么都是黑漆漆的,”女孩摇晃着脑袋,疑惑极了,“我看到的那个东西是什么?”
哥哥沉思了一会儿说:“我想那东西应该是光,这一定是大地送给你的礼物吧!你这么心地善良,当然会有好报啦!俗话说得好‘好人有好报。’你说是不是?”
“不,不是的,这一定是大地送给全世界的礼物!”女孩说,“它给予小草生机,给予饥寒交加的人温暖,给予失败人士信心,给予面临死亡的生物力量……你说是不是,哥哥?”
哥哥听了后,沉思了一会儿,然后点了点头。
兄妹俩欢快地唱起了歌儿 ……
……